Вкусная выпечка с кефиром: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 259 рецептов

Содержание

Пирог на кефире: лучшие рецепты кефирных пирогов

Тесто на кефире для пирога является очень удобным в приготовлении. Его можно сделать пресным с пищевой содой или разрыхлителем. Вкусным получается также дрожжевой рецепт пирога на кефире. Пирог можно готовить сладким или с овощной и мясной начинками. Для сладкой выпечки самым простым вариантом является кефирный пирог, напоминающий бисквит. Из пирогов с несладкой начинкой самыми простыми являются заливные, которые не нужно раскатывать. Они требуют минимум усилий и времени на приготовление. Как печь осетинский пирог на кефире, вы узнаете, дочитав статью до конца. Может быть, среди рецептов вы найдете тот, который покорит ваше сердце.

Быстрый пирог «Зебра» на кефире

Продукты на рецепт

  • кефир 255 г;
  • сахар 205г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • постное масло 85 г;
  • мука 305 г;
  • яйца куриные 3 шт. ;
  • какао-порошок 42 г;
  • ванилин 1 г.

Приготовление

  1. Подготавливают продукты для теста. Яйца смешивают миксером с сахаром до образования пышной пены. Потом соединяют их с кефиром, растительным маслом без запаха (около пяти столовых ложек), хорошо перемешивают. Всыпают муку с разрыхлителем и ванилин. Должно получиться тесто без комков сметанообразной консистенции.
  2. Делят готовое тесто на две части. В одну часть добавляют какао, в другую ложку муки (чтобы тесто было одинаковым по густоте). В подготовленную форму выливают по очереди светлое и темное тесто. Желательно тесто набирать разными ложками, чтобы не смешивать цвета.
  3. В разогретую духовку ставят выпекать пирог на 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать проверяют готовность пирога, прокалывая его деревянной зубочисткой.

Простой рецепт шоколадного пирога

Продукты на рецепт

  • мука 265 г;
  • яйца 1 шт. ;
  • сода пищевая 5 г;
  • пряности;
  • сахарная пудра 10 г;
  • варенье 205 мл;
  • кефир 105 мл;
  • какао 48 г;
  • растительное масло 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог получается вкусным из абрикосового или яблочного, не очень густого варенья. Желательно не брать варенье вишневое или из черной смородины, которое при реакции с содой даст синий цвет. Варенье выливают в миску и насыпают в него чайную ложку соды, перемешивают. Скоро последует реакция, появиться обильная пена.
  2. Соединяют кефир с яйцом, сахаром и растительным рафинированным маслом без запаха, вливают вспенившееся варенье, перемешивают. Из специй можно взять просто ванилин или цитрусовую цедру или добавить набор из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики (по маленькой щепотке каждого компонента).
  3. После специй добавляют просеянную муку (около двух двухсот граммовых стаканов), смешанную с какао. Тесто должно получиться сметанообразным по консистенции. Выливают тесто в подготовленную форму. Ставят в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверив готовность, достают вкусный пирог на кефире, и присыпают сахарной пудрой.

Простой пирог с яблоками

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 105 г;
  • сахар 195 г;
  • пищевая сода 3 г;
  • пряности;
  • яблоки 520 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • мука 265 мл.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливают все необходимое для пирога. Кефир смешивают с содой и оставляют на некоторое время. Яблоки моют, очищают от кожуры, и нарезают тоненькими дольками. Сливочное масло растапливают. Муку просеивают.
  2. Взбивают миксером или венчиком яйца. Когда яичная масса увеличится в размере, всыпают сахар, и продолжают взбивание. Соединяют все компоненты теста вместе. В яично-сахарную смесь добавляют растопленное масло, кефир с содой и всыпают пряности. Это может быть корица или ванилин. Все хорошо перемешивают. Всыпают муку (около двух небольших стаканов). Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
  3. Подготавливают форму для выпечки, смазывая ее маслом, и насыпав на дно немного сухарей. Выкладывают в форму порезанные яблоки, а поверх наливают тесто. Ставят пирог в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей украшают верх пирога сахарной пудрой.

Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»

Продукты на рецепт

  • кефир 195 мл;
  • разрыхлитель 10 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • мука 510 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • соль;
  • свежая вишня 505 г;
  • сахар 110 г.

Рецепт приготовления

  1. Муку просеивают, и смешают ее с разрыхлителем. Сливочное масло не топят, оно должно быть нетвердым. Добавляют в муку щепотку соли, ванильный сахар, столовую ложку сахара, перетирают до однородности.
  2. Затем в миску к продуктам подливают кефир, и замешивают мягкое эластичное тесто, которое должно не липнуть к рукам. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Разрезают пласт на полоски шириной 8 сантиметров и длиной около 20 см.
  3. На середину каждой полоски выкладывают вишню (без косточки), посыпают сахаром, и защипывают в виде длинных «колбасок» Форму для выпекания смазывают или застилают промасленной бумагой. Выкладывают «колбаски» спиралью, и ставят в горячую духовку.
  4. Выпекают около 25 минут до образования румяной корочки, при температуре 190 градусов. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.

Пирог с картошкой

Продукты на рецепт

  • кефир 495 мл;
  • пищевая сода 10 г;
  • картошка 1010г;
  • лук репчатый 110 г;
  • сливочное масло 85 г;
  • орегоно;
  • молоко 50 г;
  • яйцо 1 шт. для смазывания;
  • мука 560 г;
  • маргарин 245 г;
  • соль 10 г для теста + 5 г для начинки;
  • твердый сыр 90 г;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло 34 мл.

Рецепт приготовления

  1. Для этого пирога тесто нужно будет раскатывать. Поэтому маргарин не топят, а достают заранее из холодильника. Приверженцы здорового питания могут заменить маргарин в тесте на такое же количество сливочного масла, потому что оно полезнее.
  2. Начинают приготовления с варки картофеля. Небольшие клубни хорошо моют, но не чистят, кидают в кипящую воду и варят до готовности двадцать минут. В конце варки картошку немного солят в воде. Когда при проколе вилкой, картофель будет мягкий, воду сливают, и ставят клубни остывать.
  3. Кефир выливают в миску с высокими краями, чтоб не убежал, когда будет пениться, всыпают в него чайную ложечку соды. Хорошо перемешивают, и оставляют на пять минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  4. Муку насыщают воздухом, и очищают от посторонних примесей при помощи просеивания. Около стакана отсыпают, остальную муку смешивают с размягченным маргарином или сливочным маслом, перетирая до состояния крошки. Яиц в тесте нет, поэтому в муку добавляют кефир с содой, солят, вымешивают мягкое тесто, которое можно сформировать в ком. Муку досыпают по мере необходимости. Готовое тесто можно сразу раскатывать, не ставя предварительно в холодильник, но если есть время, можно поместить его в целлофановый пакет, и положить «отдыхать» полчаса на холод.
  5. Когда картофель остывает можно приготовить остальные составляющие части начинки. Репчатый лук для этого мелко нарезают, предварительно помыв и почистив. Отправляют его подрумяниваться на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Все время помешивают, чтобы он не сгорел. Когда лук приобретет светло-золотистый оттенок, сковороду выключают, а лук перекладывают в миску для приготовления начинки. Остывший картофель очищают от кожуры, толкут вместе с поджаренным луком и сливочным маслом, добавляют по вкусу соль, черный молотый перец и орегано (его можно заменить прованскими травами, базиликом или сушеным укропом). Твердый сыр натирают на терке, смешивают с толченой картошечкой. Начинка готова.
  6. Тесто достают из холодильника, разрезают его на две части, и раскатывают по размерам противня, на котором пирог будет печься. Остатки теста, если они есть, обрезают острым ножом и используют для украшения верха пирога. Нижняя часть пирога должна быть немного больше верхней, чтобы можно было на противне согнуть из теста бортики для начинки. Противень смазывают маслом или застилают промасленной бумагой. Переносят при помощи скалки нижнюю часть пирога на противень, формируют бортики, как у корзины. Выкладывают в «корзину» из теста начинку, накрывают верхним пластом. Защипывают края пирога, чтобы растаявший сыр не убежал. Верх пирога накалывают вилкой в нескольких местах, так он не вздуется, и сохранит форму. Яйцо сбиваю с двумя ложками молока. При помощи силиконовой кисточки смазывают верх пирога яичной смесью, чтобы готовая выпечка имела привлекательный вид.

Из остатков теста вырезают цветочки, листочки или любые другие фигурки, и выкладывают поверх пирога. Духовку предварительно разогревают. Выпекают в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог подают с кисломолочными напитками или чаем.

Пирог с капустой и филе

Продукты на рецепт

  • куриное филе 210 г;
  • соль;
  • кефир 295 мл;
  • сода пищевая 5 г;
  • мука 320 г;
  • масло растительное 50 г;
  • специи;
  • капуста белокочанная 205 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • майонез 195 г;
  • яйца 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки пирога, шинкуют тонко капусту. Лук нарезают мелко или полукольцами. На сковороду наливают масло, разогревают и кладут лук и капусту. Обжаривают капустный фарш, помешивая его ложкой, несколько минут, пока он не приобретет мягкость и светло-бежевый оттенок. Филе моют, режут на небольшие кусочки и отправляют в капусту. Через пять минут солят капусту и филе, добавляют специи по вкусу (например, черный молотый перец). Накрывают капусту с мясом крышкой на две минуты, уменьшив огонь. Готовую начинку перекладывают в миску для остывания.
  2. Подготавливают форму для выпечки, и замешивают тесто. Оно будет жидковатым. Совсем жидкое тесто делать не нужно. Если муки недостаточно, добавьте немного, чтобы тесто напоминало густую сметану. Смешивают кефир с содой, отставляют на несколько минут. Просеивают муку. В кефир добавляют майонез, щепотку соли, яйца и муку. Замешивают тесто. Выливают половину теста в форму, сверху кладут начинку, потом опять наливают тесто. Пекут в духовке около 40 минут. Готовый вкусный пирог на кефире можно смазать сливочным маслом, или за пять минут до готовности, нанести на его поверхность желток, смешанный с ложкой молока. Выпечку подают, как самостоятельное блюдо или к первым блюдам вместо хлеба.

Осетинский мясной пирог

Продукты на рецепт

  • мука 640 г;
  • молоко 205 мл;
  • сметана 42 г;
  • сахар 10 г;
  • говядина 410 г;
  • специи;
  • соль;
  • дрожжи 2 ч. л.;
  • кефир 195 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. Сухие дрожжи разводят в стакане теплого молока с двумя чайными ложками сахара и муки. Через десять или двадцать минут, когда дрожжи в молоке разойдутся, и появиться небольшая пена, приступают к замешиванию теста.
  2. В большую чашку для замеса теста наливают молоко с дрожжами, теплый кефир, сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, яйцо и соль. Перемешав жидкие компоненты, всыпают муку, и делают мягкое тесто, как на хлеб. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто будет подходить в теплом местен 2 часа.
  3. Говядину перекручивают на мясорубке, добавляют в нее измельченную зелень, щепотку красного и черного молотого перца и соль.
  4. Готовое дрожжевое тесто делят на три равные части. Из каждой части раскатывают круг, в середину которого кладут начинку. Края круга растягивают и защипывают над начинкой, получается три круглые лепешки с мясной начинкой внутри. Выпекают пироги в духовке двадцать или двадцать пять минут при температуре 200 градусов. Румяная корочка на пироге появится, когда он будет готов.
  5. Тесто, из которого пекут осетинские дрожжевые пироги на кефире, подходит и для других начинок. Благодаря кефиру оно долго не черствеет. Такие пироги можно приготовить с капустой, картошкой, грибами, зеленью и сыром.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Пирог с вишней на кефире: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 10.7k. Опубликовано

Пышный, мягкий и вкусный пирог с вишней можно с легкостью приготовить на кефире, кисломолочный продукт может быть вчерашний – для выпечки это идеально.

Помимо того, что кефир многие любят и часто покупают для питания, этот продукт идеально подходит для многих рецептов. На основе кефира делают окрошку, холодные супы, любую выпечку и десерты. Если у вас осталось немного кефира, то испеките ароматный пирог с ягодами, предлагаем использовать вишни. В летний сезон используйте свежие ягоды, зимой – замороженные без косточек.

Из самых доступных ингредиентов получается отменный десерт к чаю. Тесто приготовьте из кефира с добавлением яиц, муки, разрыхлителя и сахара.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Вишни (свежие или замороженные) – 250 г.

Как приготовить:

1. Кефир комнатной температуры влейте в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо, тщательно перемешайте. Кефир подходит любой жирности, какой у вас будет дома – от 0,1-2,5%.

2. Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте. С разрыхлителем пирог станет пышным.

3. Всыпьте просеянную пшеничную муку.

4. Следом добавьте сахар, чтобы пирог получился сладким и вкусным.

5. Тесто перемешайте, чтобы не было комочков – консистенция должна стать как сметана.

Тесто не забивайте мукой, тугое тесто не поднимется и будет твердым.

6. Наполните форму для выпечки жидким тесто, а сверху хаотично выложите свежую вишню, почищенную от косточек.

Замороженные ягоды также можно взять, только их заранее разморозьте и слейте излишки жидкости.

7. Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке, тесто хорошо поднимется, будет румяным. Готовую выпечку остудите, достаньте из формы и подавайте столу.

Нарезав на порционные кусочки подавайте к столу. Заварите вкусный чай или кофе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пирог на кефире

Готовить пироги на кефире — это замечательный повод для хозяйки проявить фантазию. А также возможность избавиться от залежавшихся в холодильнике кислого кефира, засахарившегося варенья.

Воздушный сладкий кефирный пирог приготовьте быстро, на скорую руку по этому рецепту.

Потребуется минимум ингредиентов, а выпечка получается мягкой, аппетитной. Пористый, пышный, он отлично пропитывается сметанным или другим кремом. Верхушку можно полить глазурью. Или слои пирога на кефире промазать обычным вареньем или джемом.

Понадобится:

  •  100 гр сливочного масла либо маргарина;
  •  по 0,5 стакана сахара и кефира;
  •  яйцо;
  •  2 стакана муки;
  •  0,5 ч. ложки соды;
  •  соль, ванилин, изюм.

Охлажденное масло (маргарин) натрите на крупной терке, перетрите с сахарным песком, затем добавьте яйцо, перемешайте.

Посолите тесто, равномерно введите муку. Перетрите тесто до получения однородной массы. Тщательное смешивание — залог пышного, пористого кефирного пирога.

Влейте в массу кефир. Должна получиться смесь с консистенцией густой сметаны. Добавьте в кефирное тесто соду, промытый и запаренный в кипятке изюм.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте тесто, распределите по всей поверхности емкости.

Поставьте форму в заранее нагретую духовку.

Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, затем достаньте из духового шкафа.

После остывания пирог можно залить сверху глазурью либо разрезать на два коржа. Используйте для этого длинный нож или простую нитку. Надрежьте корж сбоку, остальную часть прорезайте ниткой.

Потом промажьте кефирный пирог сметанным кремом или джемом, сверху посыпьте сладкой пудрой. Можете подавать к чаю пирог на кефире, испеченный на скорую руку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи с бананом

Панкейки на кефире, рецепт

Манник без яиц, рецепт

Манник в микроволновке, рецепт

Пирог на кефире с вареньем

Предлагаю невероятный рецепт пирога на кефире с вареньем для экономных хозяек. Продуктов для его приготовления понадобится немного, а результат всегда превосходный.

Варенье лучше брать с кислинкой: вишневое, смородиновое. Так вкуснее.

Потребуется:

— 3 стакана муки;
— 3 яйца;
— по стакану кефира, сахарного песка, густого варенья;
— 1/2 стакана растительного масла;
— по 1 ст. ложке разрыхлителя и картофельного крахмала;
— щепотка соли.

В просторной посудине вилкой, венчиком или миксером взбейте до крепкой пены сахар с яйцами. Посолите, перемешайте.

В полученную смесь сначала влейте растительное масло, перемешайте, затем вливайте кефир.

К кефирной массе подсыпьте муку. Я насыпаю ее вместе с разрыхлителем в сито, Постукивая по ситу рукой, просеиваю муку прямо в кастрюлю.

Далей пользуйтесь венчиком. Добейтесь, чтобы тесто было однородным. По консистенции масса будет чуть гуще, чем для оладий.

Форму для выпечки смажьте маслом, припорошите мукой. Можно использовать панировочные сухари или манку.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

В подготовленную огнеупорную форму вылейте половину теста.

Затем разложите варенье, чтобы оно не доходило до краев примерно на 1-1,5 сантиметра. Варенье посыпьте крахмалом. Он свяжет образующуюся при выпечке жидкость.

Вылейте, разровняйте остатки теста.

Поставьте форму с пирогом в духовку. Пеките 40 минут, ждите. когда пирог на кефире подрумянится.

Испеченный пирог извлеките из формы, остудите на решетке. Верх выпечки посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Пирог на кефире с ягодами

Полакомиться вкусным, ароматным пирогом на кефире с ягодами можно даже в холодное время года. Замороженные ягоды — отличная замена свежим, прекрасно смотрятся в выпечке.

У кефирного теста нежная структура, поэтому пирог сгодится даже для праздничного стола.

Возьмите:

— 350 гр муки;
— 300 гр сахара;
— 300 мл кефира;
— 3 яйца;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 1 ст. ложка ванильного сахара;
— 1/2 ч. ложки пищевой соды;
— 200 гр замороженных ягод.

В глубокую миску разбейте промытые яйца, следите чтобы не попала скорлупа.

Добавьте сахар, взбейте массу миксером, блендером. Подойдет даже обычный венчик.

В яично сахарную смесь понемного подсыпайте муку. Положите соду, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте. Влейте кефир. Добейтесь, чтобы не было мучных комочков.

Форму застелите пекарской бумагой или пергаментом. Приготовленное тесто на кефире влейте в огнеупорную форму. Сверху распределите слой замороженных ягод. Слегка утопите ягоды в тесте, посыпьте сладким песком.

Пеките пирог в нагретой до 180 градусов духовке. Он будет готов через 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, она должна выйти из пирога сухой, без следов теста.

Остудите выпечку, подавайте угощение к чаю. Идеально поставить на стол к пирогу взбитые сливки или сметану.

Пирог на кефире на сковороде с яблоками

Если хозяйка ограничена во времени, хочет обойтись без духовки, пусть возьмет на вооружение рецепт пирога на кефире с яблоками на сковороде. Выход продукта, естественно, меньше, чем из духовки.

Берите:

— стакан муки;
— 4 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 3 яблока;
— 1 ч. ложка разыхлителя;
— масло, чтобы смазать сковороду;
— манка для присыпки.

Подготовьте сковороду. Задача в том, чтобы пирог не подгорел, чтобы его легко было достать из сковородки.

Для этого дно и борта сковороды обильно смажьте малом, затем присыпьте манкой.

Яблоки вымойте, обсушите, семена и семенную коробку удалите. Плоды нарежьте дольками.

Выложите яблочными дольками внахлест дно сковороды.

Яйца с сахаром взбивайте миксером 5 минут.
Муку соедините с разрыхлителем, затем просейте.

Муку перемешайте со сладкой яичной смесью. Полученное тесто вылейте на яблоки.
Поставьте сковороду на конфорку, закройте крышкой, включите минимальный нагрев.

Уже через 25 минут пирог из сковороды можно перевернуть на большую тарелку. Яблоки при этом окажутся сверху.

Смажьте сковороду маслом, припорошите манкой. Верните пирог в сковородку. непропеченная сторона окажется снизу. Запекайте еще 10-15 минут.

Готовый пирог на кефире выложите на блюдо, остудите. Посыпьте пудрой или залейте глазурью.

В отсутствие духовки данный рецепт идеальный для приготовления семейного десерта.

Помимо сладких пирогов на кефире отлично можно выпекать пироги с капустой, фаршем и другими начинками. Больше информации о заливных пирогах из теста на кефире смотрите тут.

Предлагаю рецепт чудесного манника со сгущенкой.

Вкусное печенье на кефире — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 миллилитров
    кефира

  • 200 граммов
    сахара

  • 150 граммов
    сливочного масла

  • 1 чайная ложка
    разрыхлителя

  • щепотка
    соли

  • 1 чайная ложка
    ванильного сахара

  • 500 граммов
    муки

  • 100 граммов
    измельченных грецких орехов

    или любых других орехов

  • для посыпки
    сахар


Руководство

Неожиданно пришли гости, а в холодильнике, кроме кефира, ничего не нашлось? Не переживайте! Приготовьте печенье на кефире, это несложно и очень быстро.

Печенье получается нежным, рассыпчатым и напоминает песочное. При желании его можно перед выпечкой посыпать орешками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




8 172

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать кефир комнатной температуры с сахаром.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Влить растопленное масло, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Начать замешивать тесто ложкой, а затем замесить руками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовое тесто не должно быть очень крутым или слишком вязким.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Хорошо присыпать стол мукой, раскатать на нем тесто толщиной до 1 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Присыпать тесто рубленными орешками и сахаром, сверху слегка пройтись скалкой, как бы вдавливая орешки в тесто. Сильно давить не нужно, чтобы не пострадала толщина теста.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Любой формочкой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить печенье на 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Сладкий пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сладкого пирога на кефире:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Для начала берем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки и смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и приступаем к следующему шагу.


2 подготавливаем масло.

Кладем оставшееся масло в сотейник, ставим его на средний огонь и растапливаем, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорало. Дальше снимаем его с плиты и даем возможность остыть до комнатной температуры.


3 подготавливаем яблоки.

Тем временем промываем под струей холодной проточной воды пару крупных яблок и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого разрезаем каждое на 2–4 части, удаляем из них сердцевину с косточками и дальше действуем по желанию. Либо очищаем яблоки от кожуры, либо сразу шинкуем их ломтиками, брусочками, квадратиками или так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5–7 миллиметров. Дальше перекладываем кусочки фруктов в глубокую тарелку, посыпаем их корицей, перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.


4 готовим тесто.

Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, кефир, а также два вида сахара, обычный и ванильный. Взбиваем эти продукты до пышной массы при помощи венчика или миксера на средней скорости. Затем добавляем в получившуюся смесь пищевую соду, просеиваем через сито пшеничную муку и деревянной кухонной ложкой замешиваем однородное тесто средней густоты.


5 формируем и выпекаем сладкий пирог на кефире.

Перекладываем половину мучного полуфабриката в подготовленную форму. Сверху на него раскладываем в художественном беспорядке кусочки яблок и заливаем их оставшимся тестом.

Ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку и выпекаем его примерно 40–45 минут до румяной корочки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Вводим ее конец в мякоть изделия и достаем.

Если конец деревянной палочки влажный – допекаем, если сухой – надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и полностью остужаем кулинарный шедевр до комнатной температуры.
Затем выкладываем пирог на большое плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой, чистым ножом разрезаем его на порции, раскладываем их по десертным тарелкам и вперед дегустировать!


6 подаем сладкий пирог на кефире.

Сладкий пирог на кефире подают в теплом или охлажденном виде на блюде или порциями на десертных тарелках. По желанию перед сервировкой его можно посыпать сахарной пудрой, пропитать любимым вареньем либо джемом, полить медом, сахарным сиропом на основе ягоды или фруктов. Очень часто его сервируют со взбитыми сливками или сметаной. Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– иногда ванильный сахар заменяют чайной ложкой жидкого экстракта или чистым ванилином на кончике ножа;

– вместо яблок можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты: груши, абрикосы, сливы, персики, вишню, клубнику и многие другие;

– идеальная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием воды;

– по желанию форму можно не смазывать маслом, а просто застелить листом пекарской бумаги.

Шоколадный торт на кефире — Вкусная еда

Шоколадный торт на кефире

9 ноября 2018, 18:09

Шоколадный торт на кефире

3/5

— 2 Голосов

Приготовление

Раздел: Выпечка сладкая

1. Взбить яйца, растительное масло и кефир.
2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао.
3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
4. В смазанную маслом форму, вылить полученное тесто, форму поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
5. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
6. Готовим крем, первый вариант — сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
7. Второй вариант крема- заварной:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г.
Мука-2 ст. ложки (с горкой).
Молоко – 400 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Масло сливочное -200 г.
Молоко поставить на плиту, дать закипеть. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.

Время приготовления:
90 минут

Ингредиенты
  • Для теста: Кефир или простокваша -300 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Для крема, вариант 1: – сметанный крем.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное -200 г.
  • Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи.

Татьяна

Пищевая ценность:

    [xfgiven_kal]

  • Калории: [xfvalue_kal] ккал.,
  • [/xfgiven_kal]

  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 1 г.
  • Шарлотка с яблоками

    1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить…

    Читать далее >>

  • Торт «РАФАЭЛЛО»

    1. Взбить два яйца и 1 стакан сахара. 2. Добавить 200 гр творога. 3. Добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, и 1 стакан муки, взбить. 4. Добавить 2-ой…

    Читать далее >>

  • Торт «Крем-брюле»

    1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать…

    Читать далее >>

Воздушные пирожки на кефире

Основой данного рецепта пирожков является кефир, что придаёт им ароматный привкус, а также служит закваской, которая в процессе не потребует долгой выдержки по времени. Мы решили усовершенствовать рецепт и добавили немного дрожжей, в результате чего у нас выпечка получается воздушной и пушистой …

Состав выше представленных продуктов было дополнено сухими дрожжами, что потребует от нас настаивания теста. В случае, если вы решите их не добавлять, то такое тесто можно будет не выдерживать, но при этом, как и любое другое тесто, не важно на какой основе, должно определённое время доходить.

Рецепт приготовления пирожков на кефире

В глубокую посуду налейте кефир или простоквашу, влейте растительное масло, что можно заменить сливочным или маргарином, это только усилит вкус. Выдержите или слегка нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте сахар и чайную ложку соли. Растирая, тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился.

Чтобы пирожки получились мягкими и воздушными, муку сначала следует просеять, затем смешать в нём пакетик дрожжей и добавить к приготовленной кефирной массе. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и переложите в тёплое место, чтобы подошло, не менее 30 минут.

По прошествии времени, подошедшее тесто необходимо раскатать в колбаску и нарезать на равные куски для предполагаемых пирожков.

Нарезанные кусочки раскатайте не сильно тонко в лепёшку, по центру выложите начинку и прищемляя пальцами соедините края. Форма пирогов может быть произвольной.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите пирожки и дайте настояться 10-15 минут в тёплом месте. Затем смажьте их яичным желтком и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов – 20-25 минут.


Пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой и выпекать либо в духовке или жарить на масле. Но, на этом останавливаться не будем, об этом и о многом другом Вы сможете узнать в последующих рецептах нашего сайта. Главной задача данной темы было представить процесс приготовления дрожжевого теста на кефире, которое получается максимально пышным, воздушным, мягким и очень приятным на вкус.

Кефирный сыр Лабне с ореховым слоеным тестом — Пряный
— lemasbakery

Слоеное тесто — слоеное легкое тесто из слоеного теста, состоящего из теста и масла. Промежутки, которые образуются между слоями, оставшимися при плавлении жира, выталкиваются (заквашиваются) водой, превращающейся в пар во время процесса выпечки. Наше слоеное тесто — это слоеное легкое тесто с начинкой из одного из лучших лабнэ кефирных сыров, измельченных грецких орехов и измельченного красного острого перца.У него такой вкусный и такой богатый вкус.

Кефирный сыр Лабне — популярный сыр в регионе Восточного Средиземноморья Леванта. Его традиционно готовят путем слива сыворотки из слабосоленого йогурта. Это густой сливочно-йогуртовый сыр, представляющий собой более здоровую альтернативу обычному сливочному сыру. Он также достаточно богат, чтобы его можно было использовать как заменитель сметаны.

Слоеное тесто с кефиром и грецкими орехами Лабне — острый часто подается теплым на завтрак, обед или ужин с салатом из свежих огородных овощей, обычно это часть еды.Это идеальная закуска, закуска или даже поздний завтрак!

Lema’s bakery labne, слоеное тесто с кефиром и грецкими орехами — пряное приготовлено из ингредиентов высшего качества, чтобы удовлетворить и превзойти ваши ожидания.

Хлебобулочные изделия Lema продаются замороженными или с подложкой; он упакован в небольших количествах, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Подготовить; Разморозьте слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре примерно на 10 минут, за это время нагрейте духовку до 400- o F, затем выложите слоеное тесто на противень и поместите его в середину духовки на 20-30 минут, пока оно не застынет. слои поднимаются вверх, становятся пушистыми и имеют золотистый цвет.

Состав: Мука пшеничная, масло сливочное, соль, сыр лабне кефир, грецкие орехи, перец красный острый.

Хранение: Хранить в морозильной камере вдали от солнца.

Сделано в США

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Манго Кефир Панна Котта и Кокосовое медовое песочное печенье

Несколько недель назад я получил электронное письмо о новом молоке от травяного откорма от Donia Farm и их линейке кефирных продуктов, и они пригласили меня на экскурсию по ферме.Donia Farm — это местная семейная молочная ферма, примерно в 30 минутах езды от того места, где я живу. Недавно они начали продавать свое травяное молоко. Их пищевая ценность выше, чем у обычного молока, содержащего омега-3 и антиоксиданты. Я не был на ферме с момента школьной экскурсии, поэтому я пошел, с нетерпением ожидая узнать больше об одном из самых важных ингредиентов в качестве пекаря: молочных продуктах! Вдохновленный их качественными молочными ингредиентами, я создал эту паннакотту из манго и кефира с песочным печеньем с кокосовым медом.Я хотел, чтобы молоко и кефир были главными десертами.

Манго Кефир Панна Котта с кокосовым медовым песочным печеньем

Состав

    Панна Котта

  • 3,5 г / 1-1 / 4 чайной ложки порошкового желатина
  • 30 г / 2 столовые ложки холодной воды
  • 250 г / 1 стакан кефира без добавок
  • 250 г / 1 стакан цельного молока
  • Половинка стручка ванили, очищенные семена
  • 25 г / 2 ст.л. сахара
  • 1-2 свежих манго, мелко нарезанных
  • Песочное печенье с кокосовым медом

  • 66 г / 1/3 стакана сахара
  • 170 г / 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 170 г / 1-1 / 3 стакана универсальной муки
  • 28 г / 1/3 стакана несладкого мелко измельченного кокоса
  • 65 г / 3 ст. Л. Жидкого меда
  • чешуйчатая морская соль до верха
  • Обслуживать

  • соты, опционально
  • съедобные цветы, необязательно

Метод

    Panna Cotta

  1. Подготовьте формочки и положите на дно примерно столовую ложку нарезанного кубиками манго.Оставьте остатки для гарнира.
  2. В средней кастрюле нагрейте молоко, сахар и семена ванили на среднем огне.
  3. Смешайте желатин и холодную воду в небольшой миске. Гранулы желатина начнут впитывать воду и превращаться в твердое вещество. Отложите в сторону.
  4. Когда молоко начнет закипать, всыпьте распустившийся желатин. Снимите тепло. Быстро вмешайте кефир, пока он не смешается. Перелейте смесь в мерный стакан или сосуд с носиком для удобного наливания.
  5. Залейте в отдельные чашки до тех пор, пока они не будут находиться на расстоянии около 1/4 дюйма от края. Охладите не менее 8 часов.
  6. Кокосовое песочное печенье

  7. Разогрейте духовку до 175 C.
  8. В чаше миксера с насадкой-лопастью на средней скорости смешайте сахар, масло, соль и ванильный экстракт до полного растворения, не взбивайте.
  9. На низкой скорости всыпать муку и кокос, перемешивать до образования теста. Избегайте чрезмерного перемешивания для получения нежного песочного печенья.
  10. Выложите тесто на круглую форму для торта размером 35 x 10 см со съемным дном. Проколите песочное печенье по всему телу. Перед запеканием охладите в холодильнике 30 минут.
  11. Выпекать песочное печенье в предварительно разогретой духовке 40-45 минут до светло-золотистого цвета.
  12. Нагрейте мед в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, вылейте его на горячее песочное печенье и распределите кистью, посыпав сверху слоистой морской солью. Верните песочное печенье в духовку и запекайте еще 3 минуты.
  13. Остудить 15 минут.Пока он еще теплый, осторожно достаньте песочное печенье из формы и нарежьте его пальцами шириной 2 см, если вы используете прямоугольный противень, или 12 дольками, если вы используете круглый противень.
  14. Обслуживать

  15. Верхняя паннакотта с большим количеством нарезанных кубиками манго, сотами и съедобными цветами. Подавать с кусочком кокосового песочного печенья. Наслаждаться!

3,1

http://yummyworkshop.com/2016/05/13/mango-kefir-panna-cotta-coconut-shortbread/

www.yummyworkshop.com

Я посетил Donia Farms в прекрасный солнечный день.Поездка определенно открыла мне глаза, потому что я никогда не был на молочной ферме. Дэйв и Дезире, семейные операторы фермы, так терпеливо объясняли свой процесс, что я превысил свою цель — узнать о молочном производстве и многом другом. Было очень интересно разобраться в запросах потребителей и немного закулисного производства. Производство молока оказывается НАМНОГО технически более сложным, чем я мог себе представить: управление стадом, его здоровье, еда и т. Д. Я всегда задавался вопросом, сколько воды используется для производства молока, оказывается, ферма перерабатывает много воды, используемой в процессе, для повышения устойчивости.Еще один увлекательный аспект, который я узнал, заключался в том, что чем счастливее коровы, тем лучше они производят продукцию!

В конце замечательного тура они дали мне несколько образцов кефира и молока травяного откорма, чтобы я забрал их домой. Молоко травяного откорма имело более сладкий вкус и немного более сливочный, чем их традиционный аналог. Кефир для меня новинка, но мне понравились все его ароматные сорта: ваниль, клубника, черника и черная смородина. У них также есть основа для смузи на кефире, которая не содержит подсластителей и ароматизаторов.Я использовала его для приготовления паннакотты, она добавила легкую остроту и освежающую кислотность. Пить его тоже довольно легко — довольно мягко и не так кисло, как я думал.

Я люблю печь и готовить с медом. Мед обладает сложными вкусовыми нотками и уникальной сладостью. Я впервые использовал соты, мне нравится их жевательная текстура из-за пчелиного воска. Пчелиный воск съедобен, хотя он оставляет во рту осадок. Вы можете сбрызнуть верх большим количеством меда, если соты не для вас.Помимо подачи с паннакоттой, это песочное печенье с кокосовым медом просто восхитительно. Думаю, это может быть один из лучших рецептов песочного печенья, которые я создал. Кокосовый орех придает приятный аромат и текстуру песочному печенью. Цветочный мед сверху придает приятный вкус и приятное ощущение во рту, уменьшая сухость. Соль в виде хлопьев добавляет нотку текстуры и приятного ощущения. Манго и кокос так хорошо сочетаются друг с другом, как и прекрасный контраст гладкой и рассыпчатой ​​текстуры.

Этот восхитительный десерт может выглядеть изысканно, но его очень легко превратить в угощение после ужина, так как вы можете приготовить все заранее.Наконец, спасибо Дэйву и Дезире за гостеприимный тур по ферме, это был такой веселый день!

Заявление об ограничении ответственности: этот пост не является одобрением Donia Farms. Все мнения мои собственные.

Кефир банановый ананасовый десерт — мечта своими руками на молочном кефире

Дорогие кефирные друзья.

Я всегда рада, когда звонят в дверь и друзья спонтанно приходят ко мне в гости. Но спонтанность означает — это природа вещей — также то, что я не подготовлен.

Если у меня гости, я хочу, чтобы они чувствовали себя комфортно. На мой взгляд, это включает в себя предложение чего-нибудь поесть и выпить. Из напитков, конечно, предлагаю кефирный напиток или чайный гриб. Если кто-то любит кофе или воду, его, естественно, тоже подадут 😉

Но что делать, если это должно быть быстро и легко?

В такие моменты я часто придумываю свой кефирно-банановый ананасовый десерт. У меня дома всегда в наличии свежие и сушеные бананы.Он принадлежит к моим ежедневным утренним мюсли. Именно поэтому этот десерт вместе с овсяными хлопьями и еще молочным кефиром — идеальный рецепт кефира на завтрак.

Когда я покупаю бананы в магазине здоровой пищи, мне всегда приходится искать те, которые не совсем зеленые.

По этой причине я всегда покупаю несколько килограммов бананов за раз. Со временем бананы созревают на моей кухне, становятся темно-желтыми и восхитительно сладкими. Кстати, если вам нравятся сушеные бананы, вы можете купить их здесь *

Помимо указанных 3 бананов для этого рецепта вам также понадобится спелый ананас.Чтобы очистить ананас от кожуры, на этот раз я использовала умный инструмент. Для меня это работает идеально. Хотя я всегда думал, что ножа вполне достаточно, а все остальное — просто грязная посуда. Но если промыть его водой сразу после использования, он станет чистым, и нужно только высохнуть. Так что, если вам нравится этот материал, нажмите здесь *

А теперь вам просто нужен домашний молочный кефир и можно начинать 🙂

Для этого простого рецепта десерта с кефиром, бананом и ананасом вам понадобятся эти ингредиенты

У вас есть все? Вот как самому приготовить кефирно-банановый ананасовый десерт!

  1. Очистить банан и нарезать его мелкими кусочками
  2. Очистите ананас с помощью устройства для очистки кожуры и ножа
  3. Удалите плодоножку и кожицу и разрежьте на мелкие кусочки
  4. Добавьте молочный кефир собственного приготовления, хорошо перемешайте и оставьте примерно на час.Вы также можете сразу насладиться им
  5. Теперь разлить кефирный десерт в маленькие пиалы

Совет: для этого рецепта кефира нужно брать спелые плоды. Бананы и ананасы — только действительно восхитительно сладкие 🙂

Кефир банан ананасовый десерт — мечта самодельной на молочном кефире

Распечатать рецепт

Количество порций: 2 Время приготовления: 10 мин

Состав

  • 250 мл пробиотического молочного кефира из органических зерен кефира
  • 1 спелый ананас
  • 3 спелых банана

Инструкции

1

Очистить банан и нарезать его мелкими кусочками

2

Очистите ананас с помощью приспособления для очистки кожуры и ножа.Удалите плодоножку и кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.

3

Добавьте молочный кефир собственного приготовления, хорошо перемешайте и оставьте примерно на час. Вы также можете сразу насладиться им

4

Теперь разлить кефирный десерт в маленькие пиалы

Банкноты

Совет: Для этого рецепта кефира нужно брать спелые плоды. Бананы и ананасы — только действительно восхитительно сладкие 🙂

… а теперь: наслаждайтесь!

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого кефирно-бананового ананасового десерта, и я очень рад услышать ваше мнение об этом восхитительном кефирном десерте.

Я хотел бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Я люблю кефир и чайный гриб и все, что с ними связано. А как насчет вас?

Рецепт веганского чизкейка с кокосовым кефиром без выпечки

И Ханна, и Алиса попробовали новые безмолочные кефиры из кокосового молока.В то время как клубника и ваниль были довольно вкусными, оригинал был слишком острым, чтобы пить прямо. Используя свой опыт работы с десертами (в конце концов, она же автор книги «Мой сладкий веган»!), Ханна разработала этот веганский чизкейк с кокосовым кефиром, который не только не содержит пробиотиков, но и совершенно восхитителен… Превосходя тонкие нюансы кефира, это изысканное, но простое угощение, которое станет идеальным завершением практически любой трапезы.Вы, конечно, могли бы украсить его ярким свежим фруктовым соусом или декадентским моросящим ганашем, но я достаточно доволен легкой каймой из взбитых кокосовых сливок и несколькими жареными кокосовыми хлопьями сверху.

Как и все чизкейки без выпечки, текстура, возможно, не та, которую вы сначала ожидали от такого угощения, но я считаю, что вместо этого он намного легче и освежает, чем традиционный вариант.

Особые диетические примечания: Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно сои. бесплатный, веганский, растительный и вегетарианский.

Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

  • 10 унций веганского вафельного печенья *, чтобы приготовить 2 чашки крошек
  • 1 контейнер объемом 6 унций ванильный йогурт с кокосовым молоком
  • 2 стакана оригинального кокосового кефира
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка порошка агарового агара
  • ¾ чашка сахарного песка
  • ¼ чашка аррорута
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  1. Во-первых, мелко измельчите печенье, чтобы оно напоминало миндальную муку, и добавьте корицу, если используете.Я считаю, что кухонный комбайн помогает улучшить текстуру, но вы также можете разбить их скалкой в ​​герметичном пластиковом пакете.
  2. Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленный маргарин или кокосовое масло, убедившись, что вы увлажнили все крошки и не оставили сухих пятен в смеси.
  3. Слегка смажьте 10-дюймовую круглую форму с пружинными формами и вдавите смесь крошек на дно, равномерно разглаживая ее дном мерной чашки или стакана.
  4. Положите на время в холодильник.
  5. В средней кастрюле смешайте кокосовый йогурт, кокосовый кефир и кокосовое молоко.
  6. По отдельности смешайте агар, сахар и аррорут в небольшой посуде, стараясь равномерно распределить все сухие ингредиенты. Это поможет предотвратить образование комков.
  7. Медленно высыпайте эту сухую смесь в кастрюлю, энергично взбивая, пока не убедитесь, что все смешалось, и на дне кастрюли не останется комков.
  8. Включите плиту на средний огонь и время от времени взбивайте (но не уходите!) По мере того, как она нагревается, пока пузырьки не лопнут на поверхности, и она станет значительно густой.
  9. Выключите огонь, добавьте ваниль и получите охлажденную корочку.
  10. Вылейте приготовленную начинку в форму для пружин и несколько раз постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять верх.
  11. Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре, прежде чем поместить чизкейк в холодильник для охлаждения; Ускорение этого процесса ослабит гель и приведет к синерезису.
  12. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.

Я использовал печенье Ginger Cat от Trader Joe’s, но подойдет практически любое вафельное печенье (или даже печенье сэндвич).

3.5.3226

Вкусные десерты, полезные для кишечника

Некоторые могут подумать, что здоровое питание — это никаких десертов. Если бы это было правдой, время обеда было бы не таким веселым. Но не стоит отчаиваться: пришло время вкусных, вкусных десертов !!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед началом любого лечения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был ОБНОВЛЕН, и некоторых ИЗОБРАЖЕНИЙ и ДЕСЕРТОВ здесь больше нет.

1. Чизкейк с черникой и кефиром без выпечки — All That Jas

Этот восхитительный чизкейк без глютена Cheesecake с кефиром и черникой от All That Jas. Он содержит чернику, богатую антиоксидантами, которая также обладает противовоспалительным действием и очень полезна для кишечника.

Наслаждайтесь ломтиком чизкейка и накормите кишечник полезными пробиотиками. А для приготовления этого десерта даже не понадобится домашний кефир.

2. Junket Pudding — The Elliott Homestead

Что такое junket ?? Посетите Elliott Homestead и узнайте! С такими ингредиентами, как корица, мускатный орех и кардамон, это идеальный десерт для осени и зимы! Этот десерт, наполненный полезными для кишечника пробиотиками, вы будете чувствовать себя хорошо, если подадите его своим детям.

Корица укрепляет вашу иммунную систему и борется с воспалениями.

Кардамон — одна из самых дорогих специй, но она никуда не годится. Эта специя обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Также говорят, что он улучшает кровообращение и способствует детоксикации.

3. Гранатовый мусс — Традиционная кулинарная школа

Для приготовления этого прекрасного гранатового мусса от традиционной кулинарной школы вам понадобится всего четыре ингредиента.

Гранаты богаты клетчаткой и антиоксидантами.Они также обладают противовоспалительным и противовирусным действием. Этот фрукт, богатый витаминами, также укрепит вашу иммунную систему.

Очень красиво смотрится, когда подают в красивых бокалах или кладут в баночки на следующий обеденный перерыв.

4. Мороженое из кокоса и манго — внутреннее ощущение

Вашим детям понравятся эти три ингредиента Мороженое из кокоса и манго от A Gut Feeling. Чтобы приготовить это вкусное лакомство, вам не понадобится мороженица.

Кокосы полезны во многих отношениях.Они могут укрепить иммунную систему, обеспечить быструю энергию и даже бороться с кандидозом в пищеварительном тракте.

Манго содержат большое количество витаминов C и A.

5. Жирные бомбы с лимонным чизкейком — дом, здоровье и счастье

Эти лимонные лакомства от Home Health and Happiness также станут отличной закуской или вкусным дополнением к блюду. обед.

Кокосовое масло и плавленый сливочный сыр могут принести массу пользы для здоровья.

Лимоны богаты витаминами и могут укрепить иммунную систему.Они обладают антибактериальным действием и также используются для лечения расстройства желудка.

Изображение и рецепт: здоровье, дом и счастье

6. Арахисовое масло и банановый пудинг — заквашивание для гурманов

Этот простой пудинг от Fermenting for Foodies, сделанный всего из четырех ингредиентов, достаточно изысканный, чтобы его можно было подавать в качестве десерта! Конечно, это было бы вкусное угощение и в качестве закуски.

Бананы богаты витаминами и минералами, такими как витамины B и C, калий и магний.Они также богаты клетчаткой и могут помочь пищеварению.

Изображение и рецепт: ферментация для гурманов

7. Шоколадные трюфели — ферментация для гурманов

Еще один вкусный здоровый десерт или закуска от Fermenting for Foodies: Пробиотические шоколадные трюфели .

Легко изготовить. Вам нужно всего три ингредиента плюс все, что вы выберете для покрытия трюфелей.

Темный шоколад богат антиоксидантами. Он содержит марганец, медь и железо. Шоколад также считается пребиотиком, что означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике.

Изображение и рецепт: закваска для гурманов

Здоровое питание не означает, что вы никогда не сможете насладиться десертами! Эти удивительные образцы рецептов из мира кулинарных блоггеров подтверждают это.

Пригласите несколько друзей и удивите их этими восхитительными десертами, которые полезны для кишечника. Или приготовьте себе удовольствие, читая книгу или просматривая любимое телешоу.

Здоровье кишечника очень важно для вашего уровня энергии и настроения . Помимо вкусных десертов, вы можете делать эти четыре вещи, чтобы улучшить здоровье кишечника.

Также обратите внимание на эти газированных напитков и смузи для кишечника. Ваша семья тоже полюбит их! 7

Прикрепите сообщение 🙂

Strawberry Frozen Kefir — THM S, E или FP, без сахара

Да, на кефирный поезд я, несомненно, опаздываю.😛 Хотя я еще не начал готовить свой собственный (в конце концов, хочу!), Я нашел немного кефира в продуктовом магазине со скидками, запасся запасами и с удовольствием придумывал новые рецепты с этим вкусным напитком, полным пробиотиков. Ага — ВКУСНО. Я нашел даже сам по себе неплохим! Бренд, который я купил, казался высококачественным, так что, возможно, это как-то связано с моей любовью с первого глотка. Запах кефира хорошо сочетается с клубникой, придавая этому «мороженому» яркий освежающий вкус. По текстуре он почти шербет.Я не хотел называть это «мороженым», потому что в нем нет сливок, поэтому я назвал его так: клубничный замороженный кефир! В моем будущем я вижу еще много вкусов…. Я уже повеселился, превратив кефир из своего дисконтного магазина в несколько рецептов смузи для моей следующей поваренной книги, включая смесь манго, которая, возможно, является лучшим смузи, который я когда-либо клала в рот.

Прежде чем мы продолжим, давайте поговорим о произношении. Кефир не произносится как «КЕЕ-мех». Это «ох-СТРАХ.”😉

Тип кефира, который вы используете, будет определять вид топлива для этого замороженного кефира с клубникой. Если вы используете обезжиренный кефир одинарного брожения, это THM E. Если вы используете обезжиренный кефир двойного брожения, это THM Fuel Pull. Если вы используете полножирный кефир двойного брожения, это THM S. (Чтобы узнать, как приготовить собственный кефир и получить более подробную информацию о кефире двойного брожения, посмотрите это видео от Trim Healthy Mama.)

Подробности:

Некоторый кефир (я имею в виду кефир, купленный в магазине) на самом деле не содержит лактозы, поэтому вы все равно сможете наслаждаться замороженным кефиром, даже если у вас непереносимость лактозы! Я использовала нежирный кефир марки Green Valley Organics.Он был очень густым и кремообразным — и без лактозы. (Если у вас аллергия на лактозу, было бы неплохо сначала проконсультироваться с врачом.)

В этом рецепте вы можете заменить клубнику своими любимыми фруктами или ягодами! Я думаю, что персики или вишня отлично подойдут для этого с нежирным кефиром двойного брожения в качестве варианта THM E.

Я не рекомендую заменять ксилит менее концентрированным подсластителем. В этом рецепте сахарные спирты важны для текстуры и возможности вычерпывания.Эритрит может работать вместо него, но я не тестировал его, чтобы узнать, обладает ли он теми же свойствами, что и ксилит в мороженом. Я предпочитаю вкус (или его отсутствие) ксилита. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя ксилит и стевию вашим любимым подсластителем с низким гликемическим индексом, таким как Swerve, Pyure или THM Gentle Sweet (по вкусу, поскольку все эти подсластители имеют разную концентрацию сладости). Чем больше у вас будет сахарных спиртов, тем лучше будет консистенция замороженного кефира и его способность засыпать.Этот рецепт, в том виде, в каком он написан, на самом деле остается в значительной степени пригодным даже после длительного замораживания. (При необходимости дайте ему оттаять 5-10 минут.)

Я также не рекомендую отказываться от растительного глицерина. Это помогает предотвратить прилипание мороженого к мороженому и значительно улучшает кремообразную текстуру мороженого. Я покупаю эту марку на Amazon. Хотите знать, какую мороженицу купить? Эта модель Cuisinart работает как шарм!

Вам также могут понравиться:

Как всегда, дополнительную информацию можно найти в разделе «Примечания» рецепта.Просмотрите ссылки в рецепте и под ним, чтобы увидеть продукты, которые я использую и рекомендую. Некоторые ссылки, включенные в рецепт и сообщение в блоге, являются партнерскими ссылками, а это означает, что если вы делаете покупки по этим ссылкам, я беру небольшую комиссию (но ваша цена не меняется).

Возьмите копию моей кулинарной книги, чтобы получить почти 400 РЕЦЕПТОВ, чтобы начать свой здоровый путь! В этой простой в использовании книге в твердом переплете / спиральном переплете вы найдете множество любимых рецептов из нашей семейной церковной книги Томаса, сделанных полезными.НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности! Вы также можете проверить мой календарь рецептов с 12 новыми рецептами и эксклюзивными карточками рецептов! (Календарь в продаже!)

Клубничный замороженный кефир

THM S, E или FP (см. Примечания), без добавления сахара, без глютена / яиц / орехов

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Сбросьте 1½ кварты. автоматическая маслобойка для мороженого на столешнице (я использую Cuisinart) в соответствии с инструкциями производителя.Перелейте замороженный кефир в неглубокий герметичный контейнер и сразу же наслаждайтесь или заморозьте, чтобы он застыл до желаемой консистенции. (Мне больше всего нравится замороженный кефир, когда он немного тверже.)
  2. Остатки замороженного кефира на самом деле почти можно вычерпать прямо из морозильной камеры, и он становится еще мягче, когда остается при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Примечания

— Тип используемого кефира определяет вид топлива для этого замороженного кефира. Если вы используете обезжиренный кефир однокомпонентного брожения (обычный обезжиренный кефир, приобретенный в магазине), это THM E (обезжиренный).Если вы используете обезжиренный кефир двойного брожения, это THM FP (низкоуглеводный и обезжиренный). Если вы используете полножирный кефир двойного брожения, это THM S (с низким содержанием углеводов).
-Некоторый кефир на самом деле не содержит лактозы, так что имейте это в виду, если у вас аллергия. Я использовала нежирный кефир марки Green Valley Organics. Он был очень густым и кремообразным — и без лактозы. (Если у вас аллергия на лактозу, было бы неплохо сначала проконсультироваться с врачом.)
-Не стесняйтесь заменить клубнику своим любимым фруктом или ягодой! Я думаю, что персики или вишня отлично подойдут для этого с нежирным кефиром двойного брожения в качестве варианта THM E.
-Я не рекомендую заменять ксилит менее концентрированным подсластителем. В этом рецепте важны сахарные спирты. Вместо него может работать эритрит, но я не проверял, обладает ли он теми же свойствами, что и ксилит в мороженом. Я предпочитаю вкус (или его отсутствие) ксилита. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя ксилит и стевию вашим любимым подсластителем с низким гликемическим индексом, таким как Swerve, Pyure или THM Gentle Sweet (по вкусу). Чем больше у вас будет сахарных спиртов, тем лучше.
-Я также не рекомендую отказываться от растительного глицерина. Это помогает предотвратить прилипание мороженого к мороженому и значительно улучшает кремообразную текстуру мороженого. Мы покупаем этот бренд на Amazon.

3.5.3251

Вы можете закрепить этот рецепт здесь:

Печенье на кефире — идеальная основа для вкусного десерта

Сладкая выпечка — популярный десерт во всех странах мира. Без этого не обходится ни один праздник.Основой для тортов и пирожных могут служить самые разные виды теста. Огромное количество рецептов сладкого десерта используется для бисквитных коржей, которые, в свою очередь, готовятся по-разному.

Одно из них будет печенье на кефире. Приготовить их несложно, а выпечка получается воздушной. Замечательная основа для приготовления самых разнообразных тортов и тортов — бисквит на кефире. Рецепт можно изменять, добавляя всевозможные добавки к основному составу. Все зависит только от желания и фантазии повара.В этом случае печенье на кефире приобретает разнообразный вкус.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 125 грамм кефира;
  • мука 140 грамм;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 граммов масла растительного;
  • щепотка соли.

Приготовьте тесто. Для этого венчиком или яйцом перемешать венчиком или миксером. Добавьте в смесь сахар, соль и муку. Все аккуратно перемешиваем ложкой.Тесто готово. Подготовить форму, в которой будет печь печенье на кефире. Вся внутренняя поверхность промасливается и присыпается панировочными сухарями или тертым печеньем. Форму с тестом аккуратно набить и поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.

Печенье на кефире выпекается так же, как и пирожки, только из яиц. Время пребывания при постоянной температуре 35 минут. Поместив форму в духовку, не открывайте ее до конца приготовления. Тесто очень прихотливое. Это может не подходить или не устраиваться.По истечении срока рецепта форму вынимают из духовки. Печенье на кефире охлаждают и используют для приготовления всевозможных десертов. Для этого отлично подойдут разнообразные сладкие наполнители и кремы, глазури или пудра.

Кроме обычного способа запекания можно приготовить бисквит на кефире в мультиварке.

Для этого можно использовать данный рецепт. Готовое тесто помещают в чашу мультиварки, которую предварительно смазывают маслом и присыпают тертым печеньем или панировочными сухарями.Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30 минут. Готовое печенье на кефире даем остыть, не открывая мультиварку. После этого их достают и подают на стол или используют для приготовления других блюд.

Печенье на кефире — легкая основа для самых разных лакомств, часто способная порадовать домочадцев. Основной рецепт можно менять по желанию и, творчески подходя к приготовлению десертов, каждый раз готовить новые угощения. Летом в тесто добавляют самые разные фрукты.Вы можете комбинировать или использовать их по отдельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.