Сварить креветки вкусно: Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Содержание

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он — идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

  1. Свежемороженые креветки разморозить
  2. Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
  3. В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
  4. Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Фото: from my point of view / Shutterstock

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

Читайте также 🍤🐟🍤

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ — [рецепт пошаговый] с фото и видео

Как вкусно приготовить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет.
Сколько правильно варить креветки.

Приготовить креветки можно массой способов, всех не перечислить. В этой статье расскажем о трех основных дальневосточных рецептах, как готовить, варить варено-мороженные креветки или не варить.

Как готовить креветки

Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, ведь их уже сварили на судне, они готовы к употреблению. Размораживать лучше всего в холодильнике или при комнатной температуре. В этом случае дефростация пройдет максимально комфортно для наших креветок.

К плюсам данного способа можно отнести простоту, полную автономность, независимость от человека и оригинальный вкус мяса креветки.

Минусы — вы не сможете добавить приправы, улучшив вкус и лишите себя кулинарной импровизации. И креветки придется есть холодными.



КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Как правильно варить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет.

На самом деле, варить креветки не надо. Они варено-мороженные, сварены на судне. Об этом мы говорили выше.

Очень важно, обращаем на это внимание, — повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.

Вам понадобится:

Приправы: лимон 1 шт, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: кастрюля, чистая вода

Время готовки: 10-15 минут

  • Замороженные креветки надо положить в холодную воду.
  • Добавить 3-5 горошин черного перца, лавровый лист. Соль из расчета 2 столовых ложки на 1 кг креветок. В процессе помешивать.

  • Следим. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  • Как только начались волнения на воде, можно выключать. Наша задача разогреть креветки, а не варить. Сливаем воду, выкладываем в красивую тарелку. В некрасивую тоже можно.

  • По желанию взбрызгиваем лимоном. Лимон не только придаст пикантность вкусу, но и позволит организму лучше усвоить белок.

  • Если варить креветки, способом, как написано выше, то креветки получаются вкусные, сочные и очень нежные. Раскрывается весь вкус, которым природа щедро наградила данный продукт.

Соус к креветкам.

Можем порекомендовать простой, но вкусный и подходящий соус для креветок: майонез + соевый соус в пропорциях 2:1 Очень вкусно.

Как не надо готовить креветки

Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть креветки.

Выложите варено-мороженные креветки из морозилки. Вскипятите воду и залейте креветки кипятком.

Через 5 минут уже можно приступить к трапезе.

Многие люди рекомендуют такой способ приготовления креветок, но наше мнение по данному способу скептическое. Мясо креветок, испытав температурный стресс, разваливается, получается рыхлым и более пресным.

Мы сняли больше видео, где приготовили креветки всеми тремя способами. Вы можете посмотреть его ниже. Так же в видео раскрывается секрет правильной и быстрой очистки креветок. Познав тайну быстрой очистки, вы сможете съесть креветок значительно больше других, оставив конкурентов далеко позади.

Теперь вы знаете минимум три способа, как правильно варить креветки. Согласитесь, оказалось, что как раз варить варено-мороженные креветки и не надо. Это простое правило позволит вам по новому взглянуть на приготовление креветок.

Хотелось бы обратить внимание на правильный выбор креветок. Самые лучшие это российские дикие креветки — Магаданские, Далькреветка. Т.е. те самые креветки, которые можно купить в интернет-магазине MySeaFood.ru. Выращенные китайские, индийские, вьетнамские не идут ни в какое сравнение с настоящими креветками.



Как варить креветки замороженные неочищенные правильно

Главная особенность морепродуктов – их уникальный вкус. Добиться его возможно только при соблюдении всех условий правильного приготовления. Морские продукты готовить вовсе не трудно, поэтому сложностей с тем, как варить замороженные неочищенные креветки возникнуть не должно.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов
    51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов
    40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса
    8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов
    2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Правила варки

Для варки подходят свежие и замороженные креветки разных видов и размеров. Стоит обратить внимание на то, что если предстоит варить королевские креветки, стоит увеличить время приготовления. Это нужно делать для того, чтобы мясо морепродукта не осталось сырым, а также, чтобы не осталось привкуса морских водорослей.

Чаще в супермаркетах встречаются уже варёные замороженные креветки вместе с панцирем. Перед тем, как варить замороженные неочищенные креветки, нужно помнить о некоторых правилах:

  • Обязательно нужно размораживать сырые креветки перед варкой. Если этим условием пренебречь, продукт отварится неравномерно. Правильно разморозить ракообразных можно, переложив пакет с ними из морозилки на нижние полки холодильника. Также допускается размораживание в емкости, наполненной холодной водой.

Шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев обращает внимание: «Размораживать их нужно постепенно — правильно сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Так мы сохраним максимальное количество полезных веществ».

После размораживания желательно промыть креветки под проточной водой, чтобы смыть ненужные чешуйки и сломанные усики.

  1. Сколько по времени готовятся морские продукты? Креветок важно долго не варить. Если это делать дольше рекомендованного времени, продукт потеряет свою мягкость, сочность и полезные свойства. Мелкие креветки достаточно отваривать в течение минуты. Средние варятся в течение 2-3 минут. Креветки крупных видов варить следует дольше, примерно 6-7 минут.
  2. После того, как время варки закончилось, креветки необходимо сразу же охладить. Можно слить воду и выложить продукт на колотый лёд. Если льда нет под рукой, допускается промыть креветки проточной холодной водой.
  3. Для впитывания лишней жидкости после варки, креветки следует выложить на бумажные полотенца и немного обсушить.
  4. Креветки нужно выкладывать в кипящую воду.

Более подробную информацию о том, сколько по времени готовить каждый из видов свежезамороженных ракообразных и как вкусно сварить их в домашних условиях, можно найти в Сети на специализированных кулинарных сайтах. На данных ресурсах расположено множество рецептов на любой вкус и полезных советов в виде фото, статей и заметок.

Варёные креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Также их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных холодных закусок, ризотто, пицц, первых блюд, соусов.

Для салата

Базовый рецепт варёных креветок

Креветки, сваренные таким способом, послужат прекрасной основой для любых холодных закусок и салатов.

  • Креветки среднего размера 1кг
  • Вода 2л
  • Укроп (зонтики) 50гр
  • Лавровый лист 2шт.
  • Соль 3ст. ложки

Калории: 118 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 0 г


С лимоном

Потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 крупных листа;
  • солить по вкусу.

Пошаговый рецепт, как варить замороженные креветки с лимоном:

  1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды.
  2. Гвоздику, лавровый лист, перец горошком отправляем в кастрюлю. Нарезаем лимон кружочками, а затем – половинками. Закладываем в воду. Это маринад для креветок. В воду по желанию можно добавить любимые специи.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Кастрюлю поставить на огонь.
  5. Надо довести маринад до кипения.
  6. Отправляем в кипящую воду с приправами свежезамороженные креветки.
  7. Варить соответственно времени приготовления.
  8. Мелкие креветки варятся примерно 2-3 минуты, большие – 6-7 минут.
  9. Выключить огонь. Оставить креветки в маринаде на пять минут.
  10. Вынуть готовый продукт из воды, выложить на блюдо, подать на стол.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время – 25 минут.

Калорийность на 100 гр. – 124 ккал.

Белков – 8 гр.

Жиров – 3 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

Пряные креветки с лимоном отлично подойдут в качестве вкусной, лёгкой и полезной закуски.

Варка в пиве

Подготовить продукты:

  • креветки свежемороженые – 1 кг.;
  • пиво — 1 л. Можно брать светлое и тёмное пиво, кому как больше нравится.
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей (корень) – 150 гр.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • зеленый лук — 100 гр.;
  • солить по вкусу.

Начинать процесс приготовления надо с подготовки ингредиентов:

  1. Креветки разморозить, промыть в проточной прохладной воде. Отложить их пока на блюдо.
  2. Крупно нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.
  3. Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
  4. Выдавить в отдельную ёмкость сок лимона.
  5. Кастрюлю разогреть на огне. Налить оливковое масло.
  6. В раскаленное масло отправить зелень. Припускать на среднем огне 1 – 2 минуты. Следует обратить внимание на то, что долго жарить зелень не нужно!
  7. В кастрюлю вылить пиво.
  8. Солим.
  9. Добавить натертый корень сельдерея.
  10. Добавить соевый соус.
  11. Хорошо перемешать и дождаться закипания.
  12. Выложить морской продукт в кастрюлю.
  13. Накрыть крышкой, отваривать соответственно времени приготовления.
  14. Выключить огонь. Доставать креветки шумовкой. Дать остыть. Сбрызнуть лимонным соком.

Вкуснейшая пряная закуска готова.

Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.

Белков – 12 гр.

Жиров – 4 гр.

Углеводов – 2 гр.

Количество порций – 4.

В мультиварке

Для приготовления блюда потребуется:

  • креветки, замороженные в панцире, – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • петрушка и зелёный лук – по 1 пучку;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • посолить и поперчить – по вкусу.


Алгоритм приготовления морских продуктов в мультиварке:

  1. Креветки разморозить, промыть под проточной холодной водой.
  2. В отельной ёмкости смешать все необходимые специи.
  3. По желанию, можно добавить в чашку к приправам 5 зубчиков чеснока, предварительно нарезанного средней толщины слайсами.
  4. Зелень крупно нарезать.
  5. Включить мультиварку на режим «Тушение». Ее можно включить в самом начале для того, чтобы сэкономить время приготовления
  6. Дождаться закипания воды.
  7. Отправить зелень и специи в воду, проварить 2-3 минуты.
  8. Добавить в воду креветки.
  9. Отварить ракообразных до готовности.
  10. Выловить из мультиварки шумовкой, подать на стол. Можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Полученное блюдо вкусно в горячем и холодном видах.

Также можно немного разнообразить трапезу и сделать постный и полезный гарнир. После того, как готовых ракообразных выловили из мультиварки, в оставшийся креветочный бульон можно добавить упаковку (400 гр.) смеси замороженных овощей. Они представлены в супермаркете в большом разнообразии. Можно взять те, что больше по вкусу. Проварить овощи в кипящей воде еще 10 минут. Вытащить их из мультиварки. Перед соединением с овощами готовых ракообразных, после того, как их достали из воды, можно очистить от панциря. А можно и сразу сварить очищенных. Низкокалорийное праздничное блюдо, готово.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.

Белков – 11 гр.

Жиров – 4 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

В микроволновке

Вкусное и полноценное блюдо за минимальное время можно приготовить в микроволновой печи.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки – 250 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • посолить по вкусу.


Приготовление креветок в микроволновке поэтапно:

  1. Разморозить креветки, промыть водой. Сложить в глубокую посуду для микроволновой печи.
  2. Налить в посуду воду, смешанную с соевым соусом. Отправить туда необходимые специи. Уровень воды не должен превышать половину ёмкости иначе вода будет выплёскиваться во время приготовления.
  3. Закрыть крышкой посуду, отправить в микроволновку. Варим ракообразных на мощности 800 Вт в течение 4 минут. После 2 минут варки, посуду нужно достать, продукт перемешать, поставить обратно в печь.
  4. Достать сваренных ракообразных, слить воду.
  5. Выложить готовый продукт на тарелку. При желании можно добавить сливочное масло, свежую рубленую зелень, сок лайма.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.

Белков – 16 гр.

Жиров – 2 гр.

Углеводов – 1 гр.

Количество порций – 1.

В пароварке

Креветки, приготовленные на пару, а не в воде, сохраняют все полезные микроэлементы. Можно насладиться всеми гранями натурального вкуса морского продукта. К тому же блюда, приготовленные на пару, низкокалорийные и подходят для диетической кухни.

Список продуктов:

  • креветки – 1 кг.;
  • молотый и красный острый перец – по вкусу;
  • добавить любимые приправы и посолить – по вкусу.


Можно приступать к приготовлению:

  1. Креветки разморозить, промыть водой. Сложить в отдельную посуду.
  2. Добавить приправы, молотый перец, посолить. Тщательно перемешать креветки со специями.
  3. Отправить все ингредиенты в пароварку. Таймер выставить на 7 минут, если морской продукт предварительно полностью разморожен.
  4. Выложить готовый продукт на блюдо.

Можно подавать на стол.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 95 ккал.

Белков – 16 гр.

Жиров – 3 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

Со специями

Полученное блюдо может похвастаться особенно насыщенным и пикантным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • креветки — 1 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • петрушка, укроп, тимьян – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • паприка молотая – 2 ч.л.;
  • лайм – 1шт.;
  • перец чёрный молотый и красный острый – по
  • вкусу;
  • посолить по вкусу.


Можно приступать к приготовлению:

  1. Разморозить ракообразных, промыть водой. Отложить в отдельную тарелку.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить все специи, посолить.
  3. Дождаться пока вода закипит.
  4. Петрушку, укроп и тимьян предварительно промыть водой, связать в пучки и отправить в кастрюлю. Так зелень лучше отдаст свои вкусовые свойства бульону.
  5. Проварить зелень и специи 10 минут.
  6. Добавить морской продукт в кипящую воду.
  7. Варить до готовности.
  8. Выключить огонь, оставить ракообразных в воде на 5 минут.
  9. Вытащить готовый продукт шумовкой на широкую тарелку. Сбрызнуть соком лайма.

Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.

Белков – 10 гр.

Жиров – 3 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

С вином

Креветки, приготовленные в вине, очень популярны в европейской кухне. В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить это вкусное и изысканное блюдо.

Перечень необходимых продуктов:

  • креветки – 1 кг.;
  • вино белое столовое сухое – 100 мл.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок.;
  • паприка — 1 ч.л.,
  • посолить и добавить специи по вкусу.


Пошаговое приготовление морских продуктов в белом вине:

  1. Разморозить креветки, промыть водой от чешуек и сломанных усиков.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю, разогреть. Налить оливковое масло.
  4. После того, как масло разогрелось до состояния кипения, отправить морской продукт в кастрюлю. Добавить паприку, специи, посолить. Готовить 2 минуты под крышкой.
  5. Снять крышку, перемешать, добавить вино. Готовить еще 2 минуты.
  6. Добавить сок лайма, перемешать последний раз. Держим на огне еще пару минут.
  7. Выложить готовый продукт на тарелку, немного остудить, посыпать блюдо мелко порубленной зеленью.

Блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Приятного аппетита!Потрачено активного времени – 10 минут.

Общее время приготовления – 25 минут.

Калорийность на 100 гр. – 137 ккал.

Белков – 20 гр.

Жиров – 6 гр.

Углеводов – 1 гр.

Количество порций – 4.

Как варить креветки свежие и замороженные — инструкция с фото

25 февраля, 12:13

Все индивидуально и зависит от их размера

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Креветки – всегда праздник. Во всяком случае, для тех, кто обожает морепродукты. С ними получаются отличнейшие салаты, их вкусно отварить и съесть в чистом виде. Но для того, чтобы креветки получились удачными, нужно правильно их приготовить. Давайте узнаем, как это правильно сделать, чтобы приготовить лучшие креветки дома.

Основные правила варки креветок

  • На 500 г креветок понадобится 2 л воды
  • Обязательны специи – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, укроп, петрушка, соль
  • Класть сырые креветки нужно в кипящую со специями воду

Сколько варить креветки – все зависит от их размера

Креветки богаты белком

Фото: Depositphotos

  • Маленькие креветки: свежие – 30 секунд, замороженные – 1 минуту;
  • Средние креветки: свежие – 1 минуту, замороженные – 1 минуту 30 секунд;
  • Большие креветки: свежие – 2 минут, замороженные – 3 минуты;
  • Королевские креветки: свежие – 3 минуты, замороженные – 4 минуты;
  • Тигровые креветки: свежие – 4 минуты, замороженные – 5 минут.

Время приготовления креветок в панцире и без – одинаковое. Когда они сварятся, слейте жидкость и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Как проверить готовность креветок

Если креветки приобрели форму буквы «С» – это значит, что они готовы. Если свернулись в «О» – переварены и будут «резиновыми».

Рецепт вареных креветок

Как варить креветки

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 450 г креветок, сырых или замороженных, любого размера
  • 1 чайная ложка соли, по желанию

Для подачи:

  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1 чашка коктейльного соуса

Способ приготовления:

  1. Заполните среднюю кастрюлю холодной водой наполовину. Поместите на средний огонь.
  2. Как только вода закипит, добавьте креветки и варите до готовности, следуя графику времени приготовления.
  3. Слейте жидкость и обдайте ледяной водой.
  4. Используйте, как указано в вашем рецепте, или подавайте с ломтиками лимона и коктейльным соусом.

Здесь собраны рецепты оригинальных салатов с семгой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Как варить свежие креветки в домашних условиях?

Креветки – невероятно вкусный деликатес. Если его правильно варить, он способен еще и принести неоценимую пользу организму. Обилие протеинов, жирных кислот, витаминов и минеральных компонентов сохраняется даже после термической обработки продукта. Несмотря на то, что найти свежие креветки не так легко, стоит ознакомиться с особенностями обработки изделий.

К сожалению, их очень просто испортить, если нарушить базовые правила подготовки и обработки. Многие хозяйки, опасаясь, что получат сырой продукт, пытаются варить его не столько, сколько нужно, а добавляют к рекомендованным показателям несколько минут. В результате морепродукт превращается в бесполезную и несъедобную резину.

Как лучше всего отваривать креветки в панцире?

Именно креветки в панцире признаются любителями этого продукта, как самые вкусные. Считается, что при правильно обработке компонентов готовое блюдо будет обладать максимально нежным вкусом и насыщенным ароматом. Добиться этого не так сложно, как кажется. Нужно только последовательно выполнить ряд манипуляций:

  • Сначала стоит убедиться в том, что изделия действительно сырые, а не вареные (некоторые производители продолжают злоупотреблять неосведомленностью потребителей). У правильного продукта голова и панцирь будут иметь серый оттенок.

Совет: Если свежих морепродуктов не оказалось под рукой и приходится иметь дело с замороженными креветками, их нужно правильно подготовить. Для размораживания лучше всего использовать теплую воду, а не микроволновку или кипяток, тогда текстура мяса будет максимально нежной.

  • Перед тем, как варить изделия, нужно приготовить все необходимое. Берем свежие морепродукты, лимон, укроп, перец горошком (черный и душистый), луковицу, лавровый лист и соль. Сколько чего брать, придется определять на глаз и корректировать в процессе готовки.
  • Берем воды в 2 раза больше по объему, чем креветок. В нее выкладываем половинку лимона, нарезанную дольками. Добавляем перец, соль, лавровый лист, лук, разрезанный на половинки. Доводим массу до кипения.
  • Креветки выкладываем в кипящий маринад, туда же добавляем измельченную зелень. Если нужно, огонь немного уменьшаем, но масса должна кипеть. Изредка перемешиваем состав, действуя очень аккуратно.
  • Варить изделия нужно до готовности, т.е. появления у них розового или красноватого оттенка и всплытия. В среднем, это занимает 6-7 минут для мелких элементов, 10 минут – для крупных.

Готовый продукт откидываем на дуршлаг, избавляясь от остатков маринада. Подаем в чистом виде, с соусами или дрессингом из растительного масла и лимонного сока.

Как правильно отваривать креветки разных видов?

Все креветки нужно варить примерно по одному сценарию, но важно при этом помнить о некоторых нюансах. Чтобы всегда получать идеальный результат, следует руководствоваться такими инструкциями:

  • Королевские креветки. Не так важно, какой выбран рецепт, главное, сколько отваривается продукт. В итоге его цвет должен стать равномерно розовым, ближе к красному. Оптимальное время выдержки составляет 8-10 минут при постоянном кипении. Если хоть немного передержать продукт, он станет практически несъедобен. Когда все сделано правильно, изделия не ломаются, легко чистятся, мясо отличается нежностью и сочностью.
  • Тигровые креветки. Чтобы отварить свежие изделия, лучше всего воспользоваться классическим рецептом. Воду доводим до кипения, добавляем соль. Обязательно выкладываем несколько горошин душистого перца и нарезанные четвертинками зубчики чеснока. Хорошо промытые креветки выкладываем в ароматный кипяток. Варить их нужно опять же до изменения цвета. В зависимости от размера, время может составлять от 5 до 10 минут.
  • Черноморские креветки. Данный продукт обладает глубоким особым вкусом. Следует учесть, что черноморские представители морской фауны будут испорчены, если переборщить с приправами. Оптимальным подходом является следующий – сырые изделия нужно варить в подсоленной воде с несколькими горошинами душистого перца до изменения их цвета на красный. Иногда добавляется лавровый лист, но чаще всего и это оказывается лишним.

А вот к пиву лучше всего подойдут как раз максимально ароматизированные морепродукты. Отваривая креветки в качестве закуски для пенного напитка можно использовать кориандр, семена укропа, красный перец и многое другое. Изделия приобретают очень необычный вкус, если отварить их прямо в светлом пиве.

Особенности приготовления свежих лангустинов

Совершенно особый вид креветок, который требует специфического подхода. Перед тем, как варить, такие изделия рекомендуется на полчаса замочить в холодной воде без каких-либо добавок, после чего тщательно промыть. Затем продукт готовится по любому из традиционных рецептов, нужно только учитывать, сколько обрабатываются настолько крупные продукты. В среднем на доведение их до готовности уходит 20 минут.

Помимо традиционного подхода к приготовлению лангустинов, стоит попробовать такой вариант:

  • Берем свежие крупные креветки, вымачиваем их и промываем. Помимо этого, нам понадобится лук, морковь, белое сухое вино, лимон, сливочное масло, соль и перец.
  • Вино смешиваем с водой в равных пропорциях, доводим до кипения. В жидкость выкладываем морепродукты, добавляем соль и перец. Сразу же вводим измельченные овощи.
  • Продукт нужно варить 15-20 минут до покраснения, т.е. до готовности. Полученные изделия выкладываем сразу на тарелки. В оставшийся бульон (он к этому времени должен заметно выпариться) добавляем лимонный сок и сливочное масло. Состав тушим несколько минут и полученным соусом поливаем лангустинов.

При желании креветки можно варить в мультиварке, пароварке или микроволновке. Оптимальное время выдержки будет составлять от 5 до 10 минут в зависимости от типа и размера продукта. В некоторых случаях его придется подбирать самостоятельно, принимая во внимание технические характеристики бытового прибора. В целом рецепты меняться не будут, но иногда возможна незначительная коррекция.

3 способа, как вкусно приготовить креветки к пиву

Для любителей пива и закусок к нему в виде морепродуктов, креветки — один из лучших вариантов. Для россиян их вкус сильно напоминает раков, тех раков, которых еще в советские годы и в 90-е к пиву ловили многие, а кто то может и ловит до сих пор. Раков сложно найти в магазине, да и готовить их надо только живыми, а креветки доступны в большом количестве и в любом сетевом магазине. Креветки также легче почистить, так сказать, добраться до их съедобной части. Да и в отличии от раков, креветки можно готовить 3 разными способами: сварить, потушить и пожарить. Мы уверены вы задались вопросом, а почему же креветок не нужно варить живых, они же также ракообразные? Ответ прост. Покупая креветки в российских магазинах, они уже продаются вареными, точнее они уже прошли тепловую обработку, чтобы они не портились. Помните! Не стоит их долго готовить, как свежий продукт, рыбу или мясо.

Какого размера креветки лучше выбрать?

Для определения, какие по размеру креветки лучше купить в магазине, стоит задуматься над способом их приготовления. Для того, чтобы сварить креветки, подойдут любые по размерам, в зависимости от ваших предпочтений и ваших финансовых возможностей (более крупные креветки значительно дороже), но если вы не хотите «резиновых» креветок, лучше придерживаться размеров, где есть надпись на упаковке 70/90 или 90/120. В случае, если вы хотите пожарить креветки или потушить, то тут определённо точно лучше покупать их крупнее, при жарке пища немного усыхает и становится меньше, поэтому мелкие креветки вас могут расстроить, да и при тушении больших креветок вы определённо не пожалеете, получите намного больше удовольствия.

3 популярных способа приготовления креветок

Рассмотрим 3 простых способа приготовления креветок по степени их приготовления. Самый долгий и самый «сочный», это тушение, по причине того, что их необходимо промариновать и потушить, это время. Жаренные креветки готовятся чуть быстрее, их также нужно мариновать. Да и при тушении и жарки выбираются креветки по крупнее, а они готовятся, чуть дольше. Ну а самый быстрый и простой способ приготовления креветок, это их сварить, это тоже очень вкусно, особенно к пиву и макая в хороший соевый соус, но это на любителя.

Варёные креветки

Парадокс, только задумайтесь, сейчас мы будем варить варёные креветки.

Ингредиенты
  • креветки — 1 кг;
  • лук — 1 луковица;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец (душистый) — 2 горошины;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • соль — по вкусу.
Рецепт
  1. Первым делом, настоятельно рекомендуем разморозить креветки и перед приготовлением и опускаем в воду креветки должны быть сухими.
  2. В кастрюлю наполненную наполовину водой, добавить соль, по желанию специи и поставить на огонь. Из специй можно добавить: лук, гвоздику, перец, укроп, лавровый лист, но объективно, это не обязательно. Вкус варёных креветок с солью очень хорош к пиву. Обратите внимание, креветки по размеру довольно крупные, поэтому не стоит наливать много воды в кастрюлю.
  3. Как вода закипит, добавить креветки и накрыть крышкой.
  4. Рекомендуем варить 2-3 минуты, но точно не более 5 минут.
  5. Слить воду или достать дуршлагом креветки и можно подавать на стол.
  6. Перед подачей можно капнуть на креветки лимонным соком, выдавив его немного с лимона или употреблять креветки с соевым соусом. Под пиво, макать креветки в соевый соус — очень хорошее сочетание вкуса, они становятся еще более соленые и вкусные.

Варёные креветки

Тушёные креветки

Ингредиенты
  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.
Рецепт
  1. Порезать мелко лимон, лук и укроп.
  2. Добавить нарезанные специи, соль и перец к креветкам. Перемешать и дать промариноваться креветкам пол часа.
  3. На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки и накрыть сковороду крышкой.
  4. Тушить на небольшом огне от 3 до 5 минуты, если креветки маленьких размеров и до 7 минут, если крупные.
  5. Выключив огонь, дать постоять креветкам еще 10 минут для мелких креветок и 15 минут крупным.
  6. Подавать к столу. Также, как и вареные сочетаются или с лимоном или с соевым соусом.

Тушёные креветки

Жареные креветки

Ингредиенты
  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки или оливковое масло;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.
Рецепт
  1. Изначально также как и при приготовлении тушёных креветок. Порезать мелко лимон, укроп, чеснок.
  2. Добавить специи, соль и перец в креветки и дать промариноваться 30 минут.
  3. На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки на сковороду, не накрывая крышкой.
  4. Жарить на среднем огне до корочки помешивая, в течении 3-5 минут мелкие креветки, крупные 5-7 минут.
  5. Подавать к столу.

Жареные креветки

Также вас может заинтересовать статья о приготовлении других ракообразных — Как приготовить речных раков к пиву.

Просмотров: 15 614

Как сварить креветки (быстро и легко!) — пара готовит

Не знаете, как сварить креветки? Варка идеально подходит для коктейля из креветок и каждый раз получается нежной и сочной.

Зачем варить креветки, если их можно мгновенно приготовить на плите? Оказывается, вареные креветки — вещь. И это действительно хорошо . Самый популярный способ использовать вареные креветки — это коктейль из креветок, но вы можете варить его для любого вида приготовления.(Конечно, вы также можете отварить креветки, но это совсем другой рецепт.) Преимущества варки? Он хорошо хранится при комнатной температуре, что делает его идеальным, чтобы посидеть на блюде с коктейлем из креветок во время развлечения. Не знаете, как сварить креветки? Вот наш простой метод.

Как варить креветки

Перво-наперво: как долго варить креветки? Время готовки всего 2 минуты, , пока они не станут розовыми и не пропарятся! Это примерно столько же времени, сколько и приготовление на плите.Однако вам придется учитывать время, чтобы вскипятить большую кастрюлю с водой. А если вы используете креветки в панцире (что мы рекомендуем), вам нужно будет удалить панцири после их приготовления. Общее время, необходимое для всего процесса, составляет около от 15 до 20 минут .

Вот ингредиенты, которые понадобятся для варки креветок:

  • 1 фунт крупных креветок (подробности см. В разделе ниже)
  • Кошерная соль
  • Лимон

Вы доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавите немного свежего лимонного сока.После закипания добавьте креветки и варите около 2 минут, пока они не станут розовыми и готовыми. Переместите креветки в ледяную баню, которая представляет собой миску с водой и льдом. Это немедленно остановит приготовление, и креветки останутся совершенно нежными. Если вы готовили креветки в панцире, снимите ее, но если вы подаете коктейль из креветок, мы предпочитаем не снимать хвосты. Вы можете приправить креветки немного большим количеством кошерной соли и лимона по вкусу: тогда все готово!

Какие калории в вареных креветках?

Креветки — низкокалорийный продукт.Вот калорийность вареных креветок:

  • 1 средняя креветка = 7 калорий
  • 1 большая креветка = 14 калорий

Какие креветки использовать для варки?

Все зависит от того, как вы планируете его использовать. Если вы собираетесь приготовить коктейль из креветок, используйте большие креветки с хвостом, чтобы получилась самая потрясающая презентация. Изображенные здесь креветки имеют размер от 16 до 20 штук.

Мы рекомендуем варить креветки без панциря для лучшего вкуса. Также полезно покупать уже выведенные креветки.(Если ваши креветки еще не созданы, вот как приготовить креветки.)

Варка замороженных креветок

А как насчет варки свежих и замороженных креветок? Для этого рецепта подходят как свежие, так и замороженные! Срок годности свежих креветок составляет всего несколько дней, а замороженных креветок — несколько недель. Кроме того, существует миф о том, что «свежая — лучше всего». Как только животное умирает, оно начинает разлагаться; замораживание приостанавливает этот процесс. Если рыба была заморожена, когда была поймана, и остается замороженной до тех пор, пока не попадет на кухню, она будет более высокого качества, чем сырая рыба, которой потребовалась неделя, чтобы добраться до вашей тарелки.

Если для этого рецепта вы используете замороженные креветки, как лучше всего их разморозить? Вот несколько лучших вариантов:

  • Поместите замороженные креветки в холодильник на ночь для размораживания. Или
  • В день подачи положите замороженные креветки в миску с холодной водой. Пусть в миску стечет небольшая струйка холодной воды, чтобы вода продолжала двигаться. Креветки разморозятся примерно через 15 минут.

Покупка экологически чистых креветок

Вы собираетесь покупать экологически чистые креветки? Вот несколько советов по покупке экологически чистых морепродуктов:

  • По возможности ищите выловленную рыбу .Если вы живете в США, ищите , если можете, пойманные в США . 90% морепродуктов, которые мы едим в США, импортируются. Импортируемые морепродукты рискуют подвергнуться перелову, поймать в результате несправедливой трудовой практики или выращивать экологически вредными способами.
  • Имеет значение, как ловится ваша рыба. Ищите крючок и леску как один из примеров экологичного типа снастей. Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.

Хотите соус для коктейля из креветок?

Если вы ищете коктейль из креветок, у нас есть потрясающий коктейльный соус! Коктейль из креветок — отличный вариант в качестве рецепта полезной закуски и идеально подходит для таких торжеств, как праздники или канун Нового года.Вот наш восхитительный домашний коктейльный соус из креветок !

Хотите рецепт отваривания креветок?

Ну это совсем другое дело! Метод приготовления такой же, но для варки креветок используются картофель, кукуруза и креветки вместе со специями (обычно Old Bay) в одной кастрюле. Мы работаем над рецептом отваривания креветок, которое можно использовать для развлечения, и над версией на противне для ужинов в будние дни. Следите за обновлениями!

Рецепт вареных креветок…

Пескатарианский, без глютена и молочных продуктов.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Не знаете, как сварить креветки? Варка идеально подходит для коктейля из креветок и каждый раз получается нежной и сочной.


  • 1 фунт больших креветок от 16 до 20 штук (мы предпочитаем хвостик и развившуюся креветку)
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще на порцию
  • 1/2 лимона
  • Дольки лимона, для сервировки

  1. Разморозьте креветки (поместите их на ночь в холодильник или днем ​​в ситечко и дайте равномерной струе холодной воды разморозить в течение примерно 15 минут).
  2. Доведите до кипения 12 стаканов воды с кошерной солью и лимонным соком из 1/2 лимона.
  3. Приготовьте таз с ледяной водой.
  4. Добавьте креветки и готовьте около 2 минут (больше или меньше времени в зависимости от размера креветок), пока они не станут ярко-розовыми и прожарятся. Достаньте креветки шумовкой и поместите их прямо в водяную баню со льдом, чтобы остановить приготовление.
  5. Снимите панцири с креветок, не снимая панцирь хвоста. Выбросьте ракушки.
  6. Промокните креветки насухо и посыпьте их кошерной солью и немного брызгайте дольками лимона.(Если вы подаете коктейль из креветок, воспользуйтесь нашим рецептом коктейля из креветок для соуса.)
  • Категория: морепродукты
  • Способ приготовления: вареные
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Как отварить креветки, Рецепт отварных креветок

Ищете другие рецепты креветок?

Помимо варки, вот некоторые из наших любимых способов приготовления:

листов отвара из креветок на сковороде — Damn Delicious

13 февраля 2017 г.

Самый простой способ варить креветки! И все это без лишних хлопот, если использовать один противень.Верно. ONE PAN. Газет нет. Никаких сумок. Никакой уборки!

Меня ждет горячее свидание…

С четырьмя короткими ножками. Массивные уши. И жилет-свитер.

Да.

Сегодня у меня свидание ко Дню святого Валентина — Баттерс. И мы останемся дома, подальше от толпы, цветов и украшений.

Вместо. Это у нас есть, и оно лучше, чем розы или синяя коробка от Тиффани.

Поставляется на противне с креветками, колбасой, картофелем и кукурузой.Плюс. Много чеснока.

Так что, может, получилось, что сегодня у меня не было человеческого свидания. Потому что Баттерс не дискриминирует чесночное дыхание.

Отваривание креветок в кастрюле

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Самая простая варка креветок! И все это без лишних хлопот, если использовать один противень. Верно. ONE PAN.Газет нет. Никаких сумок. Никакой уборки!

вход

Отваривание креветок на сковороде

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Молодой голландский желтый картофель 1 фунт
  • 3 початка кукурузы, разрезать каждый крест-накрест на 6 частей
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • Креветки среднего размера, очищенные и разделанные на 1 фунт
  • 1 (12.8 унций) пачка копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель, пока он не станет мягким, примерно 10-13 минут. Добавьте кукурузу в течение последних 5 минут приготовления; хорошо слить.
  3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок и приправу Old Bay.
  4. Выложите картофель, кукурузу, креветки и сосиски одним слоем на подготовленный противень. Вмешайте масляную смесь и аккуратно перемешайте.
  5. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а кукуруза не станет мягкой.
  6. Подавайте сразу с дольками лимона, при желании украсив петрушкой.