Вкусный салат с ветчиной: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Содержание

Салаты с ветчиной и сыром. Очень вкусно и празднично. 12 простых рецептов

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

Потребуется:

  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.

Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

Порубите на маленькие кубики сыр.

В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

Налейте майонез. Тщательно перемешайте.

Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Томаты – 2 средних.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 350 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Ароматная соль.
  • Тосты – 120 г.
  • Майонез.

Процесс готовки:

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.

Измельчите тонкими слайсами чеснок.

Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.

Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.

Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и морковью

Чаще всего на праздник подают салаты, для которых необходимо отваривать продукты, что значительно увеличивает время на их приготовление. Это блюдо вы сможете сделать из подручных компонентов за считанные минуты. При этом вкус салата по достоинству оценят все гости.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Морковка – 1 крупная.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на средней терке, затем кусок сыра.

Чесночные зубки пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

В морковь засыпьте сырную стружку. Добавьте чеснок.

Небольшими длинными брусочками нарежьте ветчину. Отправьте к остальным продуктам.

Влейте майонез. Перемешайте.

Как приготовить слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью — видео рецепт

Еще один вариант приготовления салата с добавлением моркови. Уверена вам он понравится по сочетанию вкусов и красоте. На праздничный стол это просто идеальный вариант. Нежный, вкусный и красивый.

Салат из ветчины с болгарским перцем и огурцами

Если хотите в результате получить более сочный салат, то приобретайте перец толстостенный. Цвет овоща на вкус не влияет. Вместо петрушки можете использовать кинзу или укроп, а также их смесь. Если любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 г.
  • Молотый перец.
  • Сахар – 10 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Репчатый лук – 1 средний.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Майонез.
  • Вода – 50 мл.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка – 20 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук полукольцами. Переложите в миску. Залейте водой. Добавьте сахар, затем уксус. Перемешайте.

Оставьте на четверть часа. Такая подготовка поможет убрать горечь овоща. Если вы любите его специфический привкус, то можете пропустить процесс маринования.

Ветчину, огурец, болгарский перец и сыр нарежьте брусочками. Старайтесь делать их одинакового небольшого размера.

Перемешайте измельченные овощи.

Слейте маринад с лука. Отправьте в салат. Засыпьте нашинкованную петрушку.

Влейте майонез и перемешайте. Настаивать блюдо не надо, можно сразу подавать к столу.

Нежный салат с ветчиной, сыром и ананасами

Порадуйте семью легким, изысканным блюдом, которое не потребует длительного времени на приготовление. Утонченная сладость ананаса идеально сочетается с ветчиной. Благодаря такому тандему салат получается сочным и удивительно вкусным. Ананас можете использовать не только консервированный, но и свежий. При желании добавьте несколько порубленных чесночных зубчиков.

Потребуется:

  • Ананас – 300 г.
  • Салатные листья.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез – 70 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Яйцо – 4 крупных вареных.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками сыр, а ветчину соломкой.

Мелко нашинкуйте луковицу. Залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Такая подготовка уберет горечь с овоща.

Измельчите кубиками яйца и ананасы.

Соедините все измельченные компоненты. Добавьте майонез и перемешайте.

Укройте тарелку салатными листьями. Выложите горкой салат. При желании украсьте зеленью.

Простой и быстрый салат с огурцами, помидорами, ветчиной и сыром

Полезный и вкусный салат станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также послужит хорошим перекусом. Получается сытным и сочным. Помидоры используйте только плотные и мясистые. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то вместо обычных томатов добавьте черри, разрезанные на 2 части.

Потребуется:

  • Томаты – 4 средних.
  • Огурец – средних.
  • Ветчина – 270 г.
  • Соль.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте полосками овощи. Если у огурцов толстая кожура, то лучшее ее срежьте. Весь выделяющийся сок с помидоров слейте.

Нарежьте соломкой ветчину. Отправьте к овощам. Посолите. Добавьте майонез. Перемешайте. Выложите на блюдо горкой.

Натрите на крупной терке сыр. Равномерно присыпьте салат.

Праздничный слоеный салат из ветчины и сыра с огурцами — видео рецепт

На праздничный стол очень хочется подать блюдо в красивом и нарядном виде. В таком случает очень подходит вариант приготовления салата с ветчиной и укладки его слоями. Обычно такая закуска похожа на несладкий торт и радует глаз.

Предложенные рецепты отличаются простотой приготовления и своими высокими вкусовыми качествами. Объем рекомендованных продуктов можете изменять по своим предпочтениям. Таким образом у вас получится приготовить идеальное блюдо, которое станет любимым в вашей семье.

13464просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с ветчиной — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Подготавливаем ингредиенты, отвариваем вкрутую яйца, моем перец, огурцы и укроп в холодной воде. Сливаем сок с кукурузы.

2
Берем яйца, очищаем и нарезаем полукольцами в салатник. Затем добавляем кукурузу.

3
Сюда же добавляем ветчину нарезанную соломкой.

4
Потом добавляем сладкий перец, так же порезанный соломкой.

5
Затем очищаем кожицу с огурцов и нарезаем полукольцами.

6
Добавляем порезанный мелко укроп.

7
Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем. Подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепт «Салат с ветчиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат с ветчиной и кукурузой — рецепт с фото

Салат с ветчиной – это рецепт салата с кукурузой на каждый день, простое приготовление закуски в сочетании с вкусным составом ингредиентов из ветчины, кукурузы, огурцов можно смело назвать праздничным, новогодним блюдом.

Ветчину в салате, используют разную: для недорогого салата на каждый день подходит окорок из свиного мяса или куриная ветчина. Из пармской ветчины готовят более затратные салаты, относящиеся к разряду праздничных, новогодних салатов.

Совет от Чудо-Повара. Салат из ветчины, салат с кукурузой – это предвкушение праздника для души и желудка, к тому же салат с ветчиной и кукурузой сытный и вкусный.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и огурцом быстрый, лёгкий и простой, своим присутствием на праздничном столе вкусный салат с мясом разнообразит меню, сделает стол богаче и оригинальнее.

Как приготовить салат с ветчиной? Рецепт салата, быстрота приготовления блюда зависит от выбранного мяса, ветчины, ингредиентов, составляющих основу закуски – кукурузу. Быстрее и легче сделать мясной салат из заранее купленных в магазине простых продуктов: ветчина, консервированная кукуруза, свежие огурцы, сладкий перец, майонез.

Чтобы приготовить салат с ветчиной — простой и вкусный, не нужно отваривать мясо, запекать или жарить, ингредиенты для салата с кукурузой в свежем виде – огурцы, перец, измельчаются, к ним добавляют яйца, ветчину и заправляют майонезом.

Быстрое приготовление салатов с ветчиной особенно выручает при случайном появлении гостей.

Ингредиенты для салата с ветчиной и кукурузой и огурцом

  • ветчина, свиной окорок – 200-250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и сладким перцем

  1. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем яйцерезкой или ножом.
  2. Огурец, перец и зелень промываем в холодной воде. Из перца вычищаем семена.
  3. Далее перчик и ветчину режем брусочками.
  4. Огурец (при необходимости очищаем от кожуры), нарезаем кубиками или соломкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Укроп мелко крошим.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом.
  8. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Простой салат с ветчиной готов, и вкусный салат можно сразу же подавать к столу – не нужно часами ждать, пока салат настоится или пропитается.

Опубликовано: 30 ноября 2012 Обновлено: 29 июня 2020

Салат с ветчиной и грибами » 5 вкусных рецептов с фото

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Салат с ветчиной «Весенний», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

ветчина нежирная – 200 г

перец красный болгарский – 1 шт

огурец – 1-2 шт

кукуруза консервированная – 100 г

майонез – 3-4 ст. л.

Вкусное сочетание свежих овощей и ветчины.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками

Кукурузы понадобится маленькая баночка. Ее открываем, сливаем всю жидкость, а кукурузу вкуладываем в салат

Ветчину нарезаем тонкими брусочками

И такими же тонкими брусочками режем болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Отправляем в салат

Если огурец длинный и с толстой кожурой — очищаем от кожуры, затем режем полукружочками.

И напоследок свежий порезанный укроп

Часто бывает, что салат не нужно досаливать, так как ветчина попадается соленая, но если соли мало — солим. Заправляем майонезом

Попробуйте, очень вкусный салатик и варить ничего не нужно!

Салат из ветчины и сыра

Нежный салат с ветчиной и сыром можно приготовить быстро в домашних условиях и разнообразить вкус огурцами, ананасом, любимыми овощами.

Рецепт 1: салат с ветчиной и сыром (пошаговые фото)

Сочетание в салате ветчины и сыра очень вкусное. Овощи освежают салат, делают его более легким.

  • Ветчина 200 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Оливки зеленые 50 гр
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Специи по вкусу

Лучше использовать сыры типа Чеддер или Гауда, они — с более выраженным сырным вкусом. Я в этот раз готовлю с Мааздамом, он немного по вкусу слаще, чем вышеназванные сыры, но у меня очень кислые оливки, поэтому все сбалансировалось.

Я использую в этом салате индюшиную ветчину, но подойдет и куриная, и свинная. Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Перец болгарский нарезаем кружочками. желательно взять несколько перцев разных цветов.

Лук репчатый нарезаем либо кольцами, либо полукольцами, если у вас луковица такая же большая, как и у меня.

Сыр можно нарезать либо кубиками, либо, как я, мелкими плоскими квадратиками.

Все овощи перемешиваем в миске, добавляем оливки и оливковое масло, солим по вкусу, добавляем специи для салата и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с ветчиной, огурцом и сыром

Вам нужен простой, но вкусный салат, который подойдет как для будней, так и на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот рецепт салата с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом. Он и готовится легко, и ингредиенты для него вам понадобятся очень доступные, и получается такое блюдо вкусным, сытным и красивым. Смотрите наш мастер-класс с фото и готовьте этот салат у себя на кухне!

  • 1 яйцо;
  • 100 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем ветчину. Ветчина должна быть хорошего качества, непременно свежая и вкусная. Дело в том, что именно она задает тон всему салату, так что от нее зависит очень многое.

Твердый сыр режем такими же мелкими кубиками. Если вы торопитесть, то можно потереть сыр на крупную терку.

Еще один немаловажный ингредиент – свежий огурец. Благодаря ему у салата появляется сочность и яркость. Обязательно проверьте, чтобы огурчик не горчил – иначе он испортит вкус салата. Как вы уже догадались, огурец также режем, как и предыдущие ингредиенты – мелкими кубиками.

Соединяем порезанные ветчину, сыр, огурец, яйцо.

Добавляем майонез.

И перемешиваем. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец.

Подаем салат сразу же, ему не надо настаиваться.

Рецепт 3: салат с копченой ветчиной и сыром (пошагово)

  • ветчина копченая — 70 г,
  • свежий плод томата — 50 г,
  • маслины — 25 г,
  • сыр — 50 г,
  • огурец соленый — 50 г,
  • соль, специи,
  • майонез.

Нарезаем небольшими кубиками копченую ветчину.

В холодной воде моем спелый томат, просушиваем и нарезаем на несколько частей.

Маслины процеживаем от жидкости и режем на половинки. Сыр режем кубиками.

Нарезаем соленый огурец, кубиками такого же размера, как и ветчину.

В салатник кладем ветчину, огурец, маслинки, дольки томатов и кубики сыра.

Заправляем салат майонезом.

И выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат-коктейль с ветчиной, сыром и яйцом

Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

Приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

  • сыр Российский — 150 гр
  • ветчина — 300 гр
  • морковь — 200 гр
  • огурец — 200 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • майонез — 6 ст.л.
  • сметана — 8 ст.л.

Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

Рецепт 5: сытный салат из ветчины с сыром и маслинами

Хороший вкусный салат необязательно должен состоять из дорогих ингредиентов. Достаточно взять привычные компоненты, которые есть в холодильнике практически у любой хозяйки. И приготовить сытный салат с ветчиной и сыром. Несмотря на банальные составляющие, салат получается очень вкусным, с легкой пикантной ноткой. Попробуйте!

  • ветчина – 200 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • майонез по вкусу.

Ветчину нарежем небольшими брусочками. Поскольку ветчина у нас основной ингредиент салата, то она должна отлично чувствоваться в общей гамме, но при этом не перебивать вкус остальных компонентов салата.

Отварные куриные яйца очистим и натрем на крупной или средней терке.

Для измельчения твердого сыра воспользуемся тоже теркой с крупными или средними ячейками. Выбирая сыр для салата, лучше обратить внимание на сыры с нейтральными вкусами. Добавим сыр в емкость с другими измельченными компонентами, туда же отправим зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Количество чеснока в салате вы можете регулировать по своему вкусу, ведь кто-то чеснок совсем не любит, а кто-то, напротив, предпочитает блюда, обильно приправленные чесноком.

Маслины нарежем тонкими кружками и выложим в емкость с салатом. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать добавить к салату не маслины, а оливки. Вкус получиться несколько иным и, возможно, понравиться вам даже больше.

Заправим салат майонезом по вкусу. Тут опять же все зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то не любит слишком жирные салаты, а кому-то нравятся салаты, обильно заправленные майонезом. Выбор жирности майонеза тоже остается за вами. Солить сытный салат с ветчиной не нужно, ведь все ингредиенты в меру соленые.

Разложим готовый салатик в порционные салатники и подадим к столу, украсив любимой зеленью.

Рецепт 6: салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Простой салат с ветчиной, солёными огурцами, яйцами и сыром можно приготовить всего за несколько минут, стоит лишь предварительно отварить яйца. Заправка на основе йогурта и майонеза с пикантными горчичными нотками выгодно раскрывает вкус каждого продукта.

  • Ветчина — 125 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец солёный — 1,5 шт.
  • Йогурт натуральный — 1,5 ст. ложки
  • Майонез — 1,5 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовим ингредиенты.

Яйца отварим вкрутую (8 минут после закипания). Зальем вареные яйца холодной водой и дадим им остыть.

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем вместе горчицу, йогурт и майонез.

Ветчину нарежем мелкими кубиками.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Яйца очистим от скорлупы и также наа крупной терке.

Огурчики нарежем мелкими кубиками.

В глубоком салатнике соединим ветчину, огурцы, яйца и сыр.

Добавим заправку, соль и перец.

Перемешаем.

Для подачи выложим салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром в салатник. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с ветчиной, перцем, ананасом и сыром

  • ветчина (колбаса) – 200 г. ,
  • сыр твёрдых сортов – 100 г.,
  • ананас в консервированном виде – 150 г.,
  • перец салатный – 1 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • соль морская мелкого помола,
  • майонез.

Сначала делаем красивую нарезку ветчины.

Затем на крупной тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов. (Лучше брать с нейтральным вкусом и молочным или ореховым ароматом).

Промываем перец и срезаем верхушку вместе с плодоножкой. Затем убираем семена, а мякоть режем полосками.

Открываем баночку с ананасами, сливаем сок (из него можно сделать основу для десертов), и режем плоды более мелкими кубиками.

Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.

В салатнике смешиваем ветчину, сыр и перец. Добавляем ананасы и чеснок, перемешиваем все ингредиенты и вливаем соус по вкусу.

Желательно подавать блюдо сразу же, чтобы оно не потеряло свой насыщенный аромат и тонкий вкус.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как приготовить нежный салат из ветчины с сыром:

Источники: https://vpuzo.com, https://ezka.ru, https://salat-legko.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с ветчиной и грибами

Вот такой простой и вкусный салат из ветчины и грибов можно приготовить на праздничный стол или просто так для семьи. Я очень люблю такую презентацию салата, когда виден каждый слой отдельно, когда он смотрится роскошной недотрогой. Если вы хотите быстро и вкусно накормить семью, то можно просто смешать все ингредиенты в салатнике. На вкусе это ни как не отразится. А еще вы можете поэкспериментировать со вкусом. Вместо ветчины использовать отварную куриную грудку, а зеленые оливки заменить черными маслинами. Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот простой и незамысловатый салат, рецептом которого со мной поделилась Таня Берковская.

Потребуется:

250 г ветчины

200 г отварных шампиньонов

5 яиц

280 г кукурузы (банка емкостью 340 мл)

110 г зеленых оливок без косточки (банка 300 мл)

Майонез

Приготовление:

Возьмите хорошего качества ветчину. От этого напрямую будет зависеть вкус будущего салата. Порежьте ветчину мелкими кубиками.

Отварите и очистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Этот шаг нужно сделать, если вы будете оформлять салат слоями в формовочном кольце. Если же вы хотите перемешать салат и подать в салатнике, то нарежьте яйца кубиками. С этим легко и просто справляется яйцерезка. Оливки нарежьте колечками, а грибы пластинками.

С кукурузы слейте жидкость. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Поставьте в центр тарелки формовочное кольцо. Выложите первый слой из ветчины. Слегка утрамбовывайте каждый слой, чтобы в итоге салат не развалился. Смажьте ветчину майонезом. Сверху выложите слой из яичного белка. Нанесите майонезную сетку. Затем слой кукурузы и тоже смажьте майонезом.

Теперь слой грибов и майонез.

Сверху посыпьте тертым желтком. Аккуратно снимите кольцо.

Украсьте салат по краю верха колечками оливок и несколькими пластинками грибов. Декорируйте веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Рецепт спреда с салатом из ветчины | Все рецепты

Это рецепт, который моя семья готовит более 50 лет. Количество каждого ингредиента можно отрегулировать по своему вкусу. Для измельчения ветчины мы использовали бы мясорубку. Теперь кухонный комбайн отлично работает и экономит время. Перерабатываю яичные белки и сохраняю приготовленные хомуты. Ямки растирают и смешивают с горчицей и майонезом, а затем смешивают с ветчиной.(Я также начинаю с меньшего количества этих ингредиентов, чтобы салат с ветчиной не был слишком влажным. Всегда можно добавить немного больше, чтобы достичь желаемой консистенции). Мы подаем его между двумя ломтиками тоста с парой листиков салата. Лучше всего охладить его перед подачей на стол, чтобы дать отдельным ароматам время смешаться. Обязательно охладите остатки.

Это было здорово! Тем не менее, я внес несколько поправок.Вместо ветчины я использовала купленные в магазине чипсы начо, а вместо яиц использовала глазурь для торта. Мне не нравится майонез, поэтому я заменил его куриным бульоном, а затем полностью отказался от всего, что перечислено в этом рецепте.

Серьезно, что происходит с людьми, которые резко меняют рецепт, а затем оставляют отрицательные отзывы? Разве вы не понимаете, что как только вы меняете рецепт, вы не пересматриваете то же самое? Шиш люди …

Вместо сладкого маринада я использовала два больших огурца с чесноком и укропом.Я пропустил кусочки ветчины и соленые огурцы через кухонный комбайн, чтобы получить грубую отбивную, которую искал. Майонез / горчица было идеальным количеством. Салат с ветчиной не был слишком густым и жидким. Это напоминает мне салат с ветчиной, который бабушка готовила для меня в детстве — всей моей семье это очень нравилось. Мы съели это размазанное на солончаке.

Моя бабушка делала салат из болоньи по почти такому рецепту. Чтобы приготовить идеальный салат из ветчины или болоньи, нужно использовать ручную мясорубку, которая крепится к краю стола. Измельчите мясо, яйца, затем сладкие огурцы. Я не готовил этот рецепт, но всем очень понравился бабушкин салат из болоньи.

Я следовал рецепту точно так, как написано, и он был просто идеальным. Я использовал кухонный комбайн, чтобы измельчить ветчину.Было вкусно с крекерами. Мой муж использовал то, что осталось, чтобы сделать бутерброд. Он дважды спрашивал меня, когда я сделаю это снова 🙂 Спасибо, что отправили этот рецепт!

Моей семье это понравилось. Мы стараемся не есть майонез много и не все. Мы изменили нашу диету за два года и с тех пор не ели майонез. Обожаю салат с ветчиной и нашла этот рецепт.Мы использовали только ветчину, яйца, горчицу, сладкий луковый порошок, а вместо майонеза использовали не жирный греческий йогурт в качестве субстрата. Ух ты. Очень хороший. Как и другие говорят, идеальное количество ингредиентов. Идеальная консистенция.

Этот салат с ветчиной был превосходным !! Отличный вкус! Так же, как я помню салат с ветчиной моей мамы !! Спасибо!

Я прочитал отзывы, прежде чем приготовить этот рецепт, и изменил приправу маринада на соленые огурцы из рубленого укропа, по совету Сары Джо, но думаю, что «укус» приправы мог быть лучше.Я удвоил рецепт, а также использовал примерно половину количества майонеза и горчицы (Hellmans, низкокалорийный) и обнаружил, что этого более чем достаточно. Я также был осторожен, выбирая для начала «высококлассную» ветчину.
Я подавал это как часть праздничного шведского стола с мини-ржаным хлебом и крекерами, и это было в значительной степени проигнорировано, хотя людям, которые пробовали это, это понравилось, но не в восторге, как они от других блюд на шведском столе. Моему мужу очень нравится рецепт бутербродов — это хорошо, потому что у нас было много остатков.Почему три звезды — я не думаю, что вам нужно менять рецепт по сравнению с оригиналом, и если sev Все еще ищете идеальный салат с ветчиной, как это делала МОЯ мама!

Салат с ветчиной отличный. В нем было правильное сочетание ингредиентов. Я нарезал ветчину, так как мне она понравилась. Если у вас ужин с ветчиной, сэкономьте немного на салате с ветчиной.

Рецепт салата с ветчиной (спред или бутерброды)

Салат с ветчиной — это восхитительная закуска или начинка для сэндвичей (идеально подходящая для праздничных остатков!), Приготовленная из нарезанной кубиками ветчины, приправы, сельдерея и майонеза за 5 минут.

Салаты — одни из самых универсальных блюд, которые вы можете приготовить, поскольку их можно сочетать практически с любым основным блюдом. Если вам понравились мои рецепты Куриный салат , Салат с тунцом и Яичный салат , вам также нужно добавить этот салат с ветчиной в коробку с рецептами!

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Мой рецепт салата с ветчиной идеален как все, от закуски до основного блюда, и готовится из нарезанной кубиками ветчины, майонеза, сельдерея и приправы.Вы можете приготовить его примерно за 5 минут, и он остается в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы вы могли взять его с собой на работу, чтобы быстро перекусить.

Вы можете съесть его традиционным способом с помощью вилки или, если вам нужен уникальный праздничный ужин, вы можете подать его с крекерами. Мой личный любимый способ поесть — сэндвич с техасскими тостами! Густой хлеб делает этот бутерброд настоящим удовольствием.

Я люблю готовить новые рецепты из оставшейся праздничной ветчины! — если у вас есть остатки праздничной ветчины, используйте ее на завтрак! Я люблю готовить ветчинных стейков или яиц Бенедикт для послепраздничных завтраков!

Обратите внимание на этот бутерброд:

Это один из моих любимых рецептов из-за того, насколько быстро и легко его приготовить, а также из-за того, что для его приготовления можно использовать остатки.Лучший салат с ветчиной готовят из остатков ветчины, оставшейся с Рождества, Пасхи или Дня благодарения, но вы также можете использовать мясные деликатесы или толстые ломтики ветчины, запеченные с медом, которые вы можете купить в продуктовом магазине. Если вы нарежете его кубиками, подойдет любая ветчина.

Чтобы приготовить салат с ветчиной, возьмите кусочки ветчины, оставшиеся в противном случае, и поместите их в кухонный комбайн. Вам нужно использовать кухонный комбайн только в импульсном режиме, чтобы не получить мясную пасту. Вы хотите, чтобы кусочки выглядели как большие крошки размером с кусочки бекона или большие горошины перца.

Затем измельчите сельдерей на мелкие кусочки и вылейте их вместе с ветчиной, майонезом и сладким вкусом в большую миску. Перемешайте все вместе и накройте миску, затем уберите в холодильник минимум на час. Вы определенно можете хранить их в холодильнике дольше, но определенно не вынимайте их раньше, если вы хотите получить должный охлажденный вкус.

ВКУСНЫЕ ЛЕГКИЕ САЛАТЫ ДЕЛИ:

Классический салат с курицей
Классический салат с тунцом
Классический яичный салат
Крабовый салат (салат из морепродуктов)

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

  • Добавьте ветчину в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет мелкими кусочками, но не пастой, больше похожей на крошки.
  • Сложите все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
  • Охладите не менее одного часа и подавайте охлажденным.

ВАРИАНТЫ САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ

  • Соусы : Вам не обязательно использовать сладкий маринад. Вы можете использовать дижонскую горчицу, желтую горчицу или даже сок из укропа. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавить больше или меньше майонеза, чтобы аромат был сильнее или слабее.
  • Добавления : Попробуйте мелко нарезать зеленый лук, болгарский перец или белые шампиньоны и перемешать.Вы также можете посыпать салат с ветчиной тертым чеддером или горсткой сыра пармезан.

Как хранить салат с ветчиной:

  • Подавать: Салат с ветчиной традиционно подают охлажденным, и в нем есть майонез, поэтому вы действительно не должны оставлять его более чем на 2 часа, иначе он будет портиться.
  • Магазин: Салат можно хранить в холодильнике примерно до 3 дней, при условии, что он хранится в герметичном помещении. Будет лучше, если вы будете хранить компоненты отдельно, особенно майонез.
  • Заморозить: Нельзя. Салат с ветчиной следует есть свежим или из холодильника, так как майонез, как известно, плохо замораживается.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ВЕТЧИНЫ:

Запеченная ветчина (с глазурью из коричневого сахара)
Суп из ветчины и фасоли
Суп из ветчины и картофеля в медленном приготовлении
Медовая ветчина (имитация)

Прикрепите этот

Like этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Салат из ветчины

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Салат из ветчины восхитительная закуска или начинка для сэндвичей (идеально подходит для остатков с праздника!), приготовленная из нарезанной кубиками ветчины, приправы, сельдерея и майонеза за 5 минут!

Ингредиенты

  • 3 стакана ветчины (16 унций)
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана измельченного сельдерея
  • 2 столовые ложки сладкого приправы
  • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание : щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте ветчину в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет мелкими кусочками, но не пастой, больше похожей на крошки.

  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 270 калорий, Калорий: 270 г, Углеводы: 2 г, Белки: 8 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 713 мг, Калий: 141 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 93 г, витамин C: 10 г, кальций: 7 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: салат с ветчиной

Сохранить

Рецепт салата с ветчиной

Одна из лучших причин подать ветчину на праздничный ужин или семейную встречу — это перспектива остаться ветчиной, вам не кажется? Ветчина хранится хорошо, и ее можно использовать для сытного супа из ветчины и фасоли, пасты с горохом или для приятного салата из ветчины.

Это один из тех салатов, из которых можно легко покормить много людей, и он заставляет с нетерпением ждать остатков еды.

Положите его в бутерброд (или в булочку с слайдером!), Съешьте в чистом виде или добавьте в макароны.Основные компоненты нашего любимого салата с ветчиной — это молотая ветчина или мелко нарезанная кубиками ветчина, сладкий маринованный соус (сладкое лучше, чем укроп для ветчины, имхо) и яйца вкрутую. Затем что-нибудь для хрустящей корочки (сельдерей и / или болгарский перец) и майонез, чтобы связать это.

Добавьте немного горчицы и лимонного сока, чтобы сделать аромат более ярким, и, возможно, немного кайенского перца в качестве кивка к ветчине или яйцам с фаршем.

У вас есть изюминка салата с ветчиной, которая вам нравится? Сообщите нам об этом в комментариях!

Фотографии обновлены, рецепт впервые опубликован в 2010 году.

Сохрани это

Чтобы приготовить молотую ветчину, нарежьте оставшуюся ветчину кубиками и либо измельчите в кухонном комбайне, либо пропустите через мясорубку.

  • 2 стакана мелко нарезанной или молотой ветчины (около 3/4 фунта)
  • 3 яйца вкрутую, нарезанных
  • 1/4 стакана сладкого маринада
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Салат микс с ветчиной:

    Смешайте все, кроме соли, перца и кайенского перца в большой миске.Дегустировать и добавить кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Подавать охлажденным.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Обслуживать:

    Подавать в чистом виде или в смеси с макаронами, или в бутерброде в булочке для гамбургеров, булочке с слайдером, булочке Кайзера, обычном хлебе, в лаваше или в виде упаковки. Хорошо сочетается с лимонадом в жаркий день.

Ссылки:

Вареная ветчина с маринованными халапеньо здесь, на Simply Recipes

Паста с ветчиной и горошком здесь, на Simply Recipes

Суп из белой фасоли и ветчины здесь, в Simply Recipes

Паста с песто и салат с ветчиной от Taste and Tell

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт салата из ветчины по-южному

Рекомендации по питанию (на порцию)
164 калорий
15 г жир
2 г Углеводы
6 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

903 18% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 6
на номер 8
Сумма на порцию
калорий 164
15 г 19%
Насыщенные жиры 3 г 15%
160 мг 53%
280 мг 12%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
6 г
Кальций 31 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт салата с ветчиной легко приготовить в кухонном комбайне или небольшом измельчителе пищи, но его также можно измельчить вручную. Это отличный способ использовать остатки ветчины с праздников, не прибегая к старым рецептам.

Добавьте сладкий маринад или мелко нарезанные соленые огурцы, чтобы приправить ветчину, яйца вкрутую и щедрую ложку сливочного майонеза для изумительного салата, который хорош для бутербродов или хрустящего салата.Добавьте больше хрустящих овощей, например сладкого красного болгарского перца или мелко нарезанного хикама, терпких яблок или желтой моркови.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт южного салата с ветчиной «Объединимся»

Используйте его, чтобы наполнить мини-булочки для сэндвичей, круассаны, печенье или небольшие булочки, которые идеально подходят для детского душа, вечеринок или вечеринок в игровой день. Упакуйте его в герметичный контейнер и принесите на пикник, обед или барбекю. Фаршировать запеченный картофель салатом и сверху посыпать тертым сыром, ложкой сметаны и нарезанным чесноком.На обед или ужин подайте бутерброды с ветчиной и салатом с чашкой супа, смешанным салатом, картофельными чипсами или картофелем фри.

Самый простой рецепт бутербродов с ветчиной и салатом

Не знаете, что делать с остатками ветчины? Остатки ветчины, смешанные с маринадом и сушеными луковыми хлопьями, объединяются в красивый и легкий салат с ветчиной, который намазывается поверх мягкой белой булочки, для одного из моих любимых обедов всех времен.

Бутерброды с домашним салатом и ветчиной

Я не могу быть элегантной и модной все время.Это просто не в моем характере. В моих слипонах Vans вы встретите меня чаще, чем на каблуках с ремешками.

Я предпочитаю укрыться в хижине в горах или посидеть на пляже с друзьями и семьей, чем делать покупки в самых модных бутиках.

И я полностью предпочитаю есть старые добрые закуски вместо высококлассной молекулярной кухни. Кто вообще хочет есть молекулы? Ой, подождите, я думаю, все мы так делаем. Но вы понимаете, о чем я.

Я часто возвращаюсь к своим корням, к любимым вещам детства.И этот рецепт салата с ветчиной — один из рецептов, которые я люблю сегодня так же, как и тогда.

Я поклонник любого бутерброда, у которого в конце названия есть «салат», и всегда им было. Яичный салат. Крабовый салат. Салат из креветок. Куриный салат. Начинка для бутерброда с небольшим количеством майонеза — но не слишком большим — смешанная с несколькими дополнительными ингредиентами, а затем зажатая между двумя ломтиками хлеба, доставит меня прямо в мою зону комфорта.

А моя зона комфорта живет с картофельными и солеными чипсами.Он все время дома.

Классический салат с ветчиной, ингредиенты

Салат с ветчиной — одно дело, и он идеально подходит для того, чтобы использовать оставшуюся ветчину, которую вы завалили. Вот что входит в эти бутерброды с ветчиной и салатом:

  • Ветчина фарш
  • Майонез
  • Приправы для маринованных огурцов
  • Сушеные луковые хлопья
  • Обеденные булочки
  • Начинки на выбор

подробнее: 17 рецептов для приготовления с остатками ветчины

Как приготовить бутерброды с ветчиной и салатом

Вы можете попросить мясника измельчить ветчину, но я использую свой кухонный комбайн.Я разрезаю ветчину на куски, кладу ее в чашу процессора большим лезвием и несколько раз взбиваю. Не пульсируйте слишком много, иначе получится паста.

Затем все остальное отправляется в чашу. Еще несколько импульсов — и готово! Дайте салату с ветчиной остыть в холодильнике в течение часа, чтобы аромат раскрылся, а затем соберите бутерброды.

Секретный ингредиент этого рецепта салата с ветчиной — сушеные луковые хлопья. Я пробовала его со свежим рубленым луком, с зеленым луком и красным, и ни один из них не сравнится по тонкости с сушеным луком.

Могу ли я использовать чудо-кнут вместо Мейо?

Если вы выросли на Miracle Whip, вы можете использовать его в этом рецепте салата с ветчиной. Но я предпочитаю настоящий майонез, который я использовала в этом рецепте.

Как долго сохраняется салат с ветчиной?

Этот домашний салат из ветчины хранится в холодильнике до 5 дней.

Советы по приготовлению бутербродов с салатом из ветчины

В этом рецепте салата с ветчиной используются остатки ветчины, которые, кажется, всегда остаются после семейного ужина, будь то Пасха, День Благодарения, Рождество или любое старое воскресенье.Выберите для этого рецепта хорошую ветчину — я предпочитаю использовать остатки копченой ветчины с косточкой, — потому что вам нечего будет скрыть, если вы воспользуетесь паршивой ветчиной. Моя мама всегда советует мне искать ветчину с меньшим содержанием воды. Не хочешь сэндвич с супом.

В моем рецепте используется всего несколько столовых ложек майонеза. Я предпочитаю более сухую сторону. Если хотите, добавьте больше майонеза — или даже чудо-взбивания для более сладкого вкуса — по своему вкусу.

Вы можете использовать сладкие или острые маринованные огурцы по своему усмотрению.Этот маринад — мой новый фаворит.

Более простые бутерброды к Nosh On

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Бутерброды с ветчиной и салатом

Остатки ветчины, смешанные с маринадом и сушеными луковыми хлопьями, объединяются в красивый и легкий салат с ветчиной, который намазывается поверх мягкой белой булочки, для одного из моих любимых обедов всех времен.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова ветчина, сэндвич

Время подготовки 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 8

калорий 445 ккал

Ингредиенты

Для салата с ветчиной:
  • 4 стакана ветчины (около 2 фунтов)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки маринованного приправы
  • 1 1/2 чайных ложки сушеных луковых хлопьев
Для бутербродов:
  • 8 картофельных или обеденных булочек
  • майонез
  • кусочки маринада
  • картофельные чипсы
  • листья салата

Инструкции

  • Смешайте молотую ветчину, майонез, маринад и сушеные луковые хлопья в большой миске.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы растворились.

  • Чтобы собрать бутерброды, разделите булочки пополам и смажьте каждую сторону майонезом. Сверху посыпьте нижнюю половину салатом из ветчины, солеными чипсами, картофельными чипсами и листьями салата и подавайте.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 445 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 23 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 368 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 4 мг

Еще рецепты ветчины для приготовления

Спасибо, что заглянули и посетили FoodieCrush.Есть что сказать? Я хотел бы получить известие от вас. Позвольте мне знать в комментариях ниже. Удачного дня и сделай что-нибудь хорошее.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

СохранитьСохранить

Легкий рецепт салата с ветчиной и травами

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Herby Ham Salad — сливочный, острый и очень вкусный.Этот простой рецепт салата с ветчиной отлично подходит для остатков ветчины, и его легко приготовить!

Домашний салат с ветчиной

Вы выросли на салате из ветчины?

Я не помню, чтобы моя мама делала это, но моя тетя Мэри точно знала. Это был сэндвич, на который я мог рассчитывать на каждом выпускном вечере моего кузена. Мэри также предложила свое знаменитое мясо тигра, которое редко встречается на большинстве встреч, особенно в наши дни, и за которое я лично не могу поручиться. Нет, спасибо!!

А вот ветчина моей тети салат.Я это пропустил.

Я признался своим сестрам, что иногда, когда я еду в Южную Дакоту или Северную Дакоту и обратно, я беру один из этих предварительно упакованных бутербродов с ветчиной и салатом из холодильника на заправочной станции.

Что ж, скажем так, они не были очень впечатлены. Ха!

Все, что могли сделать Шерил и Джессика, — это сморщиться от отвращения. Я посмеялся над этим, зная, что их мнение не остановит меня от этих заправок в будущем. Но этот разговор также заставил меня задуматься.

Пришло время сделать свою версию этого рецепта. Вам понравится этот Herby Ham Salad . Я обещаю!

Это лучший способ использовать остатки ветчины!

Этот рецепт поможет вам, если вы с нетерпением ждете вкусных праздничных остатков ветчины.

По стилю похож на другие мои любимые салаты (например, куриный салат, яичный салат и салат из тунца) , этот рецепт мясного салата сливочный, острый и очень вкусный. Блейк говорит, что это лучшее, что у него когда-либо было.И я должен согласиться.

Как приготовить салат с ветчиной

Этот рецепт легко приготовить.

  • Нарезать оставшуюся ветчину: Просто нарежьте кусочками оставшуюся ветчину и добавьте ее в кухонный комбайн.
  • Нарезать мелкими кусочками: Затем взбить ветчину, пока она не станет красивой и маленькой.
    • Некоторым людям нравится делать блины из ветчины, придавая им консистенцию, похожую на кашу. Я предпочитаю красивую текстуру, оставляя ветчину небольшими кусочками.
  • Смешайте остальные ингредиенты. : Добавьте майонез, приправу и приправы, сложите и перемешайте.
  • Охладите и подавайте!

Подобные рецепты салатов заправлены майонезом. Но я хотел, чтобы чудесный аромат копченой ветчины проявился, и предпочел меньше майонеза.

Помимо традиционного сладкого маринада, я добавила много свежих трав. Свежие травы добавляют цвет и аромат.

И забавное дополнение, которое мне особенно нравится, — это немного кайенского перца. Я почти уверен, что именно это помогло Блейку изменить мнение об этом салате с пряностями и ветчиной.

Как подать салат с ветчиной

Салат из ветчины на слоеном круассане — отличный обед.

Но я также настоятельно рекомендую съесть крекеры и ломтики огурца, заправленные этой салатной смесью. Отличная закуска.

Только подумайте о жарком летнем дне на заднем дворе с тарелкой охлажденных ломтиков огурца и кремовой пастой для бутерброда. Передайте мне, пожалуйста, высокий стакан холодного лимонада!

Вот еще пара способов использовать остатки ветчины: Бисквиты с ветчиной и сыром от Spicy Southern Kitchen и Суп с ветчиной и сладким картофелем от Diethood.

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной вареной ветчины (я рекомендую хорошую копченую ветчину)
  • ½ c. майонез хорошего качества
  • ½ c. сладкий маринад, слить из банки шумовкой
  • 1 Т. Дижонская горчица
  • 1 измельченная зеленая луковица
  • 2 т. Измельченный желтый лук
  • 2 т. Измельченного красного болгарского перца
  • 2 т. Фарша сельдерея
  • 2 т. Фарша свежей петрушки
  • 2 т. Измельченных свежего чеснока
  • 1 Т.рубленый свежий укроп (используйте больше, если вам действительно нравится укроп)
  • ¼ ч. кайенский перец (если вы не любите жару, попробуйте для начала щепотку)
  • кошерная соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. С помощью кухонного комбайна измельчите нарезанную ветчину до очень маленьких кусочков. Будьте осторожны, чтобы не превратить его в мягкую консистенцию. Переложите ветчину в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, складывая, чтобы смешаться.
  2. Подавать охлажденным. Подавать как пасту для бутерброда или топпер к крекерам или ломтикам огурца. Также хорошо подается на тарелке со свежей зеленью.

Банкноты

из баловства девушки с фермы

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6
Размер порции: 1

Количество на приём:
Калории: 138 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 48 мг Натрий: 1004 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 17 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Этот пост был ранее опубликован в 2015 году. Некоторые фотографии и часть текста были обновлены в 2018 году.

Простой салат с ветчиной: быстрый, универсальный и невероятно вкусный

Простой рецепт салата с ветчиной, который стал невероятным благодаря добавлению нескольких уникальных ингредиентов.И это очень вкусно. Готовый за 10 минут, это салат, который можно приготовить в любое время года!

С использованием остатков ветчины этот восхитительный намаз готов за считанные минуты и идеально подходит для соусов, закусок, поздних завтраков, бутербродов на обед и даже бутербродов для послеобеденного чая.

Просто, легко и очень вкусно.

Что такое салат с ветчиной?

Салат с ветчиной — это традиционный намаз из рубленой ветчины, который очень напоминает куриный салат, яичный салат и салат из тунца. Он сочетается с майонезной заправкой и приправами.

Подобно рубленому салату, салат с ветчиной сочетает в себе вареную ветчину, сельдерей, огурец и горчицу каменного помола. Ниже я перечислю конкретные ингредиенты.

Но именно приправа выводит этот универсальный салат на новый уровень восхищения.

Что мне нравится в салате с ветчиной

  • Чтобы приготовить этот пикантный вкусный спред, нужно от 5 до 10 минут.
  • Универсальный рецепт, идеально подходящий для пикников на свежем воздухе или послеобеденного чая.
  • Знаменитый рецепт, который выходит на новый уровень с добавлением пикантных блюд.
  • Он становится еще вкуснее, если во время охлаждения вкусы сочетаются.

Как подать салат с ветчиной

Салат с ветчиной — это спред, превращающий повседневную еду в изысканную. Все дело в том, как вы его обслуживаете.

Я люблю его как соус с крекерами и нарезанными овощами.

Красиво и просто, как закуска поверх вафельных крекеров.

И полезный и легкий в качестве начинки для тонко нарезанных огурцов.

Но это невероятно вкусно, размазанное между двумя ломтиками домашнего хлеба или мягкой булочкой.

Однако, если вы любите послеобеденный чай так же сильно, как и мы, из него получится один из самых вкусных бутербродов с чаем.

Советы по рецепту салата с ветчиной

Этот рецепт чрезвычайно прост. Вот несколько советов:

  • Оставшаяся праздничная ветчина, свежеприготовленная или замороженная, идеально подходит для этого салата. Но стейки из ветчины тоже подойдут.Вам понадобится приготовленная ветчина без костей, нарезанная.
  • Поскольку ветчина бывает разной по степени солености, обязательно попробуйте ее перед добавлением соли. Я очень часто не добавляю никакой соли.
  • Использование кухонного комбайна или блендера — самый простой способ приготовить этот салат за считанные минуты. Если вы делаете это вручную, обязательно измельчите ингредиенты до мелкого фарша.

Ингредиенты для салата из ветчины

Полный список ингредиентов и размеров находится в таблице рецептов ниже.

  • Вареная ветчина
  • Яйца вкрутую
  • Свежий сельдерей
  • Сладкий маринад
  • Горчица молотая
  • Креольская или каджунская приправа
  • Укроп свежий (или сушеный)
  • Майонез

Как приготовить салат с ветчиной

Блендер для кухонного комбайна — простой способ приготовить этот салат. Если вы делаете это вручную, обязательно измельчите ингредиенты до мелкого фарша.

Добавьте ветчину, сваренные вкрутую яйца и сельдерей в кухонный комбайн с помощью металлического ножа для резки.При необходимости посолить и поперчить.

Смешайте ингредиенты соуса, состоящий из приправы, горчицы, приправы, укропа и майонеза в небольшой миске. Добавьте его в смесь ветчины.

Накрыть крышкой и охладить до готовности. Салат с ветчиной можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Идеи вкусных рецептов

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта вареной ветчины (остатки или деликатесы, рубленые или нарезанные кубиками)
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 2 чайные ложки сладкого маринада
  • 3 чайные ложки горчицы каменного помола
  • 1/2 чайной ложки креольской или приправы каджун
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев укропа (1/2 чайной ложки сушеных)
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. При использовании кухонного комбайна: Чтобы использовать кухонный комбайн или блендер (что делает этот процесс чрезвычайно быстрым и легким) , добавьте ветчину, яйца и сельдерей.При необходимости приправить солью и перцем. Перед добавлением соли проверьте ветчину на соленость.
  2. Взбейте ингредиенты, пока они не будут измельчены. Для меня это примерно от 5 до 7 средних импульсов. Я ищу ингредиенты размером с горошину. Поскребите миску или блендер, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Из этой смеси должно получиться примерно 3 стакана рубленой ветчины.
  3. В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, креольскую приправу, свежий укроп и майонез. Сложите это в фарш.
  4. При ручном смешивании: Обязательно мелко нарежьте ветчину, яйца и сельдерей. В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, креольскую приправу, свежий укроп и майонез, прежде чем складывать в фарш.
  5. Охлаждение: Накройте и охладите до готовности.

Банкноты

Ветчина
  • Остатки ветчины идеально подходят для этого рецепта. Но стейки из ветчины тоже отлично подойдут. Вы даже можете использовать ветчину, но убедитесь, что у вас самые толстые ломтики.В остальном смеси и напоминают паштет вместо салата.
  • Прежде чем добавлять соль в салат с ветчиной, обязательно попробуйте его на вкус. Чаще всего соль в рецепт не добавляю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *