Вкусно сварить пшенную кашу: Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.

Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.

Как подготовить крупу

Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.

YouTube-канал Larisa Gri

Старое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.

Что добавить в пшённую кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.

Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.

Как варить пшённую кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.

Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.

YouTube-канал Larisa Gri

Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как варить пшённую кашу в мультиварке

Выложите пшёнку в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду. Готовьте в режиме «Крупа» или «Молочная каша» в течение 25–30 минут.

YouTube-канал «Мультиварка: рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Чтобы каша получилась гуще, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 10–15 минут или чуть дольше.

Как варить пшённую кашу в микроволновке

Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.

Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.

Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.

Как варить пшённую кашу в духовке

В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.

Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.

Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.

Читайте также 🍜🍲🌾

Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Как варить пшенную кашу на воде вкусно, простой рецепт как сварить правильно рассыпчатое пшено, как приготовить быстро гарнир из пшенки


Виктор Афанасьев

Категория:

Каша

Автор:

Каши, как известно, очень полезны для пищеварения и в целом для нашего организма. Это отличный сытный завтрак, вкусный и разнообразный обед. Сегодня раскроем пользу и легкость приготовления каши из пшена, узнаем отличный способ как быстро и вкусно сварить жидкую или густую пшенную кашу на воде без молока. Не будем брать в рассмотрение какой-нибудь «кудрявый» рецепт типа пшенка с воробьиными язычками в меду… Возьмем и разберем пошагово простой и полезный, сделать кашу по которому – одно удовольствие. Давайте же посмотрим, как отварить пшенку правильно, сколько и чего взять для варки.

Чем же полезна пшенная каша, если приготовить ее на воде? Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.

Противопоказаний к употреблению пшенной каши почти нет. Это очень редкая индивидуальная непереносимость, а также не рекомендуется есть кашу тем, у кого понижена кислотность и воспаления в кишечнике. Несомненно пользы от употребления пшенной каши значительно больше, а значит можно смело добавлять ее в свой рацион здорового питания.

Кухонная техника: миска, кастрюля, мерный стакан, ложка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.

Последовательность приготовления

Секрет рассыпчатой пшенной каши в добавлении масла на этапе приготовления. Оно не даст крупе склеиваться, да и каша станет намного вкуснее.

как правильно варить пшенную кашу на молоке. А для обладателей мультиварки раскроем секреты приготовления пшенной каши в мультиварке.

Ингредиенты

Вода

2-2,5 ст.

Крупа пшеничная

1 ст.

Сливочное масло

50 г

Соль

По вкусу

Время приготовления:

30 мин


Последовательность приготовления

  1. Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.


  2. Добавить чистую крупу в кипящую воду.

  3. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.


  4. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.

  5. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.

  6. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.


Видеорецепт приготовления


Каша из пшена с молоком как в детском саду

Как ни странно, именно в детском саду варились самые вкусные каши. Я вот до сих пор помню рисовую и овсяную, какие же они были невероятно нежные. Пшенная – не исключение. Казалось бы, как можно приготовить настоящий десерт из обыкновенного пшена? А вот работникам в детских садах это удавалось. Сейчас я предлагаю нам всем вместе вспомнить прошлое и приготовить ее именно по тому рецепту, которым пользуются именно детские повара.

Источник : https://youtu.be/xKsUaxhCvUU

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промываем крупу в нескольких водах, заливаем кипятком и ставим на плиту. Варим на протяжении 4 минут, после этого откидываем пшенку на дуршлаг.

2. В это время греем на плите небольшую емкость с молоком. Для этого рецепта оно потребуется теплое.

3. Промытое пшено снова заливаем кипятком и ставим на плиту. Все слегка солим и сахарим, сюда же кидаем кусочек сливочного масла. Когда молоко закипит, вливаем его к крупе и хорошо перемешиваем. После этого убавляем огонь и томим до готовности пшена.

Каша получается жидкой, похожей на молочный супчик. Не знаю, как у вас, а у меня в детстве готовили именно такую. Попробуйте и сварить кашу по этому рецепту. Приятного аппетита!

Пшенная каша обладает целым спектром полезным свойств, так необходимых человеку для комфортной жизнедеятельности. Мало кто знает, что в этой крупе отмечено большое содержание белка, фосфора и витаминов группы B, чем в других кашах. Поэтому она отлично усваивается организмом, показана для употребления больным диабетом и детям. Да и просто она очень вкусная, если суметь правильно ее приготовить.

Как можно было понять из этой статьи, это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. А если разнообразить обычную крупу изюмом, тыквой или яблоком, то и вовсе получится настоящий десерт. Пробуйте готовить, экспериментируйте с наполнителями, а я удаляюсь, чтобы подготовить не менее вкусную подборку рецептов. А чтобы каша получилась еще более вкусной, рекомендую воспользоваться советами, которые я оставлю ниже. Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Советы:

  • Чтобы крупа получилась максимально мягкой и разваристой, не спешите сразу после приготовления раскладывать ее по тарелкам. Накройте кастрюлю, в которой варилась каша, махровым полотенцем и дайте постоять несколько минут. Это поможет ей впитать оставшуюся воду и стать еще более рассыпчатой.
  • Для получения вкусного блюда пшенку обязательно нужно промывать несколько раз. По желанию можно даже залить кипятком и оставить на некоторое время. Если этого не сделать, лакомство приобретет неприятный горьковатый привкус.
  • Самым удачным соотношением воды или молока и крупы является 2:1. Тогда каша не будет сухой, но и не превратится в размазню.

👌 Как сварить рассыпчатую пшенную кашу, рецепты с фото

Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного кулинарного дуэта. Питаемся правильно, с удовольствием и восхищаем своих домашних!

Общее время приготовления: около 30 минут      

Выход: 3-4 стакана рассыпчатой пшенной каши         

Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления рассыпчатого пшенного гарнира.

2. В большой сухой кастрюле обжарьте пшено на среднем огне в течение 4-5 минут до появления насыщенного золотисто-коричневого цвета и возникновения характерного аромата. Будьте внимательны, не дайте пшену подгореть.

3. Осторожно добавьте воду и соль в разогретую кастрюлю с пшеном и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

4. Увеличьте огонь и доведите пшено до кипения.

5. Снизьте огонь до минимума, добавьте в пшено сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте пшенную кашу до тех пор, пока зерна не впитают большую часть воды, около 15 минут. Избегайте соблазна открыть крышку и перемешать ингредиенты, так как это может разрушить необходимую рассыпчатую структуру каши.

6. Снимите пшенную кашу с огня и дайте ей настояться в течение 10 минут до полного поглощения жидкости.

7. После того, как пшенная каша дойдет до кондиции, хорошо размешайте ее вилкой. При необходимости подсолите кашу по вашему вкусу. Подавайте вкусную рассыпчатую пшенную кашу в теплом виде. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 189

  • Белков – 5,5 г

  • Жиров – 2,1 г

  • Углеводов – 36,4 г

  • Клетчатки — 4,3 г

  • Натрия — 7,2 мг

Фото: Megan Gordon, Apartment Therapy

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пшенная каша на воде — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Из пшена можно варить не только молочные каши, но и приготовить его на воде, получив рассыпчатую кашу. Этот рецепт базовый, на его основе можно готовить разные блюда. Например, можно употреблять рассыпчатую кашу из пшена в качестве гарнира, смешивать с овощами и сдабривать соусами, добавлять зелень, поджаренный лук, бекон или сало, а можно сделать сладкий вариант с сухофруктами, специями и орехами.
Удобно сварить пшено заранее, чтобы оно успело настояться, а уже перед подачей дополнять его необходимыми добавками.

Пшенная каша на воде (этап 1)



При выборе крупы обращайте внимание на цвет, степень загрязненности и дату производства. Яркое желтое пшено свежего урожая скорее всего не будет горчить, а отсутствие посторонних вкраплений сильно облегчит работу при подготовке пшена к варке.


Пшенная каша на воде (этап 2)


Какое бы хорошее пшено вы ни купили, в любом случае оно требует очень тщательного промывания. Мойте его под проточной водой несколько раз, а в последний раз лучше ошпарить его кипятком. Это поможет не только лучше очистить крупу от грязи, но и улучшит вкус и консистенцию готового блюда.


Пшенная каша на воде (этап 3)



Когда я была маленькой, папа рассказывал мне притчу про то, как видный юноша выбирал себе жену. Он спрашивал у потенциальных невест, в скольких водах они моют пшено. Одна отвечала: в трёх, другая — в семи, а третья сказала: я мою пшено до тех пор, пока вода не будет чистой. Её-то он и взял себе в жёны.


Пшенная каша на воде (этап 4)


Хорошо вымытое пшено залейте кипящей водой в соотношении 1:2, посолите и варите на среднем огне без крышки около 10 минут. Это даст возможность лишней воде выкипеть и не превратить наше рассыпчатое по замыслу пшено в кашу-размазню.


Пшенная каша на воде (этап 5)



Когда основная часть воды выкипит, выключите огонь и плотно накройте кашу крышкой. Лучше всего поставить кастрюлю в теплое место (например, в духовку на 50 градусов).


Пшенная каша на воде (этап 6)


Пока каша тёплая, добавьте масло. В постном варианте можно обойтись растительным, но сливочное, конечно, вкуснее.
Перемешивайте на этом этапе очень осторожно.


Пшенная каша на воде (этап 7)



Плотно накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса в теплом месте. За это время пшено дойдет и станет более рассыпчатым и плотным, его можно будет перемешивать без опаски.


Пшенная каша на воде (этап 8)



Базовая пшенная каша на воде готова. Теперь, если хотите, можно добавлять все, что вы задумали.



Как сварить пшенную кашу в мультиварке

Каша из «золотого зерна» — прекрасный источник белка, клетчатки и множества полезных веществ. Она быстро насыщает и медленно переваривается, позволяя долго не ощущать чувство голода. Сегодня разберёмся, как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке. 

Вкусная каша из пшена в мультиварке начинается с правильного выбора крупы. Не ждите вкусной каши, если в пачке бледное, тусклое зерно. Чем желтее зернышки, тем выше качество крупы, и , соответственно, вкуснее каша. Также обращайте внимание на срок годности. Лежалая пшенная крупа приобретает прогорклый запах и горчит сильнее обычного.

Ну, а когда верная крупа куплена, дело остается за малым — приготовить молочную кашу из пшена в мультиварке. Мультиварка создаёт эффект «русской печи», каша получается нежной и разваристой. В этот раз у меня готовилась молочная пшенная каша в мультиварке Редмонд на режиме «Молочная каша». Но во всех мультиварках, имеющих такой режим, она готовится одинаково.

Соотношение крупы и жидкости определяется тем, какой консистенции кашу вы желаете получить. Мне нравится пропорция 1:5, но я варю кашу на отсроченном старте и оставляю на подогреве минимум на час. Если вы любите кашу погуще и готовите её непосредственно перед едой, то берите 4 мультистакана жидкости.






Продукты для рецепта молочная каша из пшена в мультиварке
Пшено 1 мультистакан
Молоко или вода 4-5 мультистаканов
Тыква или курага (по желанию) 150 граммов
Сахар 1 столовая ложка

Молочная пшенная каша в мультиварке рецепт

Крупу тщательно промываем под струей воды. Затем заливаем кипятком на несколько минут. Воду сливаем. Это позволит удалить из крупы горечь.

В кашу можно добавить 150 грамм тыквы, нарезанного яблока или кураги. У меня есть замороженная тыква, её и добавлю.

Высыпаем крупу в чашу мультиварки, добавляем сахар, тыкву.

Отмеряем необходимое количество молока. Я развожу молоко водой, так каша разваривается лучше, получается менее калорийной, а на вкусе это практически не сказывается. Беру 3 мультистакана молока и 2 воды. Если в вашей мультиварке бывает такое, что каша убегает, прочитайте, как это предотвратить.

Выставляем режим «Молочная каша» на 30 минут. После того, как сигнал сработает желательно оставить кашу на подогреве минимум на 30 минут. 

Вкусная и полезная каша с тыквой и пшеном в мультиварке готова. Самое время угощаться!  

Хорошо к такой каше приготовить воздушные творожные сырники. Приятного аппетита! 

Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Пшенная каша — один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее от завтрака до ужина. Обычно мы готовим пригоршню пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным.Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу. Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу с таким успокаивающим ощущением — таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.

Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день.В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

Пшенная каша относится к этому жанру.

На самом деле, поскольку его готовить очень дешево, продавцы уличной еды и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению.Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок сытостью.

Приготовить пшенную кашу безмозглый и легкий процесс. Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание, это к добавить просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верхней части . Так пшено не рассыпается во время приготовления.

Чтобы приготовить ужин, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат.С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его в пароварке. Вы, вероятно, все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации состоит в том, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться друг с другом.

Идеи меню

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! Подписаться

Простая пшенная каша (小 米粥)

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сторона

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Для каши
  • 1 / 2 стакана (120 граммов) проса (* см. Сноску)
  • 8 стаканов (2 литра) воды

Инструкции

  • Промойте просо несколько раз водопроводной водой и слейте воду.

  • Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Медленно добавьте пшено в горшок.

  • Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.

  • Готовьте, продолжая варить кашу, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.

  • Если вы хотите более густую кашу, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.

  • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.

Как подавать
  • (Вариант 1) Сладкая каша — переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

  • (Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

  • (Вариант 3) Сырная каша — Натереть сыр пармезан на терке, пока она еще горячая.

Примечания

  1. Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.

Nutrition

Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белки: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг

12 вкусных рецептов из пшена, которые вам нужно попробовать

Опубликовано: · Изменено: , автор: Nicole @ Oh My Veggies · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепты из пшена — это приготовленные натуральным образом зерна без глютена, которые на самом деле довольно универсальны. С умеренно ореховым вкусом, его можно приготовить рассыпчатым, как рис, сливочным, как овсянка, или даже хрустящим, как мюсли.Он полезен для сердца, богат клетчаткой, витамином B, кальцием, железом, калием и белком. Пришло время добавить пшено в список продуктов, которые стоит попробовать, и вот 12 вкусных рецептов из пшена , которые помогут вам начать.

Пирожки из фасоли пинто с дымчатым просом // Съешьте их вилкой или выложите на булочку, но в любом случае душите эти пирожки из Veggie Inspired своим любимым соусом для барбекю и наслаждайтесь.

Утренняя пшенная каша // Эта успокаивающая миска со сливочной кашей из Дегустационная страница заставляет меня уютно устроиться на одеяле и расслабиться.

Пшенные оладьи // Попробуйте эти оладьи без глютена от Well and Full на салате или в обертке с хумусом.

Vegan Shepherd’s Pie w / Mash Crust из цветной капусты // Здоровый вариант классической комфортной еды из Dianne’s Vegan Kitchen .

Яблочный пирог с пряностями из смешанных злаков для горячего завтрака // Цельнозерновые продукты без глютена, свежие яблоки, согревающие специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь, и немного сладости — все вместе в этой уютной миске для завтрака от Veggie Inspired .

Panzanella с пшеном // Классический хлебный салат из Contentedness Cooking с добавлением питательных ингредиентов.

Лимонное просо с нутом и укропом // Яркое и яркое блюдо в горшочке из Veggie Inspired , которое легко сочетается. Свежая зелень и лимон действительно оживляют это блюдо, а ореховое просо и сытный нут делают его сытным и успокаивающим.

Vegan Millet Sushi // Более легкие и пушистые, чем рис, просо и жареные корнеплоды делают эти суши из Vegan Sandra чем-то особенным.

Chewy Blueberry Millet Snack Snack Bars // Идеально подходят для завтрака или закуски, эти батончики из Blissful Basil богаты жизненно важными питательными веществами.

Легкий тыквенный суп с пшеном // Happy Kitchen. Rocks приносит нам сезонную комфортную еду, которая подается в милых маленьких тыквенных мисках.

Пшенная каша с клюквой и айвой // В этом сливочном угощении для завтрака от Vegan Heaven собраны вкусы осени.

Паштетные котлеты с черной фасолью // Хрустящие снаружи и сливочные внутри, эти безглютеновые котлеты из Veggie Inspired приносят тонны аромата. Острый соус чипотле и сальса из ананаса и авокадо станут прекрасным дополнением.

Надеюсь, вам понравились эти Рецепты из проса . Какой из них вам больше всего хочется попробовать в первую очередь?

Рецептов из пшена и как приготовить идеальное пшено — пара поваров

Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента, и ссылки на наши любимые рецепты из пшена! Пшено — безглютеновая альтернатива кус-кусу и пасте — невероятно легко приготовить.

Вы когда-нибудь слышали о просе? У меня не было, пока мы не начали заниматься цельнозерновыми продуктами. Просо имеет тенденцию уступать место модным цельнозерновым злакам, таким как киноа. По прихоти мы недавно купили несколько штук, не зная, чего ожидать. Мы оба были приятно удивлены результатом — пшено, как и большинство цельнозерновых продуктов, не слишком жевательно, а имеет легкую текстуру, почти напоминающую кус-кус! Я был взволнован, узнав, что он готовится всего за 20 минут, что вдвое меньше, чем у коричневого риса.(Хотя в инструкциях на упаковке говорилось, что готовка составляет от 35 до 40 минут, мы обнаружили, что на это требуется гораздо меньше времени.)

Что такое просо?

С технической точки зрения, просо является отличным заменителем кускуса или даже макаронных изделий без глютена. Пшено довольно богато белком и является хорошим источником различных витаминов и минералов. Кроме того, он очень щелочной, что облегчает его переваривание. Просо бывает разных сортов, но в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, продают желтое просо.Он имеет слегка ореховый вкус и может быть легким гарниром, а также обильным завтраком с молоком и медом или сахаром, как овсянка.

Как приготовить пшено

Для пушистого светлого проса вы хотите использовать 1 часть сушеного проса на 2 части воды (инструкции на вашей упаковке проса могут отличаться от наших, но мы обнаружили, что это соотношение лучше всего подходит для нас). Прежде чем добавлять воду в пшено, поджарить его на среднем огне несколько минут до появления аромата. После того, как пшено поджарилось, добавьте воду и щепотку соли.Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Просо нужно будет пузыриться в течение 15-17 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. Я знаю, что это заманчиво, но не открывайте крышку во время приготовления, иначе пар выйдет наружу!

Чтобы сделать пшено более кремообразным, как картофельное пюре, вам нужно добавить больше воды и часто помешивать пшено во время приготовления. Сливочное пшено — отличная альтернатива овсянке, или его можно заправить свежей зеленью и небольшим количеством масла и подать к ужину.

Несколько отличных рецептов из пшена:

Ищете еще рецепты из цельного зерна?

Этот рецепт…

Веганский, вегетарианский и безглютеновый.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Пшено — безглютеновая альтернатива кус-кусу и пасте — невероятно легко приготовить.Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента.



  1. Налейте 1 1/2 стакана пшена в сухую сковороду. Поджарьте около 2–3 минут на среднем огне, часто помешивая.
  2. Налейте 3 стакана воды и добавьте несколько щепоток кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 17 минут, пока вода полностью не впитается.
  3. Взбить пшено вилкой и посолить по вкусу.
  4. В качестве гарнира добавьте немного оливкового или сливочного масла, а также зелени или специй по желанию.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: как приготовить пшено, рецепт пшена

Здоровая пшенная каша для завтрака (без глютена)

Ищете свежий завтрак? Обязательно попробуйте эту легкую пшенную кашу. Он приправлен корицей и кардамоном и дополнен ВСЕМИ добавками для динамичной и питательной утренней трапезы. Кашу можно приготовить заранее (идеально для будних дней!), И вы можете позволить своей семье самим делать свои миски — отлично подходит для разборчивых едоков!

Пшенная каша на завтрак

Если вы еще не пробовали, просо — это цельнозерновые продукты без глютена с ореховым, слегка кукурузным вкусом. Это хороший источник клетчатки, антиоксидантов и магния, а его мягкий вкус отлично сочетается с кашами. (Ознакомьтесь с моими другими рецептами из проса ниже, в том числе Пшенные лепешки с карри и Гранола из проса !).

Пшенная овсяная каша

Я готовлю эту пшенную кашу более десяти лет в качестве заменителя овсянки. У меня легкая аллергия на овес (в больших дозах они вызывают головную боль), и мои дети на самом деле предпочитают пшенную кашу овсянке (которую они считают слизистой). Эта каша пушистая, но сливочная, легкая, но сытная. В отличие от овсянки, которая может стать комковатой и плотной, а при повторном нагреве она также прекрасно разогревается. Вы можете приготовить партию в начале недели, а затем подогреть порции по мере необходимости!

Ингредиенты

Рецепт не может быть проще, используя только просо, воду и соль.Палочка корицы и стручки кардамона придают каше согревающий сладкий вкус. Стручки кардамона не являются обязательными, но я рекомендую попробовать их (они также прекрасно подходят для приготовления чая и заварного крема).

Начинки

Для меня каша — это начинка. Вы можете использовать свежие или сушеные фрукты, в зависимости от сезона, а также любые подсластители, которые вам нравятся (например, мед, кленовый сироп или стевию). Для дополнительного протеина и хрустящей корочки посыпьте поджаренными орехами и семечками (да, пожалуйста!).Сбрызните ореховым, кокосовым или обычным молоком все вместе. Это завтрак, сделанный своими руками, который понравится всей семье.

Веганский завтрак из пшена

Этот рецепт пшенной каши естественно веганский и не содержит глютена, что означает, что он понравится всем едокам за столом (для веганов обязательно используйте веганские начинки, такие как кокосовое масло и молочные продукты. бесплатное молоко).

Как приготовить пшенную кашу?

  • Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле.Добавьте 1 стакан пшена, соль, палочку корицы и стручки кардамона (необязательно). Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться, пока вся вода не впитается.
  • Дайте пшену постоять на тепле, накрытым, в течение 5 минут, чтобы он пропарился, затем переложите его в миски (или поставьте в холодильник на потом — см. Ниже) и добавьте свою любимую начинку.

FAQ

Можно ли заранее приготовить пшенную кашу?

Да! Кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней.Чтобы разогреть, положите немного холодного пшена в кастрюлю и добавьте несколько брызг воды. Готовьте на слабом огне, ломая кусочки ложкой, пока они не прогреются и не станут однородными. (Или же переложите пшено в миску, добавьте пару брызг воды и разогрейте в микроволновой печи.)

Какие начинки подходят для каши?

Нет предела! Я люблю добавлять немного сливочного, топленого или кокосового масла для получения полезных жиров, а также подсластитель, такой как мед, кленовый сироп или стевия (стевия — отличный вариант без сахара).Что касается фруктов, выбирайте все, что есть в сезон, например свежие ягоды весной и летом, нарезанные яблоки осенью и сухофрукты зимой. Обжаренные орехи и семена обеспечивают дополнительное питание и хрустят — например, миндаль, орехи пекан, семена тыквы, семена чиа и / или семена конопли.

Для чего еще можно использовать просо?

Нежный вкус пшена идеально подходит для пикантных овощных пирожных и мюсли , а также является отличным гарниром вместо риса или поленты.Попробуйте это поверх запеканки из пшена с чили !

Советы по этому рецепту:

  • Просо можно приготовить непосредственно или замочить на ночь перед приготовлением (замачивание пшена помогает удалить фитиновую кислоту, что поможет сделать его питательные вещества более усвояемыми). Залейте пшено теплой водой и дайте ему постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Слейте воду и промойте, затем продолжите рецепт, сократив время приготовления до 12-15 минут. Каша будет немного более кремовой и менее пушистой, если крупинки замочить.
  • Просо сейчас обычное дело в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его в Интернете .
  • Попробуйте остатки пшена в Пшенных пирожных с карри и раита , Поджаренная гречка и пшенная мюсли и Выпечка из пшенного чили !

* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Другие полезные завтраки, которые стоит попробовать:

Оставайтесь на связи!

Я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы и посмотрю, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Следуйте за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться своими творениями!

Получить рецепт

Сливочная пшенная каша для завтрака (без глютена, веганская)

Эта легкая кремовая пшенная каша для завтрака приправлена ​​корицей и кардамоном и украшена вашими любимыми закусками для динамичной и питательной утренней трапезы. Это завтрак в стиле «сделай сам», который понравится всей семье, и вы даже можете приготовить его заранее! Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами.

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: пшенная каша для завтрака, рецепты пшеной каши для завтрака, пшенная каша

Порции: 4 человека

Просо
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан проса
  • 1 палочка корицы
  • 3 стручка зеленого кардамона, слегка потрескавшиеся тыльной стороной ножа (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
Для подачи:
  • Масло, кокосовое масло или топленое масло
  • Мед, кленовый сироп или стевия
  • Свежие и / или сушеные фрукты (например, ягоды, нарезанные кубиками яблоки, изюм, нарезанные финики и / или курага)
  • Жареные орехи и / или семена (например, миндаль, орехи пекан, семена конопли и / или семена чиа)
  • Молоко, ореховое или кокосовое молоко

Инструкции

  • Доведите воду до кипения i в маленькой кастрюле.Добавить пшено, корицу, кардамон и соль. Снова доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 20-25 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 5 минут, чтобы он запарился. Do Ahead: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите немного холодного пшена в кастрюлю и добавьте несколько брызг воды. Готовьте на слабом огне, ломая кусочки ложкой, пока они не прогреются и не станут однородными.(Или же переложите пшено в миску, добавьте пару капель воды и разогрейте в микроволновой печи.)

  • Разложите теплое пшено по мискам и полейте сливочным маслом, кокосовым маслом или топленым маслом по вкусу. Сбрызните любым подсластителем по вашему выбору, украсьте свежими или сушеными фруктами и посыпьте семенами. Полить молоком и жрать!

Примечания

Дальнейшие действия: Приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, положите немного холодного пшена в кастрюлю и добавьте несколько брызг воды.Готовьте на слабом огне, ломая кусочки ложкой, пока они не прогреются и не станут однородными. Советы:

  • Вы можете приготовить пшено непосредственно или замочить его на ночь перед приготовлением (замачивание пшена помогает удалить фитиновую кислоту, что сделает его питательные вещества более усваиваемыми). Залейте пшено теплой водой и дайте ему постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Слейте воду и промойте, затем продолжите рецепт, сократив время приготовления до 12-15 минут. Каша будет немного более кремовой и менее пушистой, если крупинки замочить.
  • Просо сейчас обычное дело в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его в Интернете .
  • Попробуйте остатки пшена в Пшенных пирожных с карри и раита , Поджаренная гречка и пшенная мюсли и Выпечка из пшенного чили !

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook.Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно — мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз.По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое рискованно, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает. И когда вы сделаете это на вкус как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится. ЛЮБОВЬ. Я на самом деле делаю большую партию пшена каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени.Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное с хрустящей корочкой, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо.Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Памела

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • Чашки кокосового молока (я использую жирный Native Forest)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки
  • грецких орехов 50 или миндаль (по желанию) 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых стружек (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

Яблочно-пшенная каша с корицей. — The Pretty Bee

Теплая и уютная тарелка пшенной каши с яблоками и корицей — это приятная замена традиционной овсяной каши.Этот простой вариант завтрака — сытный, вкусный и не содержит глютена.

Иногда ты просто немного выгораешь от завтрака, понимаешь, о чем я?

Может быть, вы любите тосты без глютена или у вас есть любимая кокосовая мюсли и йогурт, но через некоторое время вы просто устали от всего этого.

Вот где я был, поэтому мне нужно было придумать новые варианты завтрака.

Есть так много чудесных зерен без глютена, которыми мы можем наслаждаться на завтрак.Вы можете приготовить горячие блюда, такие как каша из киноа со свежими фруктами, а также многие рецепты овсянки, например, овсянку с персиками на ночь.

Просо — еще одно зерно без глютена, которое легко найти в большинстве магазинов. Вы можете использовать это пушистое древнее зерно в салатах и ​​гарнирах — практически везде, где вы бы использовали киноа.

Как ни странно, просо — один из основных ингредиентов птичьего семени, поэтому, когда вы едите просо, вы буквально едите птичий корм. 😉

Просо — это очень неаллергенное зерно, которое содержит большое количество магния, ниацина и даже триптофана (вы знаете, эту аминокислоту мы ассоциируем с Днем Благодарения и чувством сонливости).Он богат белком и легко усваивается, что делает его отличным дополнением к безглютеновой диете.

Если вы хотите горячие хлопья для завтрака, вы можете использовать это зерно, чтобы приготовить легкую и вкусную яблочно-коричную пшенную кашу. Он теплый, сытный и не содержит 8 основных аллергенов.

Если вы любите теплые завтраки, думаю, вам понравится эта пшенная каша! Пшено имеет ореховый вкус, который очень хорошо сочетается с яблоками и корицей. Эта каша не слишком мягкая — она ​​почти как овсянка, но не такая жевательная.

Где я могу найти пшено, произведенное на предприятии, не содержащем аллергенов?

Гербовые продукты, благоприятные для аллергиков, — хорошее место, где можно найти древние зерна, которые производятся на предприятии, не содержащем аллергенов.

Могу ли я приготовить по этому рецепту другие фрукты?

Да, попробуйте это с любыми фруктами, которые вам нравятся! Хорошим выбором будут свежие персики, клубника, черника или груши. Вы даже можете добавить несколько шоколадных чипсов, если хотите!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Яблочно-пшенная каша с корицей.

Сытная каша на завтрак из пшена и яблок с корицей — отличное начало дня! Этот сытный завтрак не содержит основных аллергенов.

Инструкции

  1. Промойте и процедите просо, затем положите его в кастрюлю вместе с водой, 1/2 стакана немолочного молока, корицей и мускатным орехом.

  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 25 минут, пока не станет мягким.

  3. Добавьте веганский масляный намаз, 3/8 стакана немолочного молока и кленовый сироп.

  4. Выложите просо в две миски и положите сверху нарезанное яблоко, семена тыквы, семена чиа и еще корицу, кленовый сироп и немолочное молоко, если хотите.

Примечания к рецепту

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Яблочно-пшенная каша с корицей.

Сумма на порцию

калорий 496
Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жир 20 г 31%

Насыщенный жир 4 г 25%

Транс-жир 1 г

Натрий 153 мг 7%

Калий 143% Калий 143% 23%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 24 г 27%

Белок 13 г 26%

Витамин A 996IU 20%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 218 мг 22%

Железо 3 мг на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Вы когда-нибудь пробовали пшено? Какой ваш любимый способ его приготовить?

Следуйте по:

Пшенная каша со сливами в медовой глазури (без глютена)

Сделайте вкусную пшенную кашу со сливами, глазированными медом. Это древнее цельное зерно, не содержащее глютена, ждет своего открытия!

Если у вас есть немного больше времени утром, почему бы не добавить наш домашний латте со специями в свою полезную кашу! Так тепло и уютно.

Мы постоянно слышим из самых разных авторитетных источников, что завтрак — самая важная еда. Однако трудно относиться к нему как к единому, просто потому, что мы все очень заняты по утрам!

Отличная новость: эту пшенную кашу можно приготовить заранее и при необходимости просто подогреть.

Что такое просо?

Просо технически является семенами, но при приготовлении ведет себя как цельное зерно. Он абсолютно полон питательных веществ. Просо особенно богато клетчаткой, даже больше, чем овес, поскольку оно не обрабатывается.

Это натуральное безглютеновое зерно, поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, добавьте это вкусное зерно в свою кладовую.

На первый взгляд просо немного похоже на кускус, но при приготовлении они имеют другой вкус и консистенцию. При этом некоторые виды кускуса можно приготовить из проса.

Рецепты из пшена

Просо невероятно универсально. Он может быть сливочным, как картофельное пюре, или иметь текстуру, напоминающую рис, в зависимости от того, как оно приготовлено.

Также подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Горячий или холодный. Этот летний салат доброты — пример того, как пшено используется в холодном виде в пикантном блюде.

Просо, которое вы видите на фотографии выше, и то, что я имею в виду, не переработано. Однако также доступно воздушное просо, которое можно добавлять в мюсли, мюсли или просо для выпечки без глютена.

Как приготовить

Приготовление пшена очень похоже на рис и в среднем занимает около 15 минут.Готовить его нужно в жидкости, и от количества жидкости будет зависеть текстура готового продукта.

Если вы хотите использовать просо в качестве заменителя риса, используйте соотношение 1 (просо): 2 (жидкость). Например, 1 стакан / 200 г проса на 2 стакана / 450 мл воды или бульона. Для более кремовой консистенции картофельного пюре или поленты используйте соотношение 1: 3.

Пшенная каша

Пшенная каша или «каша», как ее еще называют, — пример сладкого блюда, на котором вырос каждый ребенок в России, или любой зерновой каши, если уж на то пошло.Лично я не переносил ни вида, ни запаха, когда был маленьким.

Однако, будучи взрослым, я ценю их пользу для здоровья, а также вкус, и, к счастью, мои дети-подростки тоже ценят!

Готовится на молоке с добавлением коричневого сахара. Вы можете использовать молочное или растительное молоко. Я вырос на коровьем молоке, но в настоящее время я люблю варить пшенную кашу с кокосовым молоком, так как большая часть моей семьи не переносит лактозу.

Лучше всего подавать с фруктами.По этому рецепту я готовил недозрелые сливы с добавлением меда около 5 минут, чтобы они размягчились и покрывали кашу.

Только представьте себе, что вы погружаете свою ложку в горячую сливочную смесь полезных злаков, молока и коричневого сахара, покрытую спелыми и сочными медовыми сливами! Вот из чего должно состоять ваше утро.

Летом, конечно, лучшая начинка — это свежие ягоды. Посыпьте кашу чайной ложкой семян чиа и измельченных грецких орехов, и ваш фактор здоровья просто увеличится на тысячу….с научной точки зрения.

Шутки в сторону, добавлять орехи или семена чиа совершенно необязательно, но мы настоятельно рекомендуем!

Больше идей для завтрака на основе злаков:

Этот рецепт был первоначально опубликован 4 апреля 2015 года. Обновлено с новой информацией и фотографиями в 09/2020.

Пшенная каша со сливами в медовой глазури

Украсьте свой завтрак вкусной пшенной кашей со сливами в медовой глазури. Это древнее цельное зерно, не содержащее глютена, ждет своего открытия!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: русская

Ключевое слово: пшенные рецепты, каши

Порций: 4

калорий: 387 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 200 г / 1 стакан проса
  • 600 мл / 3 стакана молока, вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится — соевое, миндальное, кокосовое
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или более по вкусу
  • щепотка соли
  • 4 сливы
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки семян чиа по желанию
  • 2 столовые ложки измельченных орехов грецкие орехи, миндаль или на ваш выбор

Инструкции

  • В средней кастрюле смешайте просо, молоко, сахар и соль и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, время от времени помешивая, пока зерно не станет мягким. Проверяйте кашу на полпути, чтобы убедиться, что она не высохла, и при необходимости добавьте немного молока или воды, чтобы она оставалась рассыпчатой ​​и сливочной.

  • Тем временем удалите косточки со слив и нарежьте их толстыми ломтиками. Затем поместите их в небольшую кастрюлю с водой и медом, варите на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но все еще сохранят форму, а жидкость не превратится в глазурь.

  • Подавайте пшенную кашу, посыпав ее глазированными медом сливами и при желании посыпав семенами чиа или измельченными орехами.

Пищевая ценность

Пшенная каша со сливами в медовой глазури

Сумма на порцию

калорий 387
Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 70 мг 3%

%

Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 23 г 26%

Белок 12 г 24%

Витамин A 471IU 9%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 200 мг 20%

Железо 2 мг в процентах 11% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *