Вкусный маринад для грибов белых: Маринованные белые грибы, пошаговый рецепт на 761 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Универсальный маринад для плотных грибов

С этим маринадом и по этому рецепту (принцип варки грибов в том числе) Вы заготовите на зиму маринованные белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички. Или даже ассорти из грибов!

Кстати, маринад очень вкусный! У меня в деревне, в Калужской области, попробовали мои грибы солидные дамы, уже пенсия, внуки, огромный опыт за спинами.

Так вот, мне сказали, что с сахаром, который больше соли маринад не будет стоять, а уж гвоздику положить в белые грибы — да ну… зачем портить??!

Девчата, тётеньки, бабушки — соседи мои дорогие — ВЫ СУПЕР! А вот потом, по одиночке, почти все спросили маринад!!! ))) Так что смело ПУБЛИКУЮ!

Маринад вкусный и прозрачный как слеза, грибы хрустят, уксуса не много, не до оскомины. Попробуйте хоть на килограмме. Будете удивлены.

Маринад на 2-3 кг свежих грибов

  • 1 литр воды
  • 70г 9%-ного уксуса
  • 20 г (3 чайные ложки) соли
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1чайная ложка горчицы в зёрнах
  • чеснок -1 головка
  • лук репчатый 1 шт. крупными кольцами.

Промытые и почищенные грибы готовим к закрутке: мелкие грибы оставляем целыми, крупные нарезаем небольшими кусочками и кладём в кастрюлю со смоченным дном (примерно на 1 см воды, чтобы грибы не прижарились к дну), немного присаливаем — 1,5 ч. ложки и отвариваем грибы.

Снимаем пенку во время варки.

В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 20 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят ещё  несколько минут, под конец вливают уксус.

Нередко грибной сок со всеми добавками используют как маринад. Однако он получается тёмным. Поэтому я делаю иначе. Грибы вынимаю из сока и опускаю одновременно с приправами в кипящую воду, куда добавлены сахар и уксус.

После недлительной варки (ещё 10 минут в маринаде) грибы раскладываю по банкам и, залив маринадом под горлышко, закрываю их. Укутываю одеялом до полного остывания.

А слитый грибной сок сохраняю. Из него можно приготовить суп или соус. А также заморозить его в пластиковом стаканчике на зиму.

Грибы белые маринованные рецепт с фотографиями

В этой статье мы расскажем Вам как приготовить грибы белые маринованные рецепт с фотографиями.
Советуем посмотреть рецепт как приготовить маринованные огурцы

  • 1. Для маринования подходят любые некрупные, непереросшие грибы с плотной структурой. Идеальные белые для маринования — не более 5 см в высоту, с крепкой ножкой. Одинаковый размер грибов или их частей — не только эстетика, но и прагматичность: одинаковые куски проварятся одновременно и промаринуются одновременно и равномерно.

  • 2. Подготовить их таким образом: сначала отрезать ножку и проверить, плотная ли она. Если да, то оставить ножку и нарезать шляпку (без губки) на четвертинки; если она мягкая, оставить только шляпку. Ходы от червяков не представляют собой ничего страшного, если ножка осталась плотной, не трухлявой. Идеальны в этом плане осенние белые грибы, они наименее червивые. Небольшие грибы разрезать на четвертинки прямо со шляпкой, маленькие взять целиком.

  • 3. Грибы вымочить в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды) в течение 15–20 минут. Соль помогает очистить грибы не только от червей и слизней, но и от земли и мха, которые так плотно забиваются в пространство между ножкой и шляпкой, что никакой водой их так просто оттуда не вымыть.

  • 4. Лесные грибы нужно чистить сразу же после сбора. Чем больше времени проходит с момента сбора, тем больше влаги они потеряют и тем сложнее их чистить. У только что срезанного гриба ножка чистится очень легко. Грибы, купленные на рынке, надо сначала замочить в соли, тогда ножку будет чистить нетрудно.

  • 5. Вымоченные в соляном растворе и очищенные грибы отварить. В кастрюлю переложить их руками, чтобы не потревожить осевший на дно слой грязи. Если слить воду через сито, то все, что вышло из грибов, снова окажется на них.

  • 6. Объем кастрюли должен превышать объем грибов в 2–3 раза, грибы при варке всплывают и занимают много пространства. Грибы положить в чуть подсоленную кипящую воду. Количество воды тоже не имеет значения — главное, чтобы ее было достаточно, чтобы между грибами было пространство. Варить 20 минут.

  • 7. Когда появится пена, снять ее ложкой.

  • 8. Как только грибы лягут на дно, выключить огонь. Налить в миску холодную воду или положить в нее лед и переложить туда грибы из кастрюли. Это нужно, чтобы быстро охладить грибы и завершить внутренние процессы размягчения, снизить их температуру. Не нужно долго держать их в воде, главное, чтобы в грибах остановился процесс термообработки. Затем слить воду.

  • 9. Положить отварные грибы в подготовленные банки, чтобы оценить, сколько получится продукта. Не надо набивать грибы очень плотно, нужно учитывать, что маринад впитается в грибы и они немного увеличатся в объеме. Маринада нужно примерно столько же, сколько вообще помещается в банке. В нем проварить грибы; одна часть маринада впитается в них, другую нужно залить сверху в банки.

  • 10. На 0,5 литра воды нужно взять 20 грамм соли и 10 грамм сахара, 2 листика лавра, 2 почки гвоздики, немного черного перца для остроты, немного душистого перца для аромата и немного розового перца, в том числе потому что он красиво смотрится в банке.

  • 11. Бросить все в холодную воду, довести до кипения. На вкус маринад должен ощущаться как пересоленная вода. Если сахар сильно чувствуется, добавить еще соли. Оставить кипеть на 10 минут.

  • 12. Добавить уксус. 50 мл — это усредненное количество. Кто любит кислее, может добавить и больше. Нужно пробовать маринад на вкус.

  • 13. Закинуть в кипящий маринад грибы и оставить провариваться на 10 минут. Более крупные грибы можно варить 20 минут.

  • 14. Переложить грибы в банки, затем выловить специи и отправить их к грибам. Залить все маринадом. Надо, чтобы грибы в банке соприкасались, но не были спрессованы. Сверху грибы должны быть покрыты маринадом примерно на 1 мм. Самые нетерпеливые могут есть грибы уже на следующий день, но лучше подождать хотя бы 3 дня.

  • Маринованные грибы. Пошаговый рецепт с фото

    Скоро осень, а это означает, что пора готовиться к заготовкам вкусных деликатесов – грибов. О различных способах заготовок мы уже писали. Предлагаю два вкусных рецепта маринованных (консервированных) грибов, проверенных временем. Маринованные грибы от консервированных отличаются способом хранения. Маринованные хранятся в прохладном месте под капроновой крышкой до 6 месяцев, а при консервировании грибы могут храниться до 12 месяцев, для этого необходима стерилизация и закатка металлической крышкой.

    Рецепт маринованных белых грибов на 1 литр воды

    Самыми вкусными и ценными являются белые грибы или боровики. Их название произошло от того, что растут они в сосновом бору. Боровики настолько красивы, что даже людей-здоровяков называют в их честь. Белые грибы на зиму можно заготавливать, маринуя или консервируя их.

    Для маринования отбираем здоровые, не червивые белые грибы. Отделяем шляпки от ножек.

    Красиво смотрятся в банках шляпки отдельно, а ножки отдельно.

    Грибы промываем несколько раз в прохладной воде.

    Готовим банки и крышки, для этого промываем их тщательно с содой и ополаскиваем.

    Кипятим в кастрюле воду, добавляем щепотку лимонной кислоты для осветления грибов. Опускаем в воду грибы, доводим снова до кипения, воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.

    Готовим маринад из расчета – 200 мл воды на 1 литр грибов.

    На 1 литр воды нам понадобится:

    • 2 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 70 мл уксуса
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • корица

    В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и грибы.

    Варим в маринаде 20-30 минут, периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным – грибы готовы. В конце варки в маринад добавьте корицу, она придает белым маринованным грибам незабываемый аромат. Снимите кастрюлю с огня и только тогда в маринад добавьте уксус.

    В подготовленные банки раскладываем грибы с маринадом и стерилизуем 30 минут.

    Обязательно стерилизовать также крышки. Закатываем банки и переворачиваем.

    Такие маринованные грибочки являются украшением любого праздничного стола.

     

    Второй рецепт маринованных грибов отличается большим количеством сахара. По этому рецепту очень вкусно получаются маслята, моховики, опята и др. грибы.

    Маринованные маслята. Рецепт с фото

    Маслята я отношу к одним из самых красивых в банках грибам. Для того, чтобы грибы не почернели, у маслят обязательно чистим шляпки от слизистой пленки. После этого, правда, чернеет кожа пальцев. Чтобы избежать почернения рекомендую чистить в перчатках, хотя это не всегда удобно. Ну а уж если и почернели руки, отбелить их можно с помощью щепотки лимонной кислоты.

    Грибы после этого промываем и доводим до кипения. Первую воду сливаем, с ней уходит вся оставшаяся грязь.

    Кипятим маринад и варим в нем грибы.

    Для маринада нам понадобится:

    • 1 литр воды
    • 6 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 100 гр. уксуса
    • перец горошком
    • лавровый лист

    Для маринада в воду добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. В маринад опускаем грибы и варим до готовности 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус.

    Если вы маринуете грибы, то раскладывайте их в заранее пастеризованные банки, закройте пластмассовыми крышками и после остывания храните в холодильнике или другом прохладном месте.

    Если же решили грибы консервировать, то в промытые с содой банки раскладываем грибы с маринадом и стерилизуем 30 минут.

    Обязательно стерилизовать также и крышки. Закатываем банки и переворачиваем.

    При консервировании грибов не забывайте об опасности возникновения опасного ботулизма. Для исключения этой опасности консервированную банку перед употреблением нужно открыть и поварить 30 минут в кипящей воде.

    Теперь наслаждаться деликатесами вы сможете всю зиму.

    Вот и все, поделилась всего лишь двумя рецептами, но они самые мои любимые. Обязательно попробуйте замариновать пару баночек по ним, не пожалеете.

     

    Маринованные белые грибы: рецепты приготовления на зиму

    03 ноября 2017
    1381 просмотров

    Как правильно замариновать короля грибов, подскажут наши сегодняшние рецепты. Они подскажут не только классический способ, но и сразу несколько необычных готовых закусок. От них невозможно оторваться!

    Общие принципы приготовления

    К выбору и готовке заготовок всегда нужно относиться крайне серьезно, ведь царство грибов изучено мало и представляет угрозу всякий раз. Если вы уверены в качестве боровиков, желательно собранных самостоятельно, можно смело приступать к готовке. Не следует покупать грибы у дорог, у вредных производств и у сомнительных продавцов.

    Банки перед использованием обязательно следует стерилизовать. Можно при помощи духовки, микроволновки, чайника или водяной бани — неважно. Но это предотвратит закисание, взрывание банок и развитие микроорганизмом. С такой же целью в банки добавляется уксус или лимонная кислота.

    Классический способ маринования белых грибов на зиму

    Ингредиенты Количество
    соли крупной — 10 г
    листьев лавра — 5 шт
    семян горчицы — 5 г
    уксуса 9% — 70 мл
    корицы — 1 палочка
    сахара — 15 г
    грибов белых — 1000 г
    семян укропа — 10 г
    перца горошком — 10 шт
    гвоздики — 5 шт

    Время приготовления

    720 минут

    калорийность на 100 грамм

    77 Ккал

    Насыщенный маринад быстро проникает в структуру грибов и отдает им свой аромат и особый привкус, при этом оригинальный вкус боровиков никуда не пропадает.

    Как приготовить:

    1. Вымыть грибы, удалить все плохие места. Желательно брать плотные и мясистые. Все большие разрезать на несколько частей, переложить все в кастрюлю;
    2. Залить водой и поставить на огонь, дать закипеть;
    3. Посолить и проварить в течение пяти минут, затем слить и промыть в дуршлаге под проточной водой;
    4. Закипятить два литра воды и всыпать туда около двух стаканов соли, размешать;
    5. Снова поместить грибы, снять пену, варить на среднем огне около двадцати минут, затем повторно хорошенько промыть их;
    6. В литр воды всыпать указанное в рецепте количество соли, а также сахар, положить сюда семена укропа и горчицы, гвоздику и перец. Все довести до кипения и держать на огне примерно шесть минут;
    7. Затем положить в маринад грибы и варить все вместе не более десяти минут;
    8. За три минуты до конца влить уксус и помешать;
    9. Оставить под крышкой остывать на ночь, утром досолить и влить еще уксуса по вкусу, закипятить и разлить с маринадом по горячим банкам, закатать;
    10. Остужать под одеялом в теплом месте, затем хранить в темном месте.

    Совет: необязательно оставлять грибы на ночь, но так утром можно проверить на вкус маринад и улучшить его.

    Рецепт без стерилизации

    Способ на скорую руку, позволяющий наилучшим образом сохранить грибной вкус неизменным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    кислоты лимонной 10 г
    сахара 5 г
    грибов белых 1 кг
    уксуса 10 мл
    соли 7 г
    листов лавра 4 шт

    Сколько по времени — 1 час 15 минут.

    Какова калорийность — 33 калории.

    Как приготовить:

    1. Вымыть грибы и очистить их от сора, переложить в кастрюлю и наполнить ее водой;
    2. Поставить на средний огонь вариться. Иногда мешать. Когда грибы опустятся на дно, значит, они готовы. Воду посолить обязательно;
    3. Литр воды поставить в кастрюле закипать;
    4. После этого добавить сюда соль и сахар, листы лавра и любые приправы по желанию, а в самом конце влить уксус;
    5. В банки переложить грибы, сюда тоже можно положить немного приправ или тот же лист лавра, и сверху залить маринад, сверху добавить лимонную кислоту. Закатать и хранить в холодном месте.

    Совет: в магазинах продаются готовые смеси для маринада, их очень удобно использовать.

    Ароматная закрутка в пряном рассоле

    Использование свежих пряных трав делает данный маринад по-настоящему особенным. Гости точно оценят такой подход!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    листьев лавра 4 шт
    соли 20 г
    грибов белых 0,7 кг
    яблочного уксуса 60 мл
    гвоздики 7 бутонов
    лука 1 шт
    воды 130 мл
    тимьяна 2 веточки
    перца душистого 10 шт
    базилика 2 веточки
    петрушки 10 г
    сельдерея 10 г

    Сколько по времени — 50 минут.

    Какова калорийность — 28 калорий.

    Как приготовить:

    1. Грибы перебрать, все плохие выбросить, остальные помыть и убрать весь сор;
    2. Банки поставить стерилизоваться;
    3. Снять с лука шелуху и максимально мелко его порубить;
    4. Все травы должны быть свежие. Листочки вымыть, обсушить и положить на дно банок;
    5. Грибы залить водой и варить их примерно пятнадцать минут, обязательно посолив и добавив гвоздику и листья лавра;
    6. В конце влить уксус, перемешать и разложить по горячим банкам, добавить лук, сразу закрыть их и убрать под одеяло;
    7. Хранить в холодном месте. Кушать можно уже через сутки.

    Совет: этот рецепт быстрого маринада не рассчитан на то, чтобы хранить грибы слишком долго. Их желательно съесть в течение двух сезонов, при этом в помещении, где они хранятся, должно быть темно и холодно.

    Белые грибы быстрого приготовления с мускатным орехом

    Всего час времени — и можно получить фирменную закладку на зиму, секрет которой будет не так легко узнать. Во всем остальном маринад остается традиционным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лука 140 г
    соли 40 г
    грибов белых 2000 г
    душистого перца 10 шт
    сахара 10 г
    воды 0,4 л
    ореха мускатного 5 г
    уксуса 9% 80 мл
    листьев лавра 5 шт
    перца горошком 10 шт

    Сколько по времени — 1 час.

    Какова калорийность — 29 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вымыть грибы, убрать весь сор, счистить аккуратно ножки и срезать все плохие места, снова промыть;
    2. Поставить вариться в подсоленной воде. Когда опустятся на дно, перелить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой;
    3. Указанное количество воды отдельно вскипятить, посолить, добавить все специи и сахар;
    4. Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в воду, проварить все вместе пару минут;
    5. Затем переложить сюда грибы и все вместе варить еще десять минут, в конце добавить уксус;
    6. Разложить массу вместе с маринадом при помощи половника в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и охладить в теплом месте;
    7. Хранить в прохладном месте.

    Совет: лучше использовать свежий мускатный орех, его вкус и аромат намного сильнее выражены и их быстрее впитают грибы.

    Аппетитная закладка с яркими овощами

    Эта закладка готова за считанные часы. Выглядит очень ярко, аппетитно и не изменяет традициям маринования грибов. С ней можно много экспериментировать!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    воды 0,5 л
    грибов белых 2300 г
    уксуса 9% 90 мл
    листьев лавра 3 шт
    перцев болгарских 0,2 кг
    соли 40 г
    моркови 0,2 кг
    сахара 60 г
    перца горошком 5 шт

    Сколько по времени — 2 часа.

    Какова калорийность — 33 калории.

    Как приготовить:

    1. Грибы хорошо почистить от грязи, перебрать их, вымыть под проточной водой, а затем отправить в большую кастрюлю;
    2. Наполнить ее водой, добавить щепотку соли и дать закипеть. Варить продукты до полной готовности, то есть до полного опускания на дно. Во время варки обязательно несколько раз мешать и пену снимать ложкой;
    3. Затем промыть под холодной водой и дать обсохнуть;
    4. Крупные шляпки и ножки следует порезать на кусочки поменьше. Должно получиться около килограмма отваренных грибов;
    5. Вымыть овощи и почистить их от кожуры и семян;
    6. Перец порезать тонкой и мелкой соломкой, не используя белые стенки. Их нужно срезать;
    7. Морковь можно порезать так же, а можно просто крупно натереть. Желательно использовать терку для корейских салатов для обоих продуктов, если она есть;
    8. Указанное количество воды необходимо довести до кипения и посахарить, добавить перец, листья лавра, соль, дать покипеть минуты четыре;
    9. Банки и крышки обязательно простерилизовать;
    10. Влить уксус в маринад и добавить сюда же овощи, проварить все вместе примерно пять минут;
    11. Добавить сюда же грибы и еще пятнадцать минут кипятить на среднем огне;
    12. Затем половником вместе с маринадом разложить массу по банкам, сразу закрыть крышками и накрыть полотенцем, предварительно перевернув их. Затем хранить в прохладном месте, но употреблять можно и сразу.

    Совет: для пикантного вкуса можно использовать или приправы для блюд по-корейски, или просто взять кусочек чили и положить его в сам маринад со специями. Его можно заменить хлопьями чили.

    Полезные советы

    Для маринования подходит эмалированная посуда, деревянная, стеклянная, но не металлическая. Металл окисляется уксусом, это портит и саму емкость, и вкус маринада. Лучше отдать предпочтение плодовому или хлебному уксусу, от пивного продукта лучше отказаться из-за его слабости. Уксусная эссенция служит прекрасным консервантом, но она придает немного едкий вкус блюдам и порой мутит цвет.

    Желательно выбирать для маринования молодые грибы, в народе они называются «карандашики». Им всего несколько часов, они обладают плодной структурой, без червоточины, с крепкой шляпкой. К тому же, маленькие грибы не нужно резать, они легко помещаются в банку и выглядят очень аппетитно.

    Очень важно качественно промыть грибы, а можно и вовсе вымочить их заранее. Это уберет песок и сор, поможет сохранить структуру и цвет. Плохо промытые грибы испортят маринад.

    Лучше всего закладывать грибы в период с августа и до сентября. Они растут медленнее, но их структура крепкая, они небольшого размера. С первыми заморозками утром, с грибов быстро исчезают многие насекомые.

    Маринование белых грибов — дело благородное. Эта закуска ценилась во все времена, она заметно обогащает любой праздничный стол. Позаботьтесь о своем меню заранее!

    Маринованные белые грибы: рецепты приготовления на зиму

    12 сентября 2016
    7905

    С наступлением осени многие идут в лес за сбором грибов, в это время как раз начинается самый пик их активного роста. Часто грибники приходят с леса с полными корзинами и мешками собранного урожая.

    Обязательно во время перебирания трофея  что-то откладывается на жарку, а что-то для маринования на зиму. Сегодня мы как раз и поговорим о том, как замариновать белые грибы в домашних условиях.

    Они обладают прекрасным вкусом и питательностью, поэтому не стоит это упускать и обязательно нужно приготовить их на зиму.

    Особенности выбора и подготовки белых грибов для маринования

    Перед тем как приступать к приготовлению маринованных белых грибов, их следует хорошо подготовить. Подготовка и отбор состоят из следующих важных нюансов:

    1. Вкусовые качества грибов не зависят от их формы и размеров. По этой причине для маринования можно использовать грабы как большого, так и маленького размера. Мелкие даже удобнее, потому что их можно поместить в банки в целом виде, а вот крупные придется разрезать на несколько частей;
    2. Для заготовки следует использовать грибочки с крепкой структурой без наличия повреждений и различных дефектов. Многие опытные грибники рекомендуют для заготовок использовать только что собранные грибочки в лесу. Однако не у всех может быть такая возможность, поэтому можно заготовить и покупные. Они получаются также очень вкусными. Главным условием является, чтобы они долго не залеживались. Желательно их мариновать на вторые сутки после сбора;
    3. В отличие от маслят и опят, белый гриб маринуется не в целом виде, а только его шляпка. Поэтому следует срезать ножки у грибочков перед их маринованием. Ножки же не стоит выкидывать, их можно добавить в другие блюда, например, пожарить с картошкой и мясом.

    Запомните, что перед маринованием белые грибы нельзя вымачивать в воде, потому что они впитают в себя большое количество жидкости. Их следует быстренько промыть и встряхнуть.

    Маринование грибов на зиму может производиться с проведением стерилизации баночек или без нее. Но стоит помнить, что при стерилизации гарантия того, что заготовка простоит дольше, намного выше.

    Маринованные белые грибы – простая, но очень вкусная закуска!

    Составляющие компоненты рецепта:

    • 1 килограмм белых грибов;
    • Пол-литра воды;
    • Сахар – 2 маленькие ложечки;
    • Душистый перец в виде горошка – 8 штук;
    • 3 листика лаврушки;
    • Душистый перец – 5 штук;
    • 1 большая ложка соли;
    • 65 грамм столового 9 %-го уксуса.

    Приступаем к приготовлению маринованных белых грибов:

    1. Для начала грибочки нужно хорошенько промыть. Щеткой чистим с них всю грязь и различную траву;
    2. Споласкиваем их снова под прохладной водой;
    3. Грибочки маленького размера можно оставить в целом виде, а вот большие следует разрезать. Ножки срезаем, для маринования потребуются только шляпки;
    4. Выкладываем шляпки в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
    5. Как только жидкость начнет кипеть и на поверхности появится пена, воду нужно слить;
    6. Далее снова заливаем все водой, ставим на плиту снова отвариваться;
    7. Добавляем в кастрюлю соль и немного уксуса;
    8. Доводим до кипения и провариваем около 15-20 минут;
    9. Готовность можно определить по следующему показателю – обычно, когда грибы сварены, они опускаются на дно;
    10. Баночки нужно предварительно промыть, почистить при помощи моющего средства или соды;
    11. Обязательно емкости стерилизуем над паром или в духовке. Благодаря стерилизации грибочку будут лучше храниться;
    12. Готовые грибы выкладываем в банки;
    13. Затем готовим маринад. В кастрюлю подливаем воды, добавляем соль, сахарный песок, перец в горошке и душистый перец, а также лаврушку;
    14. Ставим на плиту и отвариваем;
    15. Как только смесь начнет кипеть подливаем туда уксус, все перемешиваем;
    16. После этого заливаем грибочки горячим маринадом, закатываем крышками;
    17. Банки переворачиваем и накрываем теплым материалом. Оставляем стоять до полного остывания.

    Классический рецепт на зиму

    Что будет нужно для готовки:

    • Грибы боровики – 1500 грамм.

    Для маринада:

    • Вода – 1 литр;
    • 2 большие ложки соли;
    • 1,5 большие ложки сахарного песка;
    • 2-3 штуки лаврушки;
    • 6 горошин душистого перца;
    • 1 ч. ложка столового уксуса;
    • Немного корицы на свой вкус;
    • Пару штучек гвоздики на свое усмотрение.

    Как мариновать белые грибы в домашних условиях на зиму:

    1. Для начала промываем грибочки, при помощи щетки счищаем с них всю грязь и траву;
    2. Далее срезаем ножки, нам потребуются только шляпки;
    3. Тем временем на огонь ставим емкость с водой, чтобы в нем можно было отварить шляпки;
    4. После того как вода закипит, наливаем немного кипяток в баночки и заливаем им крышки;
    5. В кипящую воду подсыпаем соли и выкладываем шляпки;
    6. Пока они варятся, промываем баночки, дополнительно используем моющее средство или соду для очищения их от грязи и пыли;
    7. Споласкиваем емкости несколько раз, стерилизуем их на пару или в духовке;
    8. Через 15 минут шляпки должны опуститься на дно, это будет сигналом того, что они готовы. Снимаем их с огня и выкладываем из воды по стерилизованным баночкам;
    9. Далее приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на плиту;
    10. Как только вода начнет кипеть засыпаем туда соль, сахарный песок, кладем горошины душистого перца, лаврушку, гвоздику, корицу. Провариваем минут 15;
    11. В конце в кипящий маринад подливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты;
    12. Горячим маринадом заливаем грибы, закрываем крышками;
    13. Убираем баночки в темное место, ставим верх дном и укутываем теплым пледом;
    14. Хранить маринованные белые грибы следует в темном месте в течение полугода.

    Рецепт приготовления грибной заготовки без уксуса

    Что понадобится:

    • 800 грамм белых грибов;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • Соль – 1,5 большие ложки;
    • 2 стакана воды;
    • 2-3 штучки лаврушки;
    • Горошины душистого перца – 4-5 штучек;
    • Немного зерен душистого и горького перца;
    • 1 ч.ложка лимонной кислоты.

    Как готовить маринованные белые грибы без уксуса на зиму:

    1. Грибы следует хорошенько перебрать, поместить в чашку и залить водой;
    2. Тщательно промываем каждый грибочек, при этом счищаем всю грязь щеткой;
    3. С промытых грибов срезаем ножки, оставляем шляпки;
    4. Если грибы крупные, то их желательно разрезать на несколько частей;
    5. Выкладываем шляпки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту;
    6. После того как вода начнет кипеть и на поверхности появится пена, то ее нужно слить;
    7. Заливаем все новой водой, подсаливаем и снова ставим на огонь отвариваться;
    8. Отвариваем их до готовности, примерно 1-2 часа;
    9. После того как грибочки будут готовы, переливаем их в сито или дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся жидкость;
    10. Тем временем споласкиваем баночки и очищаем их от грязи. Также не забудьте их простерилизовать;
    11. В простерилизованные банки выкладываем грибочки;
    12. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, душистый перец в горошинах, лавровый лист, зерна душистого и горького перца и ставим на плиту;
    13. Как только маринад начнет кипеть засыпаем туда лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем сплиты;
    14. Заливаем банки горячим маринадом и закатываем крышками;
    15. Ставим верх дном, закрываем пледом, оставляем до полного остывания;
    16. Готовые заготовки с белыми грибами в маринаде на зиму убираем на хранение в темное прохладное место.

    Консервация быстрого приготовления на зиму

    Что потребуется:

    • 700 грамм белых грибов;
    • 5-6 штучек гвоздики;
    • 3 листика лаврушки;
    • Пару веточек душистых трав – петрушка, базилик, чабер, сельдерей и другие;
    • Вода – 1 неполный стакан;
    • Третья часть стакана столового уксуса;
    • 1 большая ложка соли;
    • 1,5 чайной ложки душистого перца в виде горошка.

    Как нужно готовить маринованные белые грибы быстрого приготовления:

    1. Грибочки тщательно перебираем, промываем холодной водой и очищаем от грязи и травы при помощи щетки. Срезаем ножи, для маринования потребуются только шляпки;
    2. Выкладываем шляпки в емкость с водой, подсаливаем и отвариваем;
    3. После закипания воды провариваем минут 15;
    4. Тем временем зелень промываем, рубим на мелкие кусочки;
    5. Баночки промываем, очищаем моющим средством от грязи и стерилизуем на пару;
    6. Выкладываем в банки зелень, гвоздику, душистый перец;
    7. Готовые грибы прямо вместе с водой переливаем в банки;
    8. Закрываем капроновой крышкой, оставляем постоять при комнатной температуре до полного остывания;
    9. Убираем маринованные грибы в холодильник на хранение.

    Полезные советы

    • Перед маринованием грибы нужно обязательно отваривать в течение 30-60 минут;
    • Для маринования желательно использовать белые грибочки среднего размера;
    • Закрывать банки лучше капроновыми крышками;
    • Хранить маринованные белые грибы следует не больше 1 года.

    Приготовление белых грибочков в маринаде в домашних условиях на зиму — достаточно легкая задача. Главное их правильно подготовить, перебрать, промыть и обязательно отварить.

    Кроме этого, не забудьте про специи, они придадут прекрасный аромат и отменный вкус. Ну и, конечно, рецепты данной статьи вам в помощь! В результате получится отличное дополнение ко многим основным блюдам!

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Маринованные белые грибы — рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

    30 августа 2019, 12:31

    Заготавливаем грибы вместе с луком и горчицей

    Маринование – это прекрасный способ заготовить грибы на зиму. Они получаются особенно вкусными благодаря добавлению ароматных пряностей.

    Смотрите видео, как собрать безопасные грибы в лесу:

    Мы поделимся простым рецептом маринованных белых грибов с горчицей и уксусом. Их можно подавать в качестве холодной закуски или добавлять в салаты.

    Маринованные белые грибы

    Время приготовления:

    • больше 3-х часов

    Ингредиенты:

    • 3-4 кг белых грибов
    • Уксус 9%
    • 1/2 ч. л. семян горчицы
    • 2-3 бутона гвоздики
    • 5-7 шт. черного перца горошком
    • 2 лавровых листа
    • Соль
    • Сахар

    Способ приготовления:

    1. Белые грибы переберите, почистите и хорошо помойте.
    2. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, добавить 2 ст. ложки поваренной соли и уберите в прохладное место на 2-3 часа.
    3. Разрежьте каждый гриб пополам, а если грибы большие – то на несколько частей.
    4. Еще раз промойте белые грибы и сложите их в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Снимите пену, промойте грибы под проточной водой.
    5. Сварите маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды нужно взять по 1 ст.л. сахара и соли.
    6. Добавьте в маринад грибы и проварите 5-7 минут. Добавьте уксус (на 1 л – 2 ст. ложки). Перемешайте.
    7. С помощью шумовки разложите грибы по стерилизованным банкам. Залейте маринадом до верха.
    8. Закатайте прокипяченными крышками и остудите. Храните в холодильнике.

    Напомним, ранее мы рассказывали, как мариновать шампиньоны.

    Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Читайте Segodnya.ua в Google News

    Источник:

    Сегодня

    простой рецепт приготовления боровиков на зиму

    На повестке дня маринованные белые грибы. Если вы когда-нибудь собирали грибы в лесу, то я точно знаю, как вы радовались, когда находили белых боровых красавцев с толстыми упругими ножками и плотными коричневыми шляпками. Их приятно собирать, удобно чистить и легко готовить.

    Корзина лесных белых – это настоящее богатство. Теперь надо их приготовить с умом, чтобы сохранить все полезные качества и сделать красивую и вкусную заготовку. Их можно замариновать несколькими способами:

    • со стерилизацией – отваренные в маринаде выкладывают в банки и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой или в аэрогриле;
    • без стерилизации – отваривают дважды, первую воду сливают, во второй делают маринад и снова варят, затем разливают по банкам и закатывают;
    • быстрым – сварили в маринаде и храним в холодильнике;
    • оригинальным – с добавлением других ингредиентов для разнообразия вкуса.

    Хочу поделиться рецептом отличной заливки, которая подойдет для маринования всех грибов, и в частности белых.

    Маринад на 1 литр воды:

    1. Соль – 1 ст. л.
    2. Сахар – 2 ст. л.
    3. Уксус 9 % – 70 мл.
    4. Перец черный горошком – 10 шт.
    5. Перец душистый горошком – 3-5 шт.
    6. Лавровый лист – 2 шт.
    7. Гвоздика – 2 шт.

    Это классический маринад, хотя гвоздику можно не добавлять. Но я ее обязательно кладу, мне нравится пряный вкус, который она дает.

    Предлагаю современный рецепт маринования белых грибов в домашних условиях. Разберем, как сделать отличную мини-заготовку, которая порадует зимой ярким вкусом.

    Ингредиенты

    Грибы белые

    0.5 кг.

    Уксус 9 %

    2 ст. л.

    Перец черный горошком

    8 шт.

    Перец душистый горошком

    2 шт.

    Лавровый лист

    2 шт.

    На 100 грамм:

    Калории:

    24,5 ккал

    Углеводы:

    1,94 г.

    Очень простой рецепт

    Видеорецепт

    Другие рецепты

    • В собственном соку

    Возьмем минимальное количество ингредиентов для маринада, чтобы получить белые именно в собственном соку. Тогда никакие отдушки не помешают сохранить натуральный “лесной вкус” и аромат самих белых. Маринад обязательно приготовим с уксусом, чтобы заготовки дольше хранились, а уже при подаче добавим нерафинированное растительное масло, репчатый или зеленый лук, перец и чеснок. Белые в собственном соку – это деликатес.

    • Простой рецепт с растительным маслом

    Маринование белых проводим как обычно, а вот после того, как разлили все по банкам, в каждую наливаем сверху раскаленное растительное масло. В итоге вкус маринада смягчится, а грибочки будут немного жирнее. Укупорив, их нужно хранить в холодильнике или в погребе. Масляный маринад всегда несет в себе опасность быстрой порчи, но было бы очень обидно испортить самые вкусные дары леса, поэтому советую не закатывать их на зиму, а хранить под капроновыми крышками в холодильнике.

    В оригинальном варианте с укропом белые только наберут аромата и станут еще вкуснее. Маринуем как обычно, но в баночку обязательно укладываем веточку свежего укропа или 2 зонтика – один на дно баночки и один сверху, как в рецепте соленых белых грибов. Укроп, как всегда, добавит пряности, свежести и оттенит вкус самих белых. Маринад в этом варианте такой вкусный, что открыв баночку, мы не промываем боровички, а вместе с маринадом выкладываем на красивую тарелочку и подаем к праздничному столу. Это очень вкусно!

    Я очень люблю репчатый лук, а если он еще маринуется вместе с боровиками, то его вкус просто замечателен. Грибы перемешиваем с колечками красного репчатого лука и заливаем все маринадом. Или выкладываем их слоями и маринуем в банках на зиму. Белые отлично сочетаются с луком, дополняя друг друга. Маринованные шляпки будут мягкими, ножки упругими, а лук хрустящим. Обязательно приготовьте этот вариант, порадуйте домашних.

    • С горьким стручковым перцем

    Заготовка белых грибов с горьким красным перцем – это, конечно, на любителя. Но, если вы так же, как и я, любите все острое, то этот вариант для вас. Нарезанные стручки горького перца добавим в маринад или же уложим в баночку целиком. Только не переборщите, внимательно читайте рецепт, а то потом “пожар” во рту обеспечен.

    Польза для организма

    Если в сезон вам удастся отправиться на “тихую охоту” в Крыму, то самым лучшим вашим трофеем станет белый горный гриб. Уверена, он порадует вас своими размерами. Говорят, что из него одного можно приготовить грибовницу и жареху на всю семью. Это очень редкий и очень полезный вид, он обладает способностью синтезировать антибиотик – клитоцибин А и В, действие которого направлено против туберкулезной палочки; содержит большое количество витаминов и микроэлементов, среди которых медь, цинк и марганец. Обязательно замаринуйте горный белый, если удастся его найти. Это очень вкусно и полезно!

    Польза простых лесных белых ничуть не меньше, ведь они не выращиваются в искусственных условиях, а растут только в лесу, поэтому они:

    • богаты аминокислотами, имеют 22 химических соединения, которые выступают в качестве исходного продукта для синтеза белков;
    • обладают витаминами группы В, С (аскорбиновая кислота способствует очищению организма от шлаков, в том числе и от продуктов распада самих белых грибов), РР;
    • богаты минералами (медь, цинк, йод).

    Итак, мы убедились, что самый красивый гриб еще и очень полезен. Собирайте дары леса, маринуйте, солите, сушите и готовьте из них разнообразные кушанья, они пойдут на пользу вашему организму и разнообразят рацион.

    Полезные советы

    1. Когда вы собираете белые, обращайте внимание на срез, если он розовеет, то это ложный. Его есть нельзя! При сборе грибов существует золотое правило: сомневаешься – не бери!
    2. Соблюдайте чистоту во время маринования – это залог успеха ваших заготовок.
    3. Перерабатывайте белые грибы сразу после того, как принесли из леса. Они не лежат! Если дать им постоять, то червивых станет в 2 раза больше, и их придется выбросить.
    4. Чтобы во время варки грибы сохранили свою крепость, опускайте их в кипяток.
    5. Белые буду краше смотреться рассортированными, маленькие целыми – отдельно; крупные, нарезанными – отдельно.
    6. Гвоздику в маринад для белых я не кладу, чтобы не перебить натуральный вкус лесных красавцев. Мариновке вполне хватает чеснока, перца и уксуса.
    7. Будьте внимательны при сборе, чистке и приготовлении белых. При первой варке положите в кастрюлю целую очищенную луковицу, если она станет фиолетовой, то среди грибов есть ядовитые. Их нужно без сожаления выбросить!
    8. Уксусную эссенцию вливайте в маринад в самом конце варки, предварительно смешав ее с остуженным грибным отваром, так она не потеряет свои основные качества.
    9. Маринованные боровики в банках будут готовы уже через месяц. Их, разумеется, можно открыть и пораньше, но чтобы они полностью промариновались все же нужно 4 недели, поэтому наберитесь терпения, а лучше вообще открыть белые только к Новому году. Этот деликатес однозначно украсит ваш праздничный стол.

    Заключение

    Мы разобрали, как мариновать белые грибы. Теперь мы точно знаем, как это делать, но способов приготовления грибов очень много, поэтому давайте вместе готовить соленые, жареные, тушеные, замороженные, сушеные грибы и обсуждать результаты в комментариях. Расскажите, какие маринованные грибы вам больше нравятся? Нам всегда интересно узнавать нюансы новых необычных рецептов, обмениваясь опытом.

    Рецепт: Тальятелле Лидии Бастианич с соусом из белых грибов

    Кулинарный герой Шахир, шеф-повар Лидия Бастианич, зашла в The Goods , чтобы поделиться своими знаменитыми рецептами, которые вы захотите приготовить как можно скорее. Эти рецепты составляют простое, но элегантное блюдо из последней кулинарной книги Лидии Celebrate Like an Italian . Шеф-повар, удостоенный премии «Эмми», заверил нас, что приготовление свежей пасты не должно быть сложной задачей — и вам даже не понадобится макаронник. В отличие от сушеной версии, которую можно найти в наших кладовых, этот восхитительный рецепт позволяет приготовить макароны настолько свежими, что вы никогда не сможете вернуться к ним.Соедините его с соусом из белых грибов Lidia’s и получите кусочек рая прямо на вашей тарелке.

    Тальятелле с соусом из белых грибов

    Авторы: Лидия Бастианич и Таня Бастианич Manuali

    Если у вас нет насадки для тальятелле для вашей машины для макаронных изделий, просто скатайте листы макарон, как рулет из желе, и разрежьте их вдоль с интервалом в ½ дюйма острым ножом или ножом для пиццы, убедившись, что вы обильно посыпали мукой. так паста не прилипает.Или, если мало времени, можно подать купленные в магазине сухие гнезда тальятелле. Это простое, но элегантное блюдо станет быстрым и легким первым блюдом для особенного осеннего обеда. Лучше всего с белыми грибами, но из любых хороших свежих грибов или из их смеси можно приготовить хороший соус.

    Ингредиенты

    • 1 рецепт Тесто для пасты из двух яиц для бедняков (рецепт ниже)
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приготовления пищи и вкуса
    • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 фунт свежих белых грибов, нарезанный и нарезанный
    • 4 зубчика чеснока, измельченного и очищенного
    • Черный перец свежемолотый, по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
    • Куриный бульон
    • ½ стакана тертого Grana Padano

    Тесто для макаронных изделий из двух яиц для бедняков:

    • 2 стакана просеянной универсальной муки, при необходимости еще больше
    • 2 больших яйца
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

    Приготовление

    Для теста:

    Насыпьте муку в рабочую чашу кухонного комбайна и несколько раз взболтайте до аэрации.В мерной чашке с горлышком смешайте яйца, оливковое масло и 3 столовые ложки холодной воды. Взбить вилкой, чтобы соединить.

    При работающем комбайне вылейте яичную смесь через подающую трубку и продолжайте перемешивать, пока тесто не образует шар вокруг лезвия. Если тесто не начинает образовывать шарик примерно через 15 секунд, добавьте еще немного муки (если оно слишком влажное) или воды (если оно слишком рассыпчатое) и продолжайте перемешивать, пока не получите шарик. После того, как шарик сформируется, обработайте около 30 секунд, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.

    Выложите тесто на прилавок и несколько раз замесите, чтобы получился совершенно гладкий шарик из теста, который отскакивает при нажатии. Оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут. (Тесто также можно приготовить на день вперед, завернуть и заморозить. Прежде чем продолжить, доведите его до комнатной температуры.)

    Для макаронных изделий:

    Чтобы раскатать макароны, разрежьте тесто на шесть частей. Во время работы держите куски накрытыми и застелите несколько противней посыпанными мукой кухонными полотенцами.

    Выровняйте каждый кусок, затем прокатайте его через макаронную машину на самом широком уровне несколько раз, складывая каждый раз в виде буквы (прямоугольника), чтобы сделать тесто гладким и укрепить. Как только у вас получится гладкий прямоугольник, продолжайте прокручивать изделие через каждую настройку, останавливаясь на предпоследней настройке. Выложите кусочки, не касаясь их, на присыпанные мукой полотенца.

    Закрепите приспособление для нарезки макарон на машине и пропустите листы через более широкое отверстие для тальятелле или нарежьте вручную (см. Примечание).Посыпьте пряди макарон и сформируйте из них свободные гнезда на присыпанных мукой противнях. (Пасту можно приготовить раньше днем ​​и оставить при комнатной температуре без крышки, пока вы не будете готовы к приготовлению.)

    Когда вы будете готовы готовить, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой или макароны. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда масло остро, добавьте половину грибов и чеснок, приправьте ½ чайной ложки соли и немного перца.Готовьте, пока грибы не подрумянятся с обеих сторон, около 4 минут. Не перемешивайте белые грибы, иначе они сломаются; лучше осторожно поверните их лопаткой. Переложите белые грибы на тарелку и продолжайте, как и раньше, с оставшимся маслом, чесноком, белыми грибами, солью и перцем.

    Слейте излишки масла со сковороды и на среднем огне верните все белые грибы в сковороду; добавить масло и петрушку. Отрегулируйте приправу, добавьте бульон и тушите около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.Тем временем добавьте макароны в кипящую воду. Как только макароны будут готовы, примерно через 1–1 ½ минуты после того, как они вернутся к кипению, осторожно удалите их щипцами и пауком в соус. Если соус кажется сухим, добавьте немного воды для пасты. Посыпать тертым сыром, перемешать и подавать.


    Выдержка из Празднуйте как итальянец Лидии Бастианич и Тани Бастианич Мануани. Авторские права © 2017 Tutti a Tavola, LLC. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited.Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.

    Порций: На 4-6 порций

    Купить органический соус из помидоров и белых грибов онлайн

    В соответствии с традиционным рецептом, наш соус приготовлен из ароматных органических красных помидоров, доведенных до совершенства под средиземноморским солнцем, и ароматных белых грибов. Он идеально сочетается с любым типом пасты, таким как равиоли, тортеллини, фузилли, пенне, спагетти или феттуцин. Он удивит в любой лазаньи, а также в блюдах из баклажанов, фрикаделек, куриного пармезана или бутербродах.Он также идеален с мясом, курицей и рыбой. Сделано из оливкового масла первого холодного отжима.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

    • Размер: 18,70 унций / 530 г.
    • Вес: 1,77 фунта
    • Товар из Италии.

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭТИКЕТКЕ

    Состав : Органические помидоры, органические грибы, органическое оливковое масло первого холодного отжима, органический чеснок, органическая петрушка, органические сушеные белые грибы, соль и натуральный ароматизатор «Белые грибы».

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

    Идеально сочетается с любыми макаронами, такими как равиоли, тортеллини, фузилли, пенне, спагетти или феттуцин.Он удивит в любой лазаньи, а также в блюдах из баклажанов, фрикаделек, куриного пармезана или бутербродах. Он также идеален с мясом, курицей и рыбой.

    О БРЕНДЕ

    Delicious & Sons — это бренд, отвечающий требованиям времени, признающий необходимость нормализации качества продуктов и обеспечения их широкого доступа во всех аспектах для всех, независимо от их диетического выбора или ограничений. Без сомнения, это ассортимент продуктов для тех, кто любит есть, и для тех, кто озабочен тем, что они едят.

    МАГАЗИН БРЕНДА

    ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТПРАВКЕ

    Обработка заказов обычно занимает менее 24 часов.

    Доступные варианты доставки определяются скоропортящимися товарами в вашем заказе и рассчитываются при оформлении заказа. Для получения дополнительной информации просмотрите полную информацию о доставке и обработке

    ВОЗВРАТ И ОБМЕН

    В Le Gourmet Central мы обещаем вам сделать все возможное, чтобы предлагать удивительный продукт и обслуживание клиентов.Хотя мы всегда стремимся к тому, чтобы наши продукты были доставлены к вам в идеальном состоянии, бывают случаи, когда «что-то случается» и необходимо подавать иск о возмещении. Пожалуйста, обратитесь к нашей политике возврата

    простых маринованных грибов — что готовит Габи

    За последние 7 лет мы прошли большой путь. Если бы вы попросили меня съесть грибы в дошкольном учреждении, я бы посмотрел на вас, как будто у вас в голове загорелась голова. О, как изменились времена! Теперь я одержим всеми грибами, включая эти легко маринованные грибы!

    В прошлом году, когда мы с Томасом резвились в Four Seasons Resort Hualalai на Chef Fest, мы взяли уроки кулинарии с Симусом Малленом, который научил меня искусству маринованных грибов.Это был потрясающий опыт, поскольку с тех пор я был одержим. Вот и все. Вы получите как можно больше вкусных лесных грибов. Бросьте их все в миску, а затем сделайте настоянное на пряном оливковом масле с хлопьями красного перца, лавровым листом и большим количеством цедры лимона. Горячее масло выливается на грибы, и тогда вам нужно проявить настоящее терпение, так как вы должны подождать 1 целых часа, прежде чем есть грибы. Им нужно придать аромат, и жар от масла немного сваривает их.Но не бойтесь — каждая минута окупится. КЛЯНУСЬ!! Сделайте это в следующий раз, когда вам понадобится веселая закуска, и у вас все получится. ИЛИ приготовьте их и подавайте поверх стейка или жареной курицы в духовке. Или просто ешьте их. Или бросьте их в салат. Возможности безграничны.

    Легко маринованные грибы

    Габи

    • 12 унций ассорти из крупно нарезанных лесных грибов
    • 1 стакан оливкового масла
    • 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
    • 1 лимон без кожуры
    • 4 столовые ложки шампанского уксуса
    • 1 лавровый лист
    • Поджаренный хлеб для сервировки
    • В миске среднего размера приправьте грибы солью, перцем и уксусом и отложите, пока оливковое масло нагревается.

    • В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло с сушеными хлопьями красного перца, цедрой лимона и лавровым листом, пока оно не достигнет 150 F на термометре. Затем полейте грибы смесью оливкового масла, накройте миску тарелкой или крышкой и дайте постоять 1 час. Грибы станут мягкими и наполнятся ароматом оливкового масла. Слейте большую часть оливкового масла, оставив его для другого использования, и подавайте грибы поверх тостов или по мере необходимости.

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Спагетти с кабачками в сливочно-грибном соусе из белых грибов

    Блюдо очень сытное и вкусное! ?

    Спагетти с кабачками в сливочном соусе с белыми грибами

    Спагетти с кабачками не могло быть в этом блоге.После нескольких рецептов, которые были посвящены странице десертов, сегодня я хотел бы показать вам рецепт, который является более здоровым. В качестве плюса в этом рецепте мало углеводов и даже кетогенов.

    Как обычно, каждое утро я готовлю обед, чтобы взять его на работу, а вчера, идя в супермаркет, я нашла эти свежие белые грибы и в тот момент я подумал, как бы добавить их в пасту. Затем, блуждая по овощному ряду, я увидел цукини, нарезанные в форме спагетти, и сразу же подумал заменить пасту спагетти с кабачками.

    И я должен сказать, что остался очень доволен конечным результатом, вкусное блюдо в сочетании с тертым сыром Пармиджано Реджано, это, можно сказать, был шедевр !!

    Спагетти с кабачками в сливочном соусе из белых грибов

    Я предлагаю вам пойти в супермаркет, чтобы купить ингредиенты, перечисленные ниже

    вернитесь домой и приготовьте эту особую тарелку для своего мужа / жены.

    Вы не пожалеете!

    Спагетти с кабачками в сливочно-грибном соусе из белых грибов

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    45 минут

    Состав

    • 450 г спагетти с кабачками (лапша) 1 фунт
    • 250 г белых грибов 0.55 фунтов
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • петрушки нарезать столько, сколько нужно
    • 150 мл полусливок ~ чашки
    • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • тертый сыр Пармиджано Реджано

    Инструкции

    Соус из белых грибов
    1. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и измельченный зубчик чеснока.
    2. Затем добавьте очищенные грибы, соскребая и протерев их влажной тканью.
    3. Готовьте несколько минут на сильном огне, перемешайте, добавьте сливки и приправьте солью, посыпьте перцем и мелко нарезанной петрушкой, оставьте вариться на слабом огне еще 5 минут, затем снимите с огня и отставьте.
    Спагетти с кабачками
    1. Обжарьте на другой сковороде с антипригарным покрытием спагетти с кабачками и маслом, через почти 10 минут добавьте соус из белых грибов, все перемешайте и выложите на блюдо, а затем добавьте тертый сыр Пармиджано Реджано.

    Соевый соус с белыми грибами

    У меня есть несколько ритуалов, которые помогают мне оставаться довольным в межсезонье, когда условия делают практически невозможным добычу корма. Большинство дней начинается с того, что стоит стоять у восточного окна, сжимаясь вокруг дымящейся чашки крапивного чая, в то время как засахаренный рассвет тянется и зевает за горизонтом. Затем я засовываю свои шерстяные тапочки в кладовую в поисках завтрака. Часть складов продуктов питания, часть храма прошедшего вегетационного периода, его полки забиты банками с травами, банками солений и консервов.Есть что-то очень приятное в том, чтобы стоять в дверном проеме и сканировать полки. Мои консервы не просто эстетичны, это лакомство для древней части моего мозга, которая любит знать, что я могу себя накормить. Кроме того, внутри клеточных стенок этих растений хранятся воспоминания.

    В этом зимнем утреннем ритуале мой взгляд неизменно останавливается на рядах сушеных белых грибов. Моя навязчивая идея. Мой приз. Я вынужден использовать контейнер на два галлона, в котором хранятся лучшие ломтики грибов.Церемония проходит так: я поднимаю крышку, закрываю глаза, преклоняю колени и прижимаюсь к банке всем лицом.

    ~~~ вдох ~~~

    Натяжение рояля и проволоки, соединяющее все вещи летом 12-го года, когда пожары опустошили горные склоны. Бальзам медового облегчения, когда наконец пошли дожди.

    ~~~ запах ~~~

    Капли дождя хлопают меня по ключице, шаги проглочены мокрым мхом, ястребы визжат на восходящем потоке.

    ~~~ вдыхать ~~~

    Засахаренная почва и стрелы солнечного света пробиваются сквозь кроны ели Энглеманна. Грязные ногти и мой любимый нож.


    ~~~ вдохновляют ~~~


    Саспенс, соблазнение, легкость матери-природы. Грибы.

    Я приправляю свои блюда воспоминаниями.

    Соевый соус с белыми грибами

    1 унция.сушеные белые грибы
    10 унций. соевый соус (не экономьте здесь, используйте хорошие ингредиенты!)

    1. Поместите сушеные белые грибы в стерилизованную пинтовую банку.

    2. На сковороде на среднем огне нагрейте соевый соус до кипения. Вы не пытаетесь его приготовить, просто разогрейте.

    3. Налейте острый соевый соус в банку с сушеными белыми грибами. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

    4. Дайте грибам настояться в соевом соусе в прохладном сухом месте не менее недели, но лучше 2–3 недели.

    5. Процедить грибы. Мне нравится использовать для этого картофель, так как я считаю, что он действительно хорошо выживает все до последней капли жидкости. Храните соевый соус, настоянный на белых грибах, в холодильнике.

    Соевый соус из белых грибов можно использовать во всех рецептах, в которых вы обычно
    потянитесь за соевым соусом, жарким и т. д. Но не забывай
    в качестве приправы в маринадах, супах, соусах, тушеных блюдах и т. д.
    сильный характер умами в соевом соусе из белых грибов может дать вам много
    пробег по кухне.

    Не выбрасывайте замоченные грибы! Разбей их в кухонном комбайне,
    и храните их в холодильнике. Они делают приятный соленый
    приправа. Вы можете бросить их практически в любое пикантное блюдо, где
    вам нужен соленый элемент. Я особенно люблю есть соленое
    грибы поверх печеного картофеля.

    Campanella с грибным соусом — Комната для хранения десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Земляные, восхитительные грибы занимают центральное место в этом блюде «Понедельник без мяса».Это сытно и очень интересно, еще раз подтверждая, что грибы и паста — отличные компаньоны. Мой муж сказал, что это отличный брак, и он не говорил о наших 29 с лишним годах вместе. Но в свое оправдание он добавил… «точно так же, как я и ты». Да, , он не болван , он такой милый!

    Шиитаке, белые и сушеные белые грибы обеспечивают доминирующий вкус, а чеснок, лук-шалот, белое вино, свежий лимонный сок и шалфей завершают простой и легкий соус.Все блюдо, включая макароны, готовится в одной кастрюле, что делает его идеальным блюдом в будние дни. Я впервые готовлю из сушеных белых грибов, и помимо того, что они выглядят немного странно, они являются вкусным и ароматным дополнением.

    Тертый сыр Пекорино Романо придает блюду приятный соленый оттенок, поэтому будьте осторожны, заправляя макароны, возможно, вам не понадобится столько, сколько вы думаете. Паста с колокольчиками прекрасна, и мне нравится, как она прячет маленькие кусочки белых грибов, измельченный чеснок и лук-шалот под оборками.

    Украсьте нарезанным свежим чесноком и подавайте! Нам это очень понравилось, и на следующий день мы даже наслаждались остатками холода из холодильника.

    Не забудьте ввести PIN-код на любимую доску Comfort Food Board!

    Кампанелла с грибным соусом